КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
20 Ноября 2018, Вторник, 22:47 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КПРФ » Партийные вопросы » Заявление коммунистов г. Белово
Заявление коммунистов г. Белово
oleg-markov79 Сообщение №1 | Добавлено: 02 Августа 2010, Понедельник, 10:44
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
В Прокопьевский комитет КПРФ
от членов КПРФ г. Белово

Заявление
Мы члены КПРФ Беловского объединённого комитета КПРФ В.А. Белов, С.С. Семибратов, Л.С. Семибратова, А.Н. Хахалин, А.В. Попов и др. обращаемся к вам рассмотреть персональное дело 1-го секретаря Кемеровского обкома КПРФ Н.А. Останиной, так как данный коммунист находится на учёте в вашей партийной организации.
За период нахождения на посту 1-го секретаря численность кузбасских коммунистов сократилось с трёх тысяч до 900. Тов. Останина Н.А. производила чистки неугодных и несогласных, считая свои решения и указания единственно правильными, отвергая мнения и советы товарищей по партии. Не вникая в дела в городских и районных партийных организаций, не решала проблемы местных парторганизаций.
Партийную организацию г. Белово и Беловского района тов. Останина посещала крайне редко. Поэтому ту политическую линию, которую проводила Беловская парторганизация она не знала, а бывшего 1-го секретаря ГК КПРФ М.С. Курятина всегда выдвигала на руководящие должности в обкоме КПРФ, а июня 2008 председателем контрольно-ревизионной комиссии Кемеровского регионального отделения КПРФ.
М.С. Курятиным была создана в г. Белово была создана общественная организация «Шахтёрская честь», куда вошли более половины коммунистов города Белово. Доминирующие позиции в управлении этой «Шахтёрской чести» стали принадлежать администрации г. Белово, которая фактически стала управлять и горкомом КПРФ. Политические акции и протесты, когда во главе коммунистов г. Белово был М.С. Курятин были малочисленны и не носили протестный характер. Однако данного лидера Н.А. Останина по непонятным причинам постоянно держала возле себя, постоянно выдвигая на посты в обкоме и сделав помощником депутата Госдумы. Курятин красный мандат помощника депутата использовал только в личных корыстных целях. О том, что М.С. Курятин является помощником депутата Госдумы в городе знали только его соратники по «Шахтёрской чести».
На протяжении своей деятельности на посту 1-го секретаря обкома коммунист Н.А. Останина использовала выборы в своих личных целях и интересах. На выборы в областной Совет выдвигались личности, не имеющие ничего общего с КПРФ и дискредитирующие коммунистов. Всё это привело к полному провалу избирательных кампаний осенью 2008 и весной 2010 г. Кемеровского регионального отделения КПРФ. Делегаты от беловской парторганизации на внеочередной конференции Кемеровского регионального отделения КПРФ в январе 2010 г голосовали за предложенные кандидатуры Останиной кандидатами в депутаты областного Совета от Новокузнецка Д. Кочадзе и Н. Арестова. Тов. Останина заверяла делегатов конференции от г. Белово, что кандидатуры в областной Совет обсуждены и одобрены бюро и Пленумом обкома партии. Как позже выяснилось, кандидатуры Д. Кочадзе и Н. Арестова на заседаниях в обкоме не рассматривались и не утверждались.
Новая позиция, предложения 1-го секретаря В.А. Белова встретила решительный отпор группы Курятина, которые решали только свои личные интересы. Поэтому новый разгон обкома КПРФ Н.А. Останиной был принят курятинцами аплодисментами. После сложения с себя полномочий 1-го секретаря члены КПРФ г. Белово оказались в двух противоположных лагерях, фактическим произошёл раскол беловского партийного отделения. Хотя планомерная работа по восстановлению боеспособности беловской партийной организации велась 2-м секретарём обкома КПРФ А.Н. Студеникиным и 1-м секретарём ГК КПРФ В.А. Беловым. Удар нанесены по областной организации КПРФ на бюро и на Пленуме обкома (14 и 20 июля) полностью дестабилизировал работоспособность беловского отделения КПРФ.
В практике коммуниста Н.А. Останиной члены КПРФ делятся на «своих» и «чужих». «Своим» считается только тот, кто согласен с мнением Н.А. Останиной. Деление на «своих» и «чужих» практиковалось и в деятельности бывшего первого секретаря Беловского горкома КПРФ, председателя КРК Кемеровского регионального отделения КПРФ М.С. Курятина. Практиковалось это Курятиным и после прекращения его полномочий на посту первого секретаря 1 мая 2010 г. Такое отношение на «своих» и «чужих» и привело к расколу Беловской парторганизации.
Распри и склоки в кузбасской парторганизации КПРФ ведут к полному провалу осенней избирательной кампании. Если все остальные политические партии региона уже на протяжении нескольких месяцев занимаются предвыборной агитацией, а в кузбасском и в беловском отделениях КПРФ даже не намечены кандидатуры на предстоящие осенние выборы, то кроме как к нулевому успеху это не приведёт.
А.Н. Хахалин
В.А. Белов
С.С. Семибратов
Л.С. Семибратова
А.В. Попов
Сторонники КПРФ г. Белово: А.И. Бычков, Ю.И. Аверкин, ветеран комсомола Н.Н. Онучин (Маслиха, Гурьевский район)

Прикрепленные файлы: ___.doc(29.0 Kb)
 
oleg-markov79 Сообщение №2 | Добавлено: 02 Августа 2010, Понедельник, 10:54
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
по поводу ппистма в Прокопьевский горрком КПРФ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, то уточнять информацию можно по тел. 8-904-574-29-17
 
oleg-markov79 Сообщение №3 | Добавлено: 02 Августа 2010, Понедельник, 10:58
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
по поводу письма беловчан в Прокопьевский горком - уточняющие вопросы можно задавать по тел: 8-904-574-29-17 (спрашивать Виктора)
 
coba Сообщение №4 | Добавлено: 09 Августа 2010, Понедельник, 00:12
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (oleg-markov79)
Тов. Останина Н.А. производила чистки неугодных и несогласных, считая свои решения и указания единственно правильными

Эти решения Останиной согласуются с оппозиционной программой КПРФ и решениям ЦК И ЦКРК КПРФ!
Потому чистка рядов КПРФ от всяческих холуёв тулеевщины, болота и другой групповщины вполне закономерны и обязательны.
Читайте решения областной партконференции и не врите хотя бы в цифрах.
На партконференции преставлены были делегаты о 1220 коммунистов Кузбасса.
А Останина как твёрдый борец, выдерживающий всю травлю тулеевщины в Кузбассе, ведущую непримиримую борьбу с буржуйской "Единой Россией" в думе, выбрана вновь 1-м секретарём Кузбасского отделения КПРФ. Как видите «персонально дело « Останиной рассмотрено на уровне регионального отделения КПРФ. И это правильно!!
 
oleg-markov79 Сообщение №5 | Добавлено: 09 Августа 2010, Понедельник, 13:17
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Г-н - тов. Коба (не от Сталдина кликуху ты придумал). Ладно к имени скажу. На конференции можно и 1800 и 2500 делегатов объявить. Но фактически и 900 уже вряд ли сыскать. Если только в Кемерово парторганизация чуть подросла, а так то в общем-то одни чистки.
А как товорищ Коба скажешь по поводу того, что тётя Нина приказала не пущать на конференцию кандидата в члены ЦК КПРФ Леонида Васильевича Буракова?
Вы что думаете обком и бюро борюся с политикой и деятельностью господина Тулеева? Иногда для видимости.
В Ленинске-Кузнецком парторганизация из 5 человек. Конечно протокол мадам Тузовская может наклепать любой, но кворума то там не было. И Волегова и Приставки на собрании КПРФ Ленинска не было. В Междуреченске всего 7 коммунистов.
В Ноовкузнецке парторганизация работает и меропритяи с партийной символикой проводится, но Нина Александровна их вообще не признаёт. Хотя в 2008 г. именно благодаря новокузнечанам и прокопчанам она сохранила пост первого секретаря. Видимо тов Коба при действующих областных вождях и действующем бюро обкома все акции протеста будут вмещаться в одной комнате на частной квартире, а то и по телефону "решения" и "резолюции" будут приниматься
 
oleg-markov79 Сообщение №6 | Добавлено: 09 Августа 2010, Понедельник, 13:19
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Кобе (не от Сталина конечно идёи речь, а то ещё подумаешь, что тов. Сталина оскорбил) - смотри начало предыдущего письма
 
oleg-markov79 Сообщение №7 | Добавлено: 09 Августа 2010, Понедельник, 13:27
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Тов Кобе. Что же официальный сайт обкома КПРФ не в статье про прошедшую "конференцию" не известил решался ли вопрос - будет ли партия хоть кого-нибудь выдвигать на октябрьские выборы 2010 года или уже некого? Хотя по большому счёту и участвовать в них, как и призывать вообще ходить на участки смысла нет. Но ведь только участие в так называемых выборах партия может пропагандировать себя. Если вопрос в выборах на конференции вообще не стоял, то значит спешка в проведении конференции, чтобы любым путём сохранить пост 1-го секретаря, а там раз в полгода, а может и в квартал снова распускать городское отделение партии и катись всё вялотекуще ещё два года. Так и на выборах в Думу 2011 г. КПРФ МОЖЕТ НЕ НАБРАТЬ И 7%

ПОЧЕМУ иерархи ОК КПРФ не признают анжерских коммунистов? и в Юрге только виртуальное отделение осталось - как не печально это признавать

 
oleg-markov79 Сообщение №8 | Добавлено: 11 Августа 2010, Среда, 08:24
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Предлагаю Останиной, аленичеву и рябинюк, если они такие борцы с Тулеевым и тулеевщиной в течение месяца на главных площадях городов и районов провести пикеты-митинги против политики Тулеева (с публичным сожжением крупных портретов кемеровского губернатора). Например, 15 августа провели в Кемерове, 16 августа в Юрге, 17 августа в Анжерке, 18 августа - в Топках и так далее во всех других весях Кузбасса. Пусть организатором пикетов-митингов будет Н.А. Останина. Даже если власти будут препятствлвать митингам и пикетам - то её как депутата Думы не задержат и не арестуют (статус неприкосновенности). Вот это будет истинным доказательством протеста действиям и политике Тулеева. А в Думе и в передаче у Малахова (где обсуждаются третьесортные проблемы) можно бывать и реже
 
oleg-markov79 Сообщение №9 | Добавлено: 11 Августа 2010, Среда, 08:30
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Юрию Петровичу Скворцову: напишите пожалуйста как вам написать на электронный адрес письмо и как повзвонить в штаб Движения Коммунистов Кузбасса. Хотим в Белове создать отделение Движение коммунистов Кузбасса. До встречи
 
coba Сообщение №10 | Добавлено: 11 Августа 2010, Среда, 19:27
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (oleg-markov79)
штаб Движения Коммунистов Кузбасса

А что есть "штаб Движения Коммунистов Кузбасса" где все члены КОММУНИСТОВ НЕ КАКОЙ КОМПАРТИИ?
Как же можно быть коммунистом не какой партии, или христианином не какой церкви, или прихожанином, без какого - то прихода.
Смешно, но это напоминает крутой космополитизм, типа - Я гражданин МИРА.
А может быть это просто бродяга, "не пришей кобыле хвост"?
Ну тогда это движение в не куда , а точнее под кого-то.
Всем ясно под кого это может быть в Кузбассе.
Тогда адрес не сложно найти на центральной площади Кемерова.
 
Андрей Сообщение №11 | Добавлено: 12 Августа 2010, Четверг, 22:23

  
Администратор
Сообщения: 61
Статус: Отсутствует
Quote (coba)
Как же можно быть коммунистом не какой партии, или христианином не какой церкви

Вы удивитесь, coba, но можно. Уж вам ли не знать, что название часто не соответствует содержанию, а декларируемые цели - действительным целям. Это относится и к нашей "Коммунистической" партии.

И... "никакой", coba. Извините, не удержался...

Quote (oleg-markov79)
Юрию Петровичу Скворцову: напишите пожалуйста как вам написать на электронный адрес письмо и как повзвонить в штаб Движения Коммунистов Кузбасса.

Юрий Петрович на форум давно не заходит. В субботу будет собрание, я ему сообщу.

P.S. Давайте, всё же, писать в одной теме.


 
coba Сообщение №12 | Добавлено: 14 Августа 2010, Суббота, 00:55
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (oleg-markov79)
Нина приказала не пущать на конференцию кандидата в члены ЦК КПРФ Леонида Васильевича Буракова?

Я много знаю Нин и не знаю, кто там и кого "не пускал".
У указанного Леонида Васильевича Буракова мандата для участия в конференции не было, и конференция его не приглашала для работы.
Кто был приглашён тот и работал на конференции от ЦК КПРФ.
Ваши сплетни о протоколах мне не интересны.
Полномочия делегатов от Ленинска были подтверждены документально.
О выборах обратитесь в свой роком и всё там узнаете.
В Кемерово постоянно проводятся митинги и пикеты протеста, смотрите сайт ОК КПРФ, там всё написано и изображено.
Скоро будет очередная всероссийская акция протеста, зайдите в свой горком и всё узнаете.

 
coba Сообщение №13 | Добавлено: 14 Августа 2010, Суббота, 01:07
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (Андрей)
Это относится и к нашей "Коммунистической" партии

Я не знаю член, какой вы компартии?!
В моя КПРФ декларируемые и действительны цели совпадают.
Мы, КПРФ, находимся в оппозиции к существующей буржуазной власти и тулеевщине в Кузбассе в частности.
А названное "Движения Коммунистов Кузбасса" не какого отношения к коммунистам в России не имеет.
Просто нет такой компартии в России.
Компартии Кузбасса нет, и не может быть.
Не надо дурить этим названием голову это даже в московских сайтах дано все поняли.
Хотя если вас поманят деньгами – вы сразу опрокинетесь и забудете о слове коммунист.
Вы уже лежали под ЛДПР.
Под кого ещё ляжете?

 
Андрей Сообщение №14 | Добавлено: 14 Августа 2010, Суббота, 02:08

  
Администратор
Сообщения: 61
Статус: Отсутствует
Quote (coba)
В моя КПРФ декларируемые и действительны цели совпадают.
Мы, КПРФ, находимся в оппозиции к существующей буржуазной власти и тулеевщине в Кузбассе в частности.

Вот вы сами и назвали вашу действительную цель: "нахождение в оппозиции". Вам там очень удобно и комфортно - в роли "обиженных". Главное, чтобы мандатов хватило: Зюганову, Останиной, ну и ещё там парочке "денежных мешков".

Quote (coba)
Под кого ещё ляжете?

Я ни под кого не ложился и не лягу. И под Зюганова с Останиной в т.ч.
Скворцову я доверяю хотя бы потому, что он относится к людям как к людям, а не как к расходному материалу!

 
coba Сообщение №15 | Добавлено: 14 Августа 2010, Суббота, 10:27
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (Андрей)
Я ни под кого не ложился и не лягу

Без демагогии - Вы член, какой коммунистической партии?
Учитывая тот террор который развязан тулеевщиной, под которой Вы возлегаете, коммунистам, членам КПРФ "удобно и комфортно" жить не получается и не только рядовым коммунистам но и Останиной и Зюганову. траля идёт по всем геббельсовским рекомендациям.
Конечно для любого честного коммуниста первая цель - нахождение в оппозиции и последующая борьба против антинародного скотского капитализма и его власти в центре и на местах.
Ну а холуям этого режима власти, слабым и трусам не место в КПРФ.
Для того и чистим КПРФ.
Кто-то ушёл тихо сам, кто-то убежал на тёплые места к тулеевщине, ну а кого-то пришлось удалить из начальственных кресел в КПРФ.
 
Форум » КПРФ » Партийные вопросы » Заявление коммунистов г. Белово
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: