04 Мая 2024, Суббота, 05:16 Здравствуйте, Гость!
«  Июль 2009  »

EstFarunt(37), Asceliy(35), laxgreanoneen(38), Atwegantathe(49), TyncNeeve(37), RichardOn(42), Kelvisei(38), Marthamek(40), StevenKn(47), EdwardAlers(43), Jacquelinesum(45), EllaJap(43)
Новости - 03 Июля 2009

03 Июля 2009

Коммунисты Кузбасса продолжают борьбу за свое право быть и работать в партии!

Вчера в Кемерово прошло собрание актива участников движения «Коммунисты Кузбасса». Более 100 представителей из 15 городов и районов области обсудили ситуацию, сложившуюся в областном отделении партии. Все участники были единодушны в том, что Н. Останина и её окружение продолжают развал областного отделения партии. Их не останавливают провалы на выборах, более чем вдвое поредевшие ряды коммунистов, катастрофическое падение авторитета партии в Кузбассе. Н. Останину и тех, кто кормится около неё, ничему не научила известная «чёрная касса» на думских выборах, мешок олигарха с грязными деньгами на выборах областного Совета. В результате новая финансовая авантюра с участием коммунистов. На сей раз с деньгами обманутых вкладчиков потребительского кооператива «Гурьянин». В центре её пока ещё не последний человек в останинской кадровой когорте: депутатский помощник, кандидат в члены ЦК КПРФ, член бюро обкома, первый секретарь Новокузнецкого горкома Л. Бураков.

03 Июля 2009

Нам стыдно за партийную бликорукость партийных "вождей!"

Многие коммунисты области возмущены откровенным враньем газеты "Правда" о массовости протестных акций  в Кузбассе. Публикуем одно из многочисленных писем  коммунистов области в адрес руководства, которое выдает желаемое за действительное. "Я, член КПРФ (КПСС) с 1969 г., обращаюсь к Вам, формальным лидерам Обкома. Прекратите подавать в ЦК КПРФ и его печатный орган газету «Правда» ложную информацию с подачи Исланкиной Т.В., Вашей подхалимки, оставшейся в одиночестве в г. Междуреченске. В подтверждение сказанного привожу факты.Я говорил Вам, что я живу с «Правдой» и мне стыдно читать в ней сводки действительно массовых, плановых, через Штаб протестных действий ЦК КПРФ, митингов, пикетов, и шествий по всей России, потому что там Вы называете и Междуреченск. Ведь перед Вами лицемерка – одиночка отчитывается фотографиями, как отчитывались в свое время чеченские боевики. На них в последних двух мероприятиях группа остановленных по ее просьбе случайных трех – четырех прохожих с врученным ею флагом одному из них", -  пишем в соем письме в адрес руководителей коммунист М.Г.Колмогоров из Междуреченска.

Вкладчиков обманули опять.

Кемеровское региональное движения «Коммунисты Кузбасса», обратилось в  прокуратуру области, в котором содержится просьба рассмотреть деятельность общественной приемной депутата государственной думы от КПРФ Нины Останиной в Новокузнецке.
В документе говорится: здесь обещали вернуть деньги обманутым вкладчикам кооператива «Гурьянин». За эту «услугу» просили тысячу рублей. Из средств массовой информации новокузнечанка Г.И.Чухонцева (пострадавшая пайщица «Гурьянина») узнала, что Новокузнецкий городской комитет КПРФ, расположенный в приемной Н.Останиной, приглашает пайщиков на регистрацию. Документы , подтверждающих  оплату, ей не выдали. 18 июня Чухонцева потребовала вернуть деньги, так как никаких услуг не получила. Однако последовал отказ. Судя по всему, в подобной ситуации оказались сотни новокузнечан, которые поверили рекламе. 6 мая Новокузнецкий ГУ КПРФ провел собрание пайщиков, однако на него пускали только тех, кто заплатил тысячу. Как считает председатель кемеровского регионального общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Ю.П.Скворцов, в данных действиях имеются признаки незаконной  предпринимательской деятельности и мошенничества, а со стороны Новокузнецкого ГК КПРФ – нарушение Федерального закона «о политических партиях».