НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
06 Февраля 2025, Четверг, 11:01 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 4
Из них гостей: 4
Пользователей: 0

Поздравляем!
Iolandartm(38), JMarilynSky(36), Awddfwas(42), Prokopiihuno(38), Dialpedelve(38), marezorated9090(45), TraceyNow(43), Chuckceami(50), ThevocabSek(48)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 23 Июня 2023
Категория: Депутатская вертикаль

Юрий Скворцов: «Молодой патриот — это верящий в свою страну человек, гармонично развитый и готовый к созидательному труду во благо России»

Отмечаемый в России в конце июня День молодежи — один из важнейших праздников России, не только, что называется, «по вывеске», но и по конкретному значению для всей нашей страны.

Обычно принято говорить и считать, что молодежь — это наше будущее, те люди, от кого и зависят конкретные пути развития государства и общества. Это, безусловно, справедливо — но также справедливо и то, что грань между тем самым будущим и нашим конкретным настоящим достаточно условна. Проще говоря, будущее формируется уже сегодня — а значит, и начинать думать о нём также необходимо прямо сейчас.

Россия в данный момент находится перед лицом серьезнейших вызовов, прежде всего, внешнеполитических, — вызовов, вероятно, наиболее грозных за последние несколько десятилетий. Речь идёт о существовании нашего государства как такового — с его уникальной цивилизационной моделью, с твёрдой позицией ведущего защитника и хранителя традиционных ценностей, со всем тем гигантским и необозримым историческим и культурным наследием, что накопили предшествующие поколения.

Всё это нужно сохранить и преумножить — и именно такая задача стоит не только перед теми, кто находится во взрослом возрасте сейчас, но и в даже большей степени перед нашей молодёжью. Для того, чтобы эта задача была успешно решена (а это единственно возможный вариант для всех нас) необходима прочная и продуманная система патриотического воспитания — направленная на то, чтобы человек входил в сознательный возраст любящим своё Отечество, знающим его историю, понимающим, насколько важно защищать наше общее национальное достояние.

Это знание также должно быть совершенно осознанным — только в таком случае патриотизм можно считать подлинным, по примеру поколений советского периода нашей истории. Все славные свершения, связанные с тем периодом, имеют своей первопричиной именно подлинный патриотический дух, чувство любви к Родине как основу всех основ. Все — включая и Победу в Великой Отечественной войне, когда, казалось бы, мощнейшая человеконенавистническая сила нацизма оказалась беспомощной перед лицом сплотившегося единого советского народа.

Но также именно высоким патриотическим духом пронизаны и главные наши победы и прорывы в науке, в искусстве, в спорте, в других сферах человеческой деятельности. Россия вообще всегда была сильна людьми — которыми в свою очередь вдохновляла на свершения та самая любовь к Отечеству.

21 век мы встретили лишённым идеологии и национальной идеи обществом — и этот вакуум больнее всего ударил именно по молодежи. В какой-то момент казалось даже, что время уже безнадёжно упущено — и понятие «потерянные поколения» прозвучит приговором для России. К счастью, это оказалось совсем не так — и лучшим доказательством этого может служить тот очевидный патриотический подъём, который наше общество продемонстрировало с началом специальной военной операции по денацификации Украины.

Мы продолжаем демонстрировать подобный настрой и в настоящее время — однако это не должно вызывать эйфорию и служить самоуспокоению. Сейчас есть люди, готовые активно и плодотворно участвовать в процессе патриотического воспитания — прежде всего представители ветеранских и военно-патриотических организаций.

Однако очевидно, что одной лишь частной инициативой не обойдёшься — нужна именно система, способная охватить всех представителей российской молодёжи. Движение октябрят, пионерия, комсомол на деле доказали, что успешное функционирование такой системы возможно и даже жизненно необходимо для государства и общества. В настоящий момент мы закономерно возвращаемся к тому опыту — в России формируется единое патриотическое молодёжное движение.

Но важно не просто создать его — форма не должна заменять содержание. Необходимо понятное для всех и принятое общественным большинством как должное смысловое наполнение такого движения — тот самый осознанный патриотизм, завещанный нам нашими предками в качестве главного национального достояния.

Верящий в свою страну человек, гармонично развитый и готовый к созидательному труду во благо Родины — вот тот очевидный портрет молодого патриота, от которого и зависит не только будущее, но, по большому счёту, и настоящее России.

Юрий Скворцов, вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ

 

 

Последние новости

05 Февраля 2025
Марина Трепп: «Социалисты России предлагают вдвое увеличить страховой стаж по уходу за детьми»

05 Февраля 2025
Социалисты Кузбасса продолжают сотрудничать с волонтерской группой «Zа наших»

05 Февраля 2025
В Кемерово прошло заседание бюро Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

05 Февраля 2025
Юрий Скворцов: «Закон «о тищине» направлен на повышение качества жизни и защиту права на полноценный отдых»

04 Февраля 2025
Ирина Ковалева: «Индексация пособий и пенсий должна быть вдвое выше»

04 Февраля 2025
Кузбасские социалисты продолжают оказывать помощь участникам СВО

04 Февраля 2025
Социалисты Мариинска познакомили горожан с очередным номером газеты «Домовой совет»

03 Февраля 2025
Юрий Скворцов: «Творчество хора имени Эмилии Савченко нужно и востребовано»

03 Февраля 2025
В Кемерово прошел товарищеский турнир по хоккею в валенках молодежных команд

03 Февраля 2025
Социалисты Мариинска провели патриотический урок «Сталинград: 200 дней мужества»

02 Февраля 2025
Светлана Харитонова: «Увеличение целевого набора не решит проблему нехватки врачей – надо повышать зарплаты»

02 Февраля 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России предлагают сокращать зарплату чиновникам, которые занижают плановые показатели нацпроектов»

02 Февраля 2025
Социалисты Юрги провели исторический урок «Сталинград – память и героизм»

01 Февраля 2025
Евгений Кулебакин: «Книга остается одним из самых важных, надежных и правдивых источником знаний»

31 Января 2025
Юрий Скворцов: «Во главе угла неизменно должны стоять не обобщённые проекты, а интересы конкретных людей»

30 Января 2025
Кузбасские социалисты в рамках акции "СПРАВЕДЛИВАЯ ПОМОЩЬ" передали бойцам СВО спутниковую систему старлинк

30 Января 2025
Юрий Скворцов: «Туристическая сфера вот уже в течение нескольких лет имеет ключевое значение для экономики Кузбасса»

29 Января 2025
Марина Трепп: «Социалисты России настаивают на увеличении финансирования школьного образования в России»

29 Января 2025
Евгений Кулебакин: «Старым лифтам нужна не цифровизация, а замена»

28 Января 2025
Юрий Скворцов: «Развитие доступной среды в спортивной сфере продолжает оставаться значимым социальным вопросом»


[ Все новости ]