КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
20 Ноября 2018, Вторник, 22:45 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Статьи пользователей » Экономика » Доктор – РЕВОЛЮЦИЯ вылечит всех
Доктор – РЕВОЛЮЦИЯ вылечит всех
Публицист Сообщение №1 | Добавлено: 01 Октября 2010, Пятница, 18:02

  
Сообщения: 161
Статус: Отсутствует
Бюджет РФ предложили «вылечить» от излишнего социализма

Первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев предложил существенно сократить расходы на социальную сферу.

Россия больше не должна «проедать» деньги — ей необходимо сократить расходы, чтобы избавиться от дефицита бюджета и направить высвободившиеся средства на развитие, — заявил в своей статье «Глобальная нестабильность и реформа финансовой сферы России» Алексей Улюкаев и его советник Михаил Куликов.

Меры, предложенные банкирами, революционны для российского бюджета, но вполне вписываются в мировые тренды. По мнению Улюкаева, первым делом государству необходимо сократить пенсионную нагрузку на федеральный бюджет. Для начала нужно перестать индексировать пенсии темпами, опережающими инфляцию. Ратует первый зампред и за повышение пенсионного возраста. Однако едва ли в предвыборный год власти пойдут на эту авантюру, уверены опрошенные изданием участники рынка.

Кроме снижения пенсионной нагрузки, Улюкаев предлагает федеральному центру отказаться от ответственности за социальные стандарты на всей территории страны, существенно сократить межбюджетные трансферты и вернуться к бюджетному федерализму, проще говоря, предоставить регионы самим себе, в результате чего две трети страны будут жить за чертой бедности.

Что же касается банковского сектора, то здесь первый зампред ЦБ предлагает существенно ужесточить условия, ограничив дивидендные выплаты, бонусные программы и практики выкупа собственных акций. Кроме того, необходимо повысить размер обязательных резервов, так как кризис показал их недостаточность в стрессовых условиях.

Александр Морозов, член правления Сбербанка:
— Идеи Алексея Улюкаева — это глобальные тенденции и отражение общемировых подходов. Вопрос в том, как быстро в России они могут быть применены.

Источник http://www.66.ru/go/http://www.rbc.ru

Кого необходимо лечить от кретинизма?

Вся прибыль должна принадлежать банкирам, так как они знают, как распорядиться деньгами – именно так, а не иначе надо понимать высказывание Улюкаева.

Но что будут делать банкиры с деньгами, когда перестанет существовать реальное производство, а оно действительно умрет при таких руководителях и подходах.

"Меры, предложенные банкирами, революционны для российского бюджета..."- пишет Улюкаев, полагая, что выбрасывание массы народа в нищету это и есть революционность, а не реакционность и гитлеризм.

Банкиры стали революционерами!!!!!!!!!! Они тогда были революционны, когда рвались к власти, а теперь сплошь контрреволюционеры, так как стремятся укрепить свою власть и законсервировать общество, что нам демонстрирует и Улюкаев.

О каком развитии говорит Улюкаев? Двадцать лет распродают страну, качают нефть и газ, распоряжаются бюджетом, как свои личным кошельком, и как результат полный развал в промышленности и экономики в целом.

Инфляция должна опережать пенсионные надбавки!!!! Комментарий излишен.

"Инфляция не источник развития, а дело дураков правителей" - Р. Эрхард.

«Отказаться от ответственности за социальные стандарты на всей территории страны и существенно сократить межбюджетные трансферты» - предлагает Улюкаев, обнаружив тем самым полное не понимание – а откуда же у центра берутся средства для трансфертов? Неужели кто-то может считать, что трудами Улюкаева и ему подобных деятелей наполняется федеральный бюджет?

Ясно, что Улюкаев не эконом и не читал Адама Смита, как Евгений Онегин, который знал «Как государство богатеет, и чем живет и почем, не нужно золото ему, когда простой продукт имеет», но надо иметь и совесть.

Естественно возникает вопрос: а кто будет "лечить" Улюкаева и ему подобных руководителей от кретинизма, которые даже не представляют, что такое деньги и как они работают в экономической системе, ведь, развитие - это рост производства, а производителю необходим потребитель, а потому сокращение спроса, соответственно, ведет и к сокращению производства.

О том, что российский производитель, в основном ориентирован на российского же потребителя это тоже общеизвестный факт.

Непонятно, как такие деятели, неспособные оперировать простыми логическими связями, попадаю на такие важные руководящие посты?

Если на что-то и надо сократить расходы, так это на непомерно жадный, глупый и расточительный чиновничий аппарат.

Иван Тевризский

 
coba Сообщение №2 | Добавлено: 05 Октября 2010, Вторник, 14:30
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (Публицист)
как такие деятели, неспособные оперировать простыми логическими связями, попадаю на такие важные руководящие посты

Это же ясно как день.
Этих недоумков в их кресла садит компрадорский капитал скотского капитализма России.
Они навороют, а потом уйдут в отставку и будут жить припеваючи.
Вместо него снова посадят какого-нибудь Мед Пу, и всё повторится сначала.
Конечно революция бы их сразу всех «вылечила», но она приходит не часто, а смена правителей не решает вопросов.
 
Форум » Статьи пользователей » Экономика » Доктор – РЕВОЛЮЦИЯ вылечит всех
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: