КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
18 Октября 2017, Среда, 04:23 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » Тулеев, напротив, указывает, что он будто бы никогда (Тулеев «косвенно причастен» на стороне «своих» людей,)
Тулеев, напротив, указывает, что он будто бы никогда
coba Сообщение №1 | Добавлено: 25 Августа 2010, Среда, 13:14
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Полагаю эти новые факты разоблачающие махинации тулеевщины в Кузбассе тоже не будут отметены независимой судебной властью:
"Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» или «косвенно причастен» к участию в конкурентной борьбе на стороне «своих» людей, а также к играм с земельными ставками в пользу «любимчиков». В своём Заявлении от 22.07. 2010 г. с просьбой возбудить против меня уголовное дело А.-Г. М. Тулеев, напротив, указывает, что он будто бы никогда не занимался такого рода деятельностью.
Из фактов, подтверждающих высказанное мною мнение, достаточно указать следующий:
31 января 2002 г. был принят Закон Кемеровской области №5-ОЗ «Об установлении цены при продаже земельных участков». Статьей 1 этого Закона был установлен 17-кратный размер ставки земельного налога за 1 кв. метр земли для расчета цены за землю в городах Кемерово и Новокузнецк, а в других городах – 10-кратный размер. Цена вполне достойная.
Однако затем в этот закон неоднократно вносились внешне безобидные, но на самом деле очень существенные изменения «маятникового» характера. Земельные ставки по необъяснимым причинам вдруг снижались, а через очень короткий промежуток времени возвращались в исходное положение. В частности, резкое снижение было произведено 16 ноября 2002 г., но уже 9 января 2003 г. отменено. Ещё более резкое снижение было произведено 10 декабря 2004 г. (17-кратное превратилось в 5-кратное, 10-кратное упало до 3-кратного). Однако 18 апреля 2005 г. это снижение точно так же было отменено.
Есть данные, что именно в эти короткие периоды понижения ставок интенсивно были выкуплены огромные земельные площади, находящиеся под крупными промышленными объектами олигархических хозяйственных структур (в частности, в Новокузнецке), которые можно охарактеризовать как «дружественные» губернатору А.-Г. М. Тулееву. Большинство прочих хозяйственных субъектов, не будучи осведомленными о предстоящем понижении ставок, физически не успевали аккумулировать нужные для выкупа суммы и подготовить пакеты соответствующих документов.
Поскольку иными мотивами «маятниковую» игру земельными ставками объяснить невозможно, в вышеуказанных операциях можно, на мой взгляд, предполагать тщательно подготовленные и согласованные действия владельцев данных хозяйственных структур, администрации области, облсовета депутатов по созданию «дружественным» олигархам конкурентных преимуществ. Одновременно эти действия нанесли существенный урон бюджету, который из-за понижения ставок недополучил значительные денежные суммы в виде платы за выкупленные крупные площадки.
Такого рода факты и дали мне основание высказать в публикации «Латиноамериканщина по-российски…» мнение о том, что Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» или «косвенно причастен» к участию в конкурентной борьбе на стороне «своих» людей, а также к играм с земельными ставками в пользу «любимчиков».
Хотя действие Закона от 31 января 2002 г. N 5-ОЗ было рассчитано лишь на период до 1 января 2010 г., однако срок давности по делам, в которых фигурируют значительные суммы ущерба (в данном случае – недополученные бюджетом), составляет 10 лет. Поэтому можно было бы, на мой взгляд, и сейчас ставить вопрос об уголовном расследовании. Полную картину, какие земельные участки и кем были выкуплены по пониженным ставкам, могло бы прояснить следствие. Оно же могло бы установить, чем конкретно руководствовались администрация и облсовет, совершая эти странные законодательные операции. Тем самым прояснилась бы и конкретная мера «причастности» к этому А.-Г. М. Тулеева, подпись которого стоит под всеми вышеуказанными «маятниковыми» областными законами.
Обратите внимание, первая поправка, снизившая ставки, была утверждена губернатором 16 ноября, вступила в силу лишь через несколько дней (после опубликования), а отменена была облсоветом уже 18 декабря. То есть, если вычесть выходные, надобность в ней сохранялась не более 22-23 рабочих дней. Вторая "понижающая" поправка растянулась чуть дольше - нужда в ней отпала примерно через 70 рабочих дней. Судя по всему, заинтересованные лица за эти сроки успевали всё провернуть."
http://tuleev-10000162.livejournal.com/
 
Форум » КПРФ » Новости » Тулеев, напротив, указывает, что он будто бы никогда (Тулеев «косвенно причастен» на стороне «своих» людей,)
Страница 1 из 11
Поиск: