НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
04 Июля 2025, Пятница, 20:35 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Март 2022  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
Kristimina(37), Evdokim0359(37), Lenamymn32(48), vmycoolbutton(50), KimKak(43), Nikkidot(50), ValerySof(44), MarkNex(39), Anastasiajes(45), AaronSlorn(45)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Официально - 02 Марта 2022
Категория: Официально

Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

Заявление Президиума Центрального совета Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" о мерах социально-экономической поддержки населения Российской Федерации

Усиление внешнего давления на Россию требует кардинального пересмотра внутренней социально-экономической политики страны. В текущей ситуации приоритетом для всех органов и уровней власти – Правительства России, Центробанка, глав регионов – должна стать прямая поддержка граждан и бизнеса. Необходима быстрая переориентация от либерального монетаризма к действенной политике социального государства.

В рамках этой политики, с опорой на программные положения партии, Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" предлагает реализовать следующие меры:

1. Поддержать семьи с детьми как наименее обеспеченные группы граждан. Первоочередными мерами в этой связи должны стать субсидирование ипотечных кредитов и их полное финансирование со стороны государства в отношении многодетных семей, ежемесячные выплаты семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и имеющим низкие доходы.

2. Принять системные меры для сдерживания уровня цен, предотвращения спекулятивного роста. В рамках этих мер необходимо снизить НДС до 15%, а на социально значимые продукты и товары повседневного спроса – до 5%. Ввести ограничение торговых наценок на базовые продукты питания. Усилить мониторинг цен на уровне ФАС и других надзорных органов. Одновременно со снижением НДС на социально значимые товары до 5% необходимо введение особой, повышенной ответственности для продавцов таких товаров, искусственно завышающих их стоимость.

3. Провести кредитную амнистию для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: реструктуризировать выплату тела долга и приостановить выплату процентов и пеней по долгам граждан при условии общесемейного дохода не выше двух прожиточных минимумов на члена семьи, отсутствия сбережений свыше 30 тысяч рублей и значимого личного имущества.

4. Ликвидировать институт микрофинансовых организаций, ликвидировать институт коллекторов и обязать банки предоставлять услуги по микрокредитованию с ограничением кредитных ставок.

5. Установить полноценную прогрессивную шкалу подоходного налога. В частности, освободить от уплаты НДФЛ граждан с доходами ниже 20 тысяч рублей в месяц.

6. Обеспечить конституционное право на жизнь гарантированием каждому гражданину России реального прожиточного минимума, размер которого не должен составлять менее 31 тысячи рублей.

7. Отменить повышение пенсионного возраста и вернуть его к значениям, действовавшим в 2018 году: мужчинам – 60 лет, женщинам – 55 лет.

8. Индексировать пенсии всем пенсионерам, в том числе военным, а также пенсионерам, осуществляющим трудовую деятельность.

9. Вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения как наиболее экономной для государства и обеспечивающей понятные гарантии для граждан при сохранении частных накопительных пенсионных систем как дополнительных и добровольных. Ликвидировать Пенсионный фонд как ненужного и вредного бюрократического посредника.

10. Установить субсидии гражданам на покупку лекарств и оплату услуг ЖКХ в случае, если их расходы на эти цели превышают 10% от общего объема доходов. Пересмотреть недавние решения о повышении тарифов на отопление, капремонт, вывоз отходов. Заморозить тарифы на уровне декабря 2021 года.

11. Отменить земельный налог в отношении участков площадью менее 6 соток.

12. Установить максимальную кратность заработной платы руководства государственных компаний и корпораций от средней заработной платы в организации, установить кратность заработной платы депутатов Государственной Думы в зависимости от уровня средней заработной платы в стране, а также установить оплату труда государственных служащих в зависимости от результатов их деятельности.

13. Провести масштабную кредитную амнистию для предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе списать долги по налогам и страховым взносам для малого и среднего предпринимательства (далее "МСП"), которые понесли значительные убытки в предыдущие два года пандемии и в текущей ситуации.

14. До конца года освободить МСП от уплаты имущественного и транспортного налогов.

15. Открыть доступ к льготным кредитам для МСП без условий и ограничений.

16. Увеличить размер и период выплаты пособия по безработице, выплачиваемой в особом порядке в указанный период, повысив размер пособия до двух минимальных размеров оплаты труда и увеличив срок его выплаты.

17. Установить на величину двух минимальных размеров оплаты труда на одного работника размер беспроцентного кредита, предоставляемого бизнесу в целях выплаты заработных плат работникам, одновременно установив срок применения льготной ставки в размере 0% на весь период действия таких кредитов.

18. Запретить выплаты дивидендов и бонусов топ-менеджменту банков и крупных предприятий. Установить жесткое ограничение к выплатам дивидендов госкомпаний от прибыли без послаблений и льгот.

19. Провести налоговую реформу: ввести повышенные налоги на выведение сверхприбылей в личное пользование и их снижение при инвестировании средств в развитие бизнеса.

20. Перевести активы стратегических и системообразующих предприятий и их дочерних компаний в юрисдикцию Российской Федерации.

21. Использовать накопленные на "черный день" средства Фонда национального благосостояния в целях материальной поддержки наиболее малообеспеченных граждан.

22. Изыскивать дополнительные средства пополнения бюджета:

А) Установить нормы о продаже не менее 80% объемов валютной выручки как постоянной меры на основании федерального закона;

Б) Отказаться от демпферного механизма и налогового маневра, при котором государство компенсирует экспортерам сырья средства при высоких ценах на нефть. Только за 2021 год объем выплаченных в результате действия данного механизма средств составил более 1 триллиона рублей;

В) Установить дифференцированное налогообложение экспортёров сырья по принципу: чем более глубокой будет переработка сырья, тем меньшие налоги будут с него взыматься;

Г) Установить безвозмездную национализацию как бесхозного имущества всей собственности, выведенной в офшоры и не перерегистрированной в стране в течение полугода. Предусмотреть, что собственность, зарегистрированная на момент объявления решения в офшорах и перерегистрированная в любой другой стране мира, кроме России, также будет подлежать национализации.

Мы не можем допустить, чтобы в текущей ситуации миллионы граждан продолжали оставаться вне системы пенсионного обеспечения. Мы не можем допустить, чтобы приоритетом финансовой политики продолжала оставаться поддержка кредитных организаций, олигархии и офшорной аристократии, а проблемы граждан и реальной экономики оставались на периферии внимания государства. Призываем Правительство РФ реализовать перечисленные меры, направленные на поддержку большинства россиян.

 

 

 

 

Последние новости

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа


[ Все новости ]