НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
28 Июля 2025, Понедельник, 15:24 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 5
Из них гостей: 5
Пользователей: 0

Поздравляем!
Icememode(40), Crdituem(40)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 05 Сентября 2023
Категория: Депутатская вертикаль

Справедливая Россия – За правду и за тебя!

Социалисты России и Кузбасса выступают за построение действительного социального государства!

Цель и одновременно рецепт давно назревших в России социально-экономических преобразований достаточно просты и очевидны: построение действительного, полномасштабного Социального государства. Наши граждане хорошо помнят, что в Конституции Российской Федерации в статье 7 сказано буквально следующее: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

По оценке большинства российских граждан, указанное в Конституции определение далеко не в полной мере соответствует практике нашей жизни. Конституционная формула в значительной степени остается только декларацией. С одной стороны, у нас на государственном уровне принимаются определенные меры, содействующие повышению уровня жизни людей и росту их возможностей для свободного и всестороннего личностного развития. Отрицать это было бы неправильным. Но также верно, что в стране 20 млн бедных, вынужденных влачить нищенское существование и только выживать. И большинство этих людей отнюдь не лодыри и бездельники, а в массе своей настоящие работяги в самом хорошем смысле этих слов. В постсоветский период сформировался и продолжает воспроизводиться фактически политический класс работающих бедных. Это недопустимо и аморально!

А разве рассчитываемые федеральным и региональными правительствами и утверждаемые депутатами властно-монопольной партии показатели прожиточного минимума разных категорий населения таковыми являются на самом деле? Какой чиновник сможет «достойно» прожить или хотя бы попросту выжить на таком минимуме? Среди представителей власть имущих всех уровней не находится желающих испытать на себе любимых такой прожиточный минимум.

Все это означает, что существующих мер и усилий, направленных «на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие» российских граждан, категорически недостаточно.

Как нам построить в России действительное Социальное государство? И чтобы жизнь населения во всех субъектах РФ соответствовала качеству и уровню показателей Социального государства?

В мировой практике (индустриально развитых стран) общим подходом в понимании Социального государства является  государственное проведение социально-экономической политики перераспределения части общественного богатства и получаемой прибавочной стоимости в пользу неимущих и беднейших слоев населения и категорий граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию по различным причинам (болезни, катастрофы и т.п.). Понятно, что в различных странах конкретные критерии при этом применяются также весьма разные.

Следует иметь в виду, что у Социального государства всегда существовали противники: теоретики и практики государственного управления, исповедующие либеральную идеологию различной степени радикальности: от умеренных до либерально-фашистских ортодоксов, оправдывающих правом сильного и естественным отбором все и вся на свете. Умеренные либералы относительно более гуманны – многие из них считают, что Социальное государство – это необходимая дань, которую приходится платить имущим слоям населения в пользу социально и экономически бедствующих ради сохранения общественного спокойствия. На этом основана практика Социального государства в некоторых современных индустриальных странах (например, ФРГ, Япония, Испания, Португалия.) Иногда это общественное блюдо еще слегка приправляют рассуждениями о гуманизме.

Если Российское государство будет пытаться ограничиться существующей социальной практикой незначительного или минимального  социально-экономического перераспределения, то, по нашему глубокому убеждению, это однозначно нельзя считать действительным Социальным государством. Хотя в настоящее время именно такой подход исповедуют российские либералы в финансово-экономическом блоке Правительства страны, высшем слое федерального и регионального чиновничества и финансово-корпоративном олигархате. Политически их позицию «крышует» на всех уровнях властно-монопольная партия.

Социалисты твердо убеждены, что так жить нельзя! Принципиальная политическая позиция Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» следующая:

Действительным Социальным государством является такое, в котором общественная и государственная жизнь устроена в интересах всего социума или, по крайней мере, в интересах подавляющего трудящегося большинства. Разумеется, к этой категории изначально относятся и те, кто только получает необходимое образование и навыки будущей трудовой деятельности, а также люди, завершившие трудовую карьеру по возрасту или в силу других объективных причин.

Мы убеждены, что указанный подход в подавляющем большинстве разделяют наши сограждане. Поэтому именно такое понимание конституционного положения о Социальном государстве должно закладываться во все правоустанавливающие новеллы нашей внутригосударственной социально-политической и социально-экономической жизни, как на федеральном, так и на региональном уровне.

НЕОБХОДИМО ПРАКТИЧЕСКИ РЕАЛИЗОВАТЬ ОБЩЕНАРОДНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ 

«СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ДЛЯ ВСЕХ, СЧАСТЬЕ ДЛЯ КАЖДОГО»

Последние новости

28 Июля 2025
Юрий Скворцов: «День Крещения Руси наш общий праздник, праздник многонациональной общности»

27 Июля 2025
Юрий Скворцов: «День Военно-морского флота символизирует мощь и славу российского флота, а также отражает мужество и героизм его воинов» (0)

27 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Ранее отклонённую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по поддержке многодетных женщин одобрило думское большинство»

27 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «людям нужно повышать зарплату, а начинать надо с увеличения МРОТ»

26 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Поэтапное погашение ипотеки семьям с детьми – действенная мера для роста рождаемости»

26 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Социалисты России предлагают ввести ежегодную выплату семьям с детьми для подготовки к новому учебному году»

26 Июля 2025
Марина Трепп: «Необходимо убрать алкомаркеты с первых этажей многоквартирных домов»

26 Июля 2025
Юрий Скворцов посетил летний лагерь «Радуга здоровья» школы № 44 города Кемерово

25 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Объединяя усилия, мы сможем реализовывать проекты, по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти»

25 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Важно создавать для детей яркие, интересные и запоминающиеся моменты в жизни»

24 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Выставка «Линия тишины» Галины Писаревской – это уникальная возможность окунуться в мир красоты и гармонии»

24 Июля 2025
В Кемерово члены партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» принимают активное участие в организации летнего детского отдыха

23 Июля 2025
Социалисты Мариинска распространили новый выпуск партийной газеты «Справедливая Россия за правду»

23 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в увлекательном мастер-классе по изготовлению свечей из вощины «Теплота волшебного огня»

22 Июля 2025
Социалисты Кузбасса организовали сбор и передачу необходимой помощи в зону специальной военной операции

20 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Необходимо обязать операторов связи бесплатно активировать сервисы защиты от мошеннических звонков» (0)

20 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Социалисты России предлагают выплачивать "земельную компенсацию" многодетным семьям в размере миллиона рублей»

20 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует изменить порядок прибытия в РФ мигрантов»

20 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России призывают Правительство "рассекретить" статистику по демографии и миграции»

20 Июля 2025
Марина Трепп: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ограничить работу тотализаторов в регионах»


[ Все новости ]