НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
22 Февраля 2024, Четверг, 18:01 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
BADustin(39), magazzzin(35), ljnshWnq(38), TrauhparD(37), epherunny(38), thubcotte(38), Stanleyprarf(46), RebeccaBep(44), Chrisdef(44), Anastasiaror(37)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 21 Ноября 2022
Категория: Депутатская вертикаль

Юрий Скворцов: «Сталинград — один из очевидных символов исторической славы нашего Отечества»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в рамках рабочей поездки в город-герой Волгоград в торжествах по случаю 80-летней годовщины начала контрнаступления советских войск, завершившихся разгромом нацистов в Сталинградской битве. Одним из таких мероприятий стал пленум совета Волгоградской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В рамках мероприятия волгоградские ветераны обратились к главе региона с предложением вернуть историческое название городу – герою – Сталинград. Юрий Скворцов на своих страницах в социальных сетях поделился своими размышлениями об инициативе волгоградских ветеранов

«В Волгограде прошли торжества по случаю 80-летней годовщины начала контрнаступления советских войск, завершившихся разгромом нацистов в Сталинградской битве. О самих торжествах, в которых имел честь принять участие, будет рассказано отдельно, сейчас же мне хотелось бы затронуть очень важную тему, которая была поднята на прошедшем в рамках тех же торжественных мероприятий совете ветеранов.

Итак, именно там была вновь высказана идея, надо сказать, уже достаточно давно витающая в воздухе и периодически озвучиваемая представителями патриотических сил, — о переименовании Волгограда в Сталинград. То есть, в полном смысле этого слова о возвращении городу его наиболее славное историческое имя.

Личность Иосифа Виссарионовича Сталина является одной из самых противоречивых за всю историю нашего Отечества — вызывает множество споров и полярных оценок деятельности. Но в данном случае, как ни странно (на самом деле — совсем не странно) все эти споры следует вынести за скобки — именно в рамках интересующего нас вопроса.

Скажу только, что и сам Сталин, и его эпоха (героическая, сложная, противоречивая — самая разная) нуждаются во вдумчивом и по возможности беспристрастном изучении. Только в таком случае мы действительно сможем отделить зёрна от плевел и полностью примириться наконец с нашим историческим прошлым.

Однако повторюсь — в контексте вопроса переименования Волгограда споры о личности грозного генералиссимуса и не особенно важны. Потому что возвращая городу то имя, что он носил с 1925-го по 1961-й годы, мы возвращаем и для всех нас подлинный исторический контекст, связанный с одного из величайших и важнейших военных сражений за всё время человеческой цивилизации — Сталинградской битвы.

Да, именно под именем Сталинградской эта битва вошла в историю, именно слово «Сталинград» 80 лет назад с надеждой произносилось во всех уголках планеты, где только жили люди, желающие уничтожения нацизма. То есть — совершенно повсеместно.

А потом была Победа — пока ещё, казалось бы, локальная, в рамках одного сражения. Но какой важной она была! Именно после капитуляции нацистов и их приспешников под Сталинградом в начале февраля 1943-го стало понятно — зло ни в коем случае не будет торжествовать, оно окажется поверженным, это лишь дело времени.

Как важно такое чувство для нас и сейчас — когда некоторые ангажированные или же не особенно далёкие «лидеры общественного мнения» после отвода российских Вооружённых Сил на левый берег Днепра близ Херсона начинают муссировать тему «поражения России».

Непонятно, что больше в этом, глупости или же злого расчёта, но представим себе, что такое же мнение возобладало бы поздним летом или ранней осенью 1942 года, когда казавшийся несокрушимым военный кулак нацистов готов был обрушиться на Сталинград! Однако оно не возобладало — потому что наши предки твёрдо верили в Победу и знали цену пропагандистской лжи. Так будем же достойны — их веры, их памяти, их титанического подвига!

Что же касается возвращения Волгограду имени «Сталинград», то такое решение, несомненно, должно стать результатом общественного консенсуса. Поэтому в великом городе на Волге будет запущен процесс детального изучения мнения местных жителей по этому вопросу — и если ответ будет в целом положительный, то дело за организацией референдума. Результаты которого и могут означать появление названия «Сталинград» на карте России. И как кажется, это будет по-настоящему справедливым решением — и для истории, и для всех нас», - отметил Юрий Скворцов.

 

Кемеровского регионального отделения

общероссийского движения

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 ноября 2022 года

Последние новости

21 Февраля 2024
Вероника Абсинская: «Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний должны стоять в центре внимания государственной политики»

20 Февраля 2024
​​​​​​​Геннадий Семигин: «Сегодня вопрос социальной справедливости – едва ли не самый важный для любого человека»

20 Февраля 2024
Ирина Зайцева: «Без здоровой нации у России нет будущего!»

20 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «Участие в стройотрядовском движении даёт уникальный жизненный опыт, основанный на стремлении к созиданию»

19 Февраля 2024
Евгений Кулебакин: «У общества есть запрос на новую систему налогообложения доходов граждан, которая должна снизить социальное неравенство»

19 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «Власть и бизнес Кузбасса совместными усилиями стараются сделать инвестиционный климат в регионе ещё более благоприятным»

18 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «Правовая и политическая грамотность молодёжи — основа будущего России»

18 Февраля 2024
Юлия Писарева: «Личный и семейный бюджет граждан должен быть в центре внимания бюджетной и социальной политики государства»

18 Февраля 2024
Сергей Сотников: «Необходимо прекратить "пенсионные эксперименты", которые ведут к социальным, экономическим, демографическим проблемам»

18 Февраля 2024
Евгений Кулебакин: «Необходимо незамедлительно провести аудит тарифов ЖКХ»

18 Февраля 2024
Светлана Харитонова: «Игнорирование проблем системы образования приводит к снижению его уровня и социальному расслоению общества»

17 Февраля 2024
Наталья Серикова: «Необходимо компенсировать гражданам затраты на покупку жизненно важных лекарств»

17 Февраля 2024
Евгений Костров: «Необходимо создать президентскую комиссию по противодействию фальсификации истории России»

17 Февраля 2024
Ирина Ковалева: «Необходимо повысить детские пособия и критерий нуждаемости для их назначения»

17 Февраля 2024
Общественникам города Кемерово был представлен очередной номер газеты «Домовой Совет»

16 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «Вопросы поддержки семей с детьми, должны решаться в приоритетном порядке»

16 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «На защиту справедливости встало очередное поколение героев»

14 Февраля 2024
Юрий Скворцов: «Выборы Президента России - ответственное событие для нашего общества, важно обеспечить его прозрачность и демократичность»

14 Февраля 2024
Приглашаем кемеровчан на депутатский прием

12 Февраля 2024
Приглашаем кемеровчан на семинар на тему: «Личная финансовая безопасность. Как не стать жертвой мошенников»


[ Все новости ]