КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:42 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Партийные вопросы » Открытое письмо Студеникина
Открытое письмо Студеникина
oleg-markov79 Сообщение №1 | Добавлено: 18 Августа 2010, Среда, 10:34
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Не поступаться принципами.

Открытое письмо
члена ЦКРК КПРФ А.Студеникина к коммунистам Кемеровской области

Областное отделение партии находится у последней черты, за которой – окончательный развал регионального отделения, потеря сторонников и доверия избирателей. Организация на глазах теряет своих членов, утрачивается атмосфера партийного товарищества и взаимопонимания, равенства всех перед Уставом, без чего не может существовать ни одна оппозиционная партия. Численность регионального отделения сократилась до 900 человек. Большинство местных отделений полностью утрачивает способность влиять на ситуацию, отстаивать интересы партии, способность не только побеждать, но и участвовать в выборах любого уровня.
Такая обстановка стала результатом грубых нарушений Уставных требований и программных установок КПРФ руководством регионального отделения, отсутствием информирования, а зачастую, и откровенной дезинформации рядовых членов партии о реальном положении дел в областном отделении. Нежелание и неумение выслушивать чужую точку зрения, уважать принципиальную позицию любого члена партии, отсутствие широкого обсуждения стоящих перед организацией проблем, гласности в работе – все это стало следствием фактической приватизации областного отделения партии в интересах одного человека.
Никакой логике не поддаются действия руководства регионального отделения по уводу с передовых позиций классовой борьбы наиболее подготовленных и работоспособных коммунистов, резко ослабляющие областную организацию и раскалывающие ее ряды. Чего стоят только, прозвучавшие в ходе проведения XVIII отчетно-выборной конференции областного отделения партии, обвинения во фракционизме и групповщине коммунистов четырех местных отделений партии (это более двухсот человек), занявших принципиальную партийную позицию по предотвращению раскола.
Такая нетерпимость к иной точке зрения делит коммунистов на своих и чужих, является откровенным проявлением подлинной групповщины и волюнтаризма. К руководству региональным и местными отделениями КПРФ приходят люди, далекие от партийных интересов, готовые торговать своими убеждениями для достижения личных амбициозных устремлений и использовать для этого политический ресурс КПРФ.
ЦКРК КПРФ неоднократно обращало внимание на опасность мелкобуржуазных проявлений в партии, недопустимость проявления волюнтаризма и групповщины.
И.В. Сталиным были четко сформулированы отличительные признаки фракционеров. Главные из них — это отсутствие настоящей партийности и нежелание связывать себя нормами Программы и Устава партии, склонность к левой революционной фразе, а также стремление породить у коммунистов недоверие к руководителям партии и избавиться от стойких коммунистов. Разве не это происходит в региональном отделении партии на глазах всего Кузбасса?
Разве не разрушается атмосфера партийного товарищества и создается другая – атмосферы взаимной вражды и недоверия в партийных отделениях? Последним результатом этого стало исключение из партии с грубейшими нарушениями Устава, без рассмотрения персонального дела, совсем недавно избранного секретаря Беловского отделения КПРФ В.Белова за его открытую, честную и принципиальную позицию.
Истинные фракционеры продвигают к руководству партийными структурами карьеристов, политических перерожденцев, использующих пребывание в партии для достижения корыстных целей и рейдерского захвата отделений КПРФ с целью использования их в личных интересах, а в результате и в интересах политических противников. При этом уводятся от партийной ответственности те лица, которые угодны и, наоборот, преследуются и выдавливаются из партии те, кто твердо стоят на Программных принципах КПРФ.
Подобные негативные процессы в организации давно стали очевидными. Пытался ли я, как второй секретарь ОК и член ЦКРК КПРФ, остановить эти процессы? Да, пытался. Еще на декабрьском Пленуме мы с группой коммунистов выступили против участия регионального отделения КПРФ на выборах в областной Совет с кандидатами от КПРФ Д.Кочадзе и Н.Арестовым, предостерегая членов комитета и руководство отделения от неминуемого провала на выборах и недопустимости откровенной торговли депутатскими мандатами и протаскивания в депутатский корпус Кузбасса, где вообще нет коммунистов, людей, не только далеких от интересов партии, но и способных нанести ей ущерб. Результаты этих выборов известны – оглушительный провал с далеко идущими последствиями.
На заседаниях Бюро я неоднократно пытался поставить вопросы о грубейших нарушениях Уставных норм в ходе проведения январской и майской конференций Ленинск-Кузнецкого отделения КПРФ и нелегитимности избрания его секретаря С. Тузовской, о жестком контроле со стороны Бюро за расходованием финансовых средств, поступающих из ЦК КПРФ и приоритетности их расходования. Подобные же грубые нарушения Уставных норм происходят и сегодня, при формировании Новокузнецкого городского отделения КПРФ и выдвижения кандидатов от КПРФ на предстоящих октябрьских выборах. В областном отделении КПРФ появилось два Устава: один для приклеивания ярлыков и вынесения приговоров неугодным, а второй, с серьезными купюрами – для руководства.
Главной же причиной всех разногласий, сокрытой сегодня от коммунистов области, является четкое осознание губительности заявленного Н.Останиной курса на войну с властью любыми средствами, без учета возможностей регионального отделения, мнения жителей Кузбасса, приведшего к интеллектуальной, кадровой и организационной деградации и самоизоляции его от происходящих общественно-политических процессов в Кузбассе, утрате возможности реально влиять на власть и завоевывать сторонников.
На самом деле, задачей оппозиционной партии в современных российских условиях является не война с властью, а постоянно нарастающее влияние на власть, через привлечение на свою сторону значительного числа сторонников в целях реализации собственных программных установок. Для этого необходимо использовать любые имеющиеся возможности, в том числе и диалог с властью, действуя при этом, безусловно, с классовых позиций. При этом курс на независимость от власти вовсе не является нашей самоцелью. Независимость – не цель, а обязательное условие для действий организации, называющей себя оппозиционной. Без этого условия просто нет оппозиции. Часто курс на независимость провозглашают именно те, кто совсем недавно действовал прямо в противоположном направлении.
«Политика – искусство возможного» и задача руководителя в любых условиях и любым путем добиваться укрепления организации и роста числа ее сторонников, а не развала, ослабления и потери членов.
«Демонизация» региональной власти, попытки свалить на нее всю ответственность за развал регионального отделения, на самом деле, способ скрыть собственные грубые просчеты, фактическое отсутствие внятного руководства, видения его перспектив, тактики и стратегии по каждодневному его укреплению.
У организации должно быть ясное и определенное будущее. Считаю, что оно может быть таким, если мы еще раз все вместе осмыслим происходящие в ней процессы и сделаем правильные выводы.
Обращаюсь к вновь избранным членам контрольно-ревизионных комиссий местных отделений партии инициировать проведение внеочередных партийных собраний и конференций с детальным обсуждением сложившегося положения, а также обеспечить контроль за жестким соблюдением руководящими органами отделения требований Устава и Программы КПРФ.
Как член ЦКРК КПРФ, готов изложить свою точку зрения на любом таком собрании.

Член ЦКРК КПРФ А.Н. Студеникин

 
coba Сообщение №2 | Добавлено: 18 Августа 2010, Среда, 18:42
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
На ваше письмо первый вопрос по "открытому письму
члена ЦКРК КПРФ А. Студеникина к коммунистам Кемеровской области».
Почему это письмо появляется не в партийных СМИ, а на оголтелой антикоммунистическом, насквозь лживом сайте продажных лиц «КЕМЕРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «КОММУНИСТЫ КУЗБАССА»?
Появись подобное при Сталине «открытое письмо
члена ЦКРК», на которого вы так смачно ссылаетесь, вас бы Сталин вычистил из ВКПб с таким шумом, что другим бы не повадно было.
Ваш тезис о том, что «задачей оппозиционной партии в современных российских условиях является не война с властью, а постоянно нарастающее влияние на власть, через привлечение на свою сторону значительного числа сторонников в целях реализации собственных программных установок» пахнет демагогией и предательством.
Если все ресурсы власти Кузбасса направлены для издевательства, лжи и клеветы на КПРФ, где в этот грязный пиар подключены все СМИ и Интернет ресурсы, через которые идёт ежедневная травля членов КПРФ и её лидеров, то разве это не война тулеевщины против КПРФ. Не мы начали такую войну. Да и нет у КПРФ в Кузбассе таких громадных ресурсов. А на войне как на войне, хоть она и пока информационная.
Красиво поёте о том, что «как член ЦКРК КПРФ, готов изложить свою точку зрения на любом таком собрании».
Что же вы не явились на последнюю отчётно-выборную конференцию и не «изложить свою точку зрения на любом таком собрании» или тоже самое не доказали, как член ЦКРК КПРФ на их же пленуме?
Как бы не ныли о нарушении Устава КПРФ вычищенные бывшие члены КПРФ, то под случай они сразу включились в грязную пиар компанию против КПРФ и шустро перешли в другую партию или легли под существующую власть.
Вывод просто – они никогда не были коммунистами тем более «с принципами». Судя по вашему письму, вы не относитесь к коммунистам, которые могут «не поступаться принципами», быстрее всего их у вас нет.
Сообщение отредактировал coba - Среда, 18 Августа 2010, 18:45
 
morgus Сообщение №3 | Добавлено: 28 Ноября 2011, Понедельник, 02:29

  
Сообщения: 5
Статус: Отсутствует
coba, Как вообще в Кемерово можно найти отделение КПРФ? Говорите о сокращение численности и пр... Живу сейчас в Юрге, сам из Ленинграда приехал, не видел ни ОДНОГО АГИТАЦИОННОГО МАТЕРИАЛА!!! Где отделения в области? Как вступить в партию? Как в конце-концов можно с Вами связаться???
 
Форум » КПРФ » Партийные вопросы » Открытое письмо Студеникина
Страница 1 из 11
Поиск: