Эсерам нужно определиться, чем они занимаются — политикой или бизнесом, заявилачлен Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя записи лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, которые он сделал в своем «твиттере».

Напомним, что ранее Следственный комитет направил в Генпрокуратуру и Госдумурезультаты проверки предпринимательской деятельности депутата-эсера Геннадия Гудкова. По мнению Миронова, претензии, аналогичные тем, которые предъявляются следствием к Гудкову, можно было бы распространить на десятки других депутатов.

«Г-ну Миронову и его коллегам по партии пора прекратить лицемерить, — сказала Яровая. — Вначале они заявляют о том, что выступают против спецсигналов. Когда же очередь доходит до них самих, отказываться от «мигалок» они не хотят. Теперь они заявляют о том, что не будут следовать своей программе, так как «пока рано»…».

«Эсерам, в конце концов, нужно определиться, чем они занимаются — политикой или бизнесом, — заметила глава комитета. — Позицию, которую они сегодня заняли, показывает, что законы существуют для других, а для них существуют свои понятия. В этом и есть их лицемерная «псевдосправедливость».