03 Мая 2024, Пятница, 03:10 Здравствуйте, Гость!
«  Февраль 2010  »

aharlesbid(37), Bokinences(35), authetkaw(35), Arergylyday(39), Vantatiaceado(36), acarseurbarly(36), katyalub(36), gaiptuffisp(42), FeliciaCat(46), KolyaClica(36), LindsayCrage(48), Anatyday(49), Ashleyfuh(49)
Новости - 10 Февраля 2010

10 Февраля 2010

СКОЛЬКО СТОИТ СЛОВО ДЕПУТАТА ОСТАНИНОЙ?

На прошлой неделе в Кемерово разгорелся политический скандал. Нину Останину, депутата государственной думы и первого секретаря Кемеровского обкома КПРФ, публично обвинили в коррупции. СМИ передавали, что некая «группа кузбассовцев» направила в Генеральную прокуратуру РФ письмо, разоблачающее партийного лидера. Сегодня мы готовы поделиться с вами всеми подробностями случившегося: 4geo.ru удалось встретиться с авторами письма и заполучить его полный текст.
В декабре минувшего года ПРОТИВ ДЕПУТАТА ОСТАНИНОЙ ВЫСТУПИЛИ БЫВШИЕ ЧЛЕНЫ КЕМЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ – коммунисты, которые были исключены из обкома не по своей воле. Именно они обратились к Юрию Чайке, начальнику Генеральной прокуратуры.
Авторы письма уверены, что ИНТЕРЕСЫ НАРОДА МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ТОЛЬКО «ЧЕСТНЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЛЕКИЙ ОТ ГРЯЗНЫХ ДЕНЕГ, РВАЧЕСТВА, СТРЕМЛЕНИЯ К ЛИЧНОЙ НАЖИВЕ». По их мнению, депутат Останина этим требованиям не соответствует. Для того, чтобы аргументировать свою позицию, кузбассовцы провели собственное расследование.

10 Февраля 2010

СПИРАЛЬ ИСТОРИИ

В 2004 году в телефонной беседе с корреспондентом «Губернских ведомостей» депутат Госдумы, член ЦК КПРФ, прокопчанка (так в газете!) Нина Останина выразила мнение о действующем первом секретаре обкома Анатолии Зайцеве (статья «Выпал из списка – вышел из доверия»).
«Он уже исчерпал свой политический ресурс и утратил доверие рядовых коммунистов области. Невразумительные выпады Зайцева в адрес губернатора А. Тулеева, его инертность и бездеятельность во внутрикузбасских делах завели в тупик отношения обкома КПРФ с областной администрацией, существенно понизили роль парторганизации в общественно-политической и хозяйственной жизни области. Следствием этого стал и конфуз на прошедших выборах…» и так далее.
«На смену 63-летнему функционеру должны прийти молодые и энергичные кадры, убеждена Нина Останина.