НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
04 Июля 2025, Пятница, 20:35 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Август 2023  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
Kristimina(37), Evdokim0359(37), Lenamymn32(48), vmycoolbutton(50), KimKak(43), Nikkidot(50), ValerySof(44), MarkNex(39), Anastasiajes(45), AaronSlorn(45)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 26 Августа 2023
Категория: Партийные новости

Геннадий Семигин: в России нет единой государственной экономической политики

Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" провела Всероссийскую пресс-конференцию "Построим в России социальное государство!", федеральная часть которой состоялась в пресс-центре ТАСС в Москве. В своем выступлении на мероприятии Сопредседатель партии, первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадий Семигин отметил, что за период специальной военной операции и санкций немало острых вопросов было решено, но ряд принципиально важных проблем остается нерешенным:

- Очень многие люди – порядочные, честные, профессиональные в Правительстве и среди депутатского корпуса – сумели смягчить последствия. Честь им и хвала. Но, к сожалению, остаются острые проблемы, с которыми граждане имеют дело в течение последних 10 лет, и их решение просто необходимо для сегодняшнего дня, а самое главное – для завтрашнего. В период СВО они начали ощущаться болезненно острыми.

Руководство страны не слышит людей. Соцопросы проводятся, но мнение людей не учитывается. Сейчас, оказывается, для подавляющего большинства наших граждан важнее всего даже не здоровье, как это было совсем недавно, а уровень и качество жизни, которые напрямую зависят от личных и семейных бюджетов. Россияне на первое место ставят деньги, отодвинув на второе место здоровье. И это не просто так.

Много лет назад я стал инициатором разговора о формировании бюджета Российской Федерации, который надо формировать не сверху – вниз, а снизу – вверх, исходя из объема средств, которыми располагают граждане. Сегодня доходы граждан – это зарплаты, пенсии, пособия, проценты со вкладов, от ценных бумаг, сдачи квартир в аренду и т.д. и т.п. Если их проанализировать, можно увидеть, что средний уровень этих доходов крайне низкий.

Что касается расходов, то средняя семья тратит на продукты 34% своего бюджета, что в два-три раза выше, чем в развитых странах Европы. Налоги взимаются едва ли не на каждом углу, инфляция никак не останавливается возле цифр, запланированных ЦБ, постоянно растут тарифы ЖКХ. Добавьте сюда бесплатно-платную медицину, частично платное образование и фактически полностью платное высшее образование. Все это тяжелые, подчас неподъемные расходы для наших людей и их семей...

В итоге мы получаем дефицитный либо нулевой бюджет огромного числа наших граждан, который покрывается кредитами и займами у микрофинансовых организаций. По данным ЦБ, закредитованность россиян составляет 30,22 трлн рублей. В стране 20 миллионов бедных.

Вот поэтому мы предложили Справедливый базовый доход (СБД). Мы посчитали, сколько нужно денег на его внедрение, нашли, откуда можно взять средства на его выплату, позже предложили этапность его введения и категории, которые могут начать получать СБД в приоритетном порядке. Подобные меры применяются в отдельных странах Европы и США. Но Правительство пока нас не слышит и продолжает помогать богатеть богатым.

Возвращаясь к проблеме здоровья, отмечу, что мы смотрим на нее несколько иначе. Для здоровья нации в первую очередь необходимы чистая питьевая вода (участники пресс-конференции из Калмыкии рассказали, что там такой водой обеспечены только 7% населения – Прим. ред.), качественные продукты питания, хорошая экология, здоровый образ жизни и только потом качественная и бесплатная медицина. Все это взаимосвязано.

Не буду говорить о социальной сфере, обращу внимание на экономику, которая является базой для социального государства, и темпы роста которой крайне низкие. Перечислю некоторые факторы: бюджетная политика – денежно-кредитная политика – курс национальной валюты – инфляция – инвестиции. Все это неразрывные звенья одной цепи, и они влияют друг на друга. Скоро начнется осенняя сессия, и мы будем сокращать дефицитный федеральный бюджет еще на 10%. При этом экономика испытывает дефицит финансовых ресурсов примерно на одну треть. Инфляция – ложь. Что касается курса рубля, который скачет, и народ не понимает, что происходит, то здесь все очень просто – скоординированная, спланированная акция, и никакой случайности в действиях Центрального банка нет. Это полное экономическое безумие, которое автоматически приведет к скачку цен и нанесет удар по промышленности, сельскому хозяйству, строительству, транспорту и ВПК.

Есть ли единая экономическая политика государства? Нет. Есть экономическая политика определенных групп вместо нее! И не стоит разделять Правительство и Центральный банк. Потому что все это – единая экономическая группа либералов, которая возглавляет и финансово-экономический блок Правительства, и Центральный банк. Более того, она возглавляет и естественные монополии, и просто государственные монополии, которые формируют цены и тарифы. И, конечно, они заблуждаются, утверждая, что их взгляды и политика правильные. Сейчас ситуация критическая, на грани.

Главная проблема России – в управлении государством, экономикой и социальной сферой. Система работы Правительства никуда не годится. Мы с Сергеем Михайловичем договаривались, что пока идет СВО, мы стараемся меньше критиковать, а больше помогать. Но результатов исполнительной власти не видно. Нельзя же считать успешным импортозамещение, если американские и европейские товары "заместились" китайскими!

После выборов 10 сентября и ближе к президентским выборам будем выдвигать новые инициативы. Думаю, что мы предложим Президенту свою программу, свое видение решения проблем страны.

На сегодняшний день в варианте проекта готовы три документа: "Стратегия развития России", "Основные направления развития Российской Федерации. Новый курс" и "О национальной политике в Российской Федерации". Без ложной скромности скажу: подобных документов нет ни у власти, ни у политических партий, ни у кого в стране. Здесь содержатся механизмы решения всех стратегических, тактических и конкретных вопросов и задач. Сейчас заканчивается обсуждение проектов.

Нам нужна новая экономическая и социальная модель, нужен новый курс, который в этих документах предлагает партия.

 

Последние новости

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа


[ Все новости ]