НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
08 Июля 2025, Вторник, 16:12 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
chel-kprf(59), bzytsogr(39), arrabotly(42), MartinKr(41), VeraVerochka(37), JordanBeek(44), Laurengob(46), MatthewViz(39), LindsMah(45), Bobbyadady(42), MollyEmafe(43), KristyTycle(38)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Новости Кузбасса - Новости Кузбасса
« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »

28 Марта 2024

Дмитрий Гранкин: "Предлагаем альтернативу ипотеке для граждан с невысоким доходом"

​​​​​​​Правительство и ЦБ поддержали инициативу о жилищных депозитах – это целевые вклады для накопления первичного взноса по ипотеке сроком от года. С момента своего основания Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» предлагала развивать систему жилищных накоплений как альтернативу ипотеке, не раз вносили соответствующие законопроекты. Наконец Правительство РФ услышало предложение партии. Вопрос в том, как в итоге будет воплощаться эта идея. Если во главу угла будут поставлены интересы банков, она не сработает. При запуске жилищных вкладов важно опираться на интересы государства и граждан.

Категория: Новости Кузбасса


22 Марта 2024

Станислав Колосовский: «Введение налога на сверхприбыль для банковского сектора принесёт бюджету сотни миллиардов рублей»

​​​​​​​В Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию 29 февраля 2024 года было предложено продумать подходы к модернизации российской фискальной системы, к более справедливому распределению налогового бремени, увеличению налоговой нагрузки для получения более высоких доходов. По данным ЦБ РФ, по итогам 2023 года совокупная чистая прибыль российского банковского сектора составила 3,3 трлн рублей. По сравнению с 2022 годом она увеличилась более чем в 16 раз. Денег у банков с избытком, они получают гигантскую прибыль. В прошлом году депутаты Госдумы приняли специальные поправки в Налоговый кодекс. Это позволило в 2024 году ввести разовый налог на сверхприбыль для крупных предприятий, и благодаря этому в бюджет уже поступило порядка 315 млрд рублей дополнительных доходов.

Категория: Новости Кузбасса


18 Марта 2024

Евгений Костров: «Чиновники должны отвечать за уровень жизни граждан»

​​​​​​​Минэкономики хочет законодательно закрепить ответственность глав регионов перед бизнесом. Соответствующие поправки в закон об инвестиционной деятельности планируется внести в ГД в весеннюю сессию. Этими поправками бизнесу даются от региональных властей гарантии того, что условия для предпринимательства не будут ухудшаться. Это замечательно, но необходимо законодательно установить ответственность властей не только перед бизнесом, но и перед населением. Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» предложила такой механизм еще в 2018 году программным законопроектом "О народосбережении", который позволял системно оценивать, как уровень жизни людей, так и работу чиновников по повышению этого уровня.

Категория: Новости Кузбасса


18 Марта 2024

Ирина Ковалева: «Предлагаем расширить льготы для многодетных семей»

​​​​​​​Больше двух лет назад Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» разработала программный законопроект о едином статусе и льготах для многодетных семей. Сегодня партия внесли его в обновленной редакции, с учетом того, что ее предложения были услышаны Президентом, в январе вышел Указ главы государства о поддержке многодетных семей.

Категория: Новости Кузбасса


14 Марта 2024

Артем Белов: «Предлагаем ввести государственное субсидирование производства автомобилей для инвалидов СВО»

​​​​​​​В адрес Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» поступают многочисленные обращения участников СВО, получивших травму, ранение, увечье, приведшие к наступлению инвалидности. Помимо помощи в трудоустройстве они просят решить проблему предоставления в личное пользование автомобилей, специально оборудованных для инвалидов, на льготных условиях. Автомобиль для них – крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности. Многие из них хотят и могут приносить огромную пользу российскому обществу.

Категория: Новости Кузбасса


14 Марта 2024

Анна Варанкина: «Необходимо увеличить материнский капитал для большинства регионов страны»

​​​​​​​По предварительным данным Росстата, за прошлый год рождаемость снизилась ещё на 3%, естественная убыль населения составила около 500 тысяч. Коэффициент рождаемости – среднее число рождений на одну женщину – составляет около 1,4. А для прироста населения нужно хотя бы 2,1, это уровень воспроизводства. Рождаемость выше этой отметки, по данным за 2022 год, отмечалась лишь в трёх регионах. Для изменения демографической ситуации необходимо расширять меры поддержки рождаемости и многодетности. Одной из самых действенных мер является материнский капитал.

Категория: Новости Кузбасса


13 Марта 2024

Игорь Гончаров: «Социалисты России предлагают ограничить трудоустройство мигрантов и запретить им работу в отдельных сферах экономики»

​​​​​​​В России растет негативное отношение граждан к увеличению численности неквалифицированных иностранных работников из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Сегодня мигранты зарабатывают порой даже больше наших сограждан. Причём россиян на работу в те сферы, где заняты мигранты, часто не берут. Экономическая выгода от привлечения мигрантов также нивелируется расходами государства на их содержание. Огромные бюджетные средства тратятся на оказание медпомощи мигрантам и их родственникам, на обучение детей в школах, на содержание в тюрьмах и в центрах временного содержания, на последующее их выдворение и депортацию в случае совершения правонарушений.

Категория: Новости Кузбасса


13 Марта 2024

Михаил Трегубенко: «Трудоустройство ветеранов СВО для работы в школах – назревшая задача, и решить её надо в самые короткие сроки»

​​​​​​​Министерство просвещения объявило о привлечении участников СВО с профильным педагогическим образованием для преподавания нового предмета "Основы безопасности и защиты Родины". Он будет введён в программу с 1 сентября текущего года. Это абсолютно правильная мера, но она не поможет в короткие сроки организовать преподавание предмета в российских школах силами участников СВО. Очевидно, что среди них не так много специалистов с профильным педагогическим образованием. При этом без внимания чиновников остаётся желание многих участников СВО после демобилизации сменить сферу деятельности и заняться патриотическим воспитанием школьников. Необходимо решать проблему нехватки кадров иначе.

Категория: Новости Кузбасса


02 Марта 2024

Светлана Харитонова: «Социалисты России предлагают предоставить пожизненные льготы детям, получившим инвалидность во время боевых действий»

​​​​​​​Дети-инвалиды войны должны ежемесячно получать пособие в размере 10 тысяч рублей, его размер необходимо каждый год индексировать на уровень инфляции. Важно, чтобы пособие из-за получения инвалидности в детском возрасте не отменяло другие социальные выплаты, как это часто бывает.

Категория: Новости Кузбасса


02 Марта 2024

​​​​​​​Андрей Воронков: «Единое научное и технологическое пространство - одно из условий обеспечения суверенитета нашей страны»

​​​​​​​Из-за санкционного давления на Россию со стороны коллективного Запада особое значение приобретает совершенствование системы управления научно-технологическим комплексом страны. Его раздробленность на многие элементы мешает осуществить серьезный технологический и промышленный прорыв. Они не связаны единой системой управления, и это большая проблема. В советское время в стране работал Государственный комитет по науке и технике, который координировал работу всех министерств и ведомств, что позволяло СССР оставаться одним из мировых лидеров в научной и производственной сфере.

Категория: Новости Кузбасса


25 Февраля 2024

Станислав Колосовский: «Необходимо не только повысить выплаты для всех студентов, но и пересмотреть подход к нему государства»

​​​​​​​Минобрнауки России направило российским вузам рекомендации по повышению стипендий до уровня прожиточного минимума. Минимальная академическая стипендия в 2024 году составляет 1967 рублей, прожиточный минимум для трудоспособного населения от 16 лет – 16 844 рубля. Увеличение должно коснуться тех студентов, для которых стипендия является единственным источником дохода. Рекомендации Минобрнауки РФ правильные. Однако вряд ли они будут выполнены. Бюджеты вузов на этот год уже сформированы, в федеральном бюджете средства на существенное повышение стипендий также не предусмотрены. Фактически курирующее ведомство дает вузам "бесплатный совет". Поднимать стипендии нужно, но не советами, а законом. Проект такого закона давно разработан социалистами России.

Категория: Новости Кузбасса


25 Февраля 2024

Дмитрий Гранкин: «Повышение утилизационного сбора ухудшит положение аграриев и приведёт к росту потребительских цен на сельхозпродукцию»

​​​​​​​Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз. Из-за этого стоимость, например, импортных тракторов и комбайнов может повыситься в диапазоне от 4,5 до 14 млн рублей. За прошлый год стоимость сельхозтехники увеличилась на 10%, продажи сократились на 20%, в том числе благодаря увеличению утилизационного сбора.

Категория: Новости Кузбасса


18 Февраля 2024

Светлана Харитонова: «Игнорирование проблем системы образования приводит к снижению его уровня и социальному расслоению общества»

​​​​​​​На заседании Совета по науке и образованию при Президенте РФ был поднят вопрос о падении у выпускников школ интереса к физике и математике. Требования к сдаче дисциплин, необходимых для поступления на инженерные факультеты, постоянно растут. А школьная программа сильно не дотягивает до уровня ЕГЭ. Подготовиться к нему без репетиторов невозможно, но деньги на дополнительную подготовку есть далеко не в каждой российской семье. Соответственно, молодёжь выбирает то, что попроще, а реальный "спрос" на инженерные факультеты находится на невысоком уровне.

Категория: Новости Кузбасса


17 Февраля 2024

Евгений Костров: «Необходимо создать президентскую комиссию по противодействию фальсификации истории России»

​​​​​​​На протяжении многих лет коллективный Запад ведёт информационную войну против нашей страны, распространяет недостоверные сведения об истории и создаёт негативный исторический образ России. Это становится основой для попыток дезинтеграции российского общества и создаёт на Западе идеологический фон для ведения боевых действий на Украине. Работа по фальсификации истории России проводится не только за границей, но и внутри страны. Эти тенденции несут прямую угрозу безопасности Российской Федерации.

Категория: Новости Кузбасса


11 Февраля 2024

Ирина Ковалева: «Необходимо запретить коллекторскую деятельность в России»

​​​​​​​На сегодняшний день общее количество заёмщиков в российских банках и МФО превышает 47 млн человек. Около 9 млн россиян не справляются со своими долговыми обязательствами и попадают в поле зрения коллекторских агентств. А дальше регулярные телефонные звонки, преследования, угрозы родным и близким. И несмотря на действующую для коллекторов уголовную ответственность, в ход идет весь арсенал полукриминальных и криминальных методов выбивания долга.

Категория: Новости Кузбасса


11 Февраля 2024

Сергей Сотников: «Гражданам нужны максимальные льготы по ипотеке»

На протяжении минувшего года Правительство ужесточало условия льготной ипотеки, некоторые чиновники грозились свернуть часть программ после 1 июля 2024 года. Наша партия настаивает на сохранении и расширении льготных программ, которые для большинства граждан остаются единственным способом покупки жилья. Решения Президента РФ подтверждают правоту нашей позиции. В декабре Владимир Путин заявил, что семейная ипотека должна быть продолжена, а на днях поручил Правительству распространить дальневосточную и арктическую ипотеку на участников СВО и их семьи. Еще в октябре 2022 года Председатель Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» Сергей Миронов предлагал Правительству РФ снизить ипотечные ставки для мобилизованных граждан, Правительство не поддержало. Теперь ипотека станет доступнее для всех участников СВО.

Категория: Новости Кузбасса


14 Января 2024

Дмитрий Гранкин: «Необходимо вернуть приватизированные коммунальные предприятия в государственную собственность»

​​​​​​​На фоне коммунального ЧП в подмосковном Подольске было принято решение о национализации Климовского специализированного патронного завода, где произошла авария в котельной. Коммунальные аварии по всей стране и в целом ситуация в отрасли доказывают, что курс на приватизацию ЖКХ был ошибочным. Даже те сети, которые еще не пришли в полную негодность, требуют постоянных противоаварийных мероприятий. Затраты государства на отрасль ЖКХ всегда были недостаточными, достигая максимум 1,7% ВВП. По проекту федерального бюджета на текущий год профильные расходы вновь снижаются.

Категория: Новости Кузбасса


13 Января 2024

Вячеслав Кабин: «Требуем создать Общественные советы для контроля за российскими СМИ»

В преддверии Дня российской печати ВЦИОМ провёл исследование, согласно которому почти две трети респондентов поддерживают идею введения государственной цензуры в российских СМИ. Она нужна для поддержания стабильности и порядка в обществе, борьбы с фейками и недостоверной информацией. В каждой стране мира цензура была и будет всегда. Вопрос только в том, кто контролирует контент, информационные потоки

Категория: Новости Кузбасса


03 Января 2024

Станислав Колосовский: «Необходимо отменить ЕГЭ и ОГЭ – ключевые инструменты, которые используются для расслоения российского общества»

​​​​​​​Накануне в Рособрнадзоре сообщили, что формат единого госэкзамена менять не собираются, экзамен якобы самодостаточный и его содержание полностью устраивает вузы. Многие эксперты связывают ЕГЭ с внедрением Болонской системы образования, но, по мнению руководства Рособрнадзора, в целом они друг от друга никак не зависят. Позиция Рособрнадзора удивляет. ЕГЭ появился в России одновременно с внедрением Болонской системы, и с самого начала является одним из важнейших её атрибутов. Именно из-за наличия ЕГЭ программа обучения в школах стала не дотягивать до того уровня, который требуется для поступления практически в любой российский институт.

Категория: Новости Кузбасса


02 Января 2024

Светлана Харитонова: «Материнский капитал будет выплачиваться только гражданам Российской Федерации»

​​​​​​​Президент РФ подписал закон, по которому с 1 января 2024 года материнский капитал будет выплачиваться только лицам, имеющим гражданство России на момент рождения ребенка, и только в случае, если ребенок является гражданином РФ по рождению. Норма ограничивающая права мигрантов на получение материнского капитала соответствует законопроекту нашей фракции, который мы вносили в Госдуму еще в сентябре.

Категория: Новости Кузбасса