НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 09:26 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Февраль 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 04 Февраля 2020
Категория: Депутатская вертикаль

Юрий Скворцов: "Капитальный ремонт домов, признанных культурным наследием, требует пристального внимания"

В Парламенте Кузбасса прошло заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов, признанных объектами культурного наследия. Участие в совещании приняли заместитель председателя Парламента Кузбасса, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, представители Правительства Кузбасса, Общественной палаты Кемеровской области, ОНФ, в режиме видеоконференции – специалисты муниципалитетов.

На территории Кемеровской области насчитывается около 100 жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия. Это здания постройки 20 — 40-х годов, которые требуют срочной реставрации. Ответственность по сохранению данных строений возлагается на регион и местные бюджеты. Департаментом ЖКХ совместно с «Фондом капитального ремонта» разработана «дорожная карта» — план мероприятий по созданию нормативно-правовой базы, позволяющей производить подготовительные и ремонтные работы в данных домах. Документ сейчас находится на согласовании в Правительстве Кузбасса, после подписания Губернатором он узаконит предельную стоимость историко-культурной экспертизы и строительно-монтажных работ. В региональной программе капитального ремонта на 2020 год запланирован ремонт 37 домов на сумму 230 млн. рублей.

«В связи с тем, что взносы на капремонт в Кузбассе сейчас одни из самых низких по стране, необходимо в ближайшее время отработать вопрос дополнительной финансовой поддержки проекта из средств областного (100 млн. р.) и местных (200 млн. р.) бюджетов», — подчеркнул заместитель начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Александр Чернов.

Также он обратил внимание на необходимость внесения изменений в ст. 13 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия РФ». Комитет по вопросам промышленной политики, ЖКХ и имущественных отношений Парламента Кузбасса и департамент ЖКХ сейчас разрабатывают следующие поправки: упростить процедуру получения разрешения при проведении работ во внутренней инфраструктуре зданий, не затрагивающих исторической ценности (лепнины, колонн и т.д.); разрешить производить работы обычным бригадам строителей, а не дорогим специализированным; упразднить для этих видов работ необходимость составления научно-проектной документации; разработать единые специально-технические условия. Данные меры позволят сэкономить средства и значительно сократят сроки выполнения работ.

Заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов отметил: «У нас такие дома есть в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске. Проблема имеет долгосрочных характер. Сегодня заходить на такие дома не имея лицензии, не имея оценочной позиции, какое значение имеет дом для исторического и архитектурного наследия, безусловно – нельзя. Должен быть определен свой порядок. В связи с тем, что это реставрация, цена вопроса по проведению капремонта выше, чем в обычном многоквартирном доме. Сегодня, к сожалению, нормативная база в регионе не разработана. Со специалистами обсуждали, определились, что к 15 февраля будет завершена и актуализирована «дорожная карта», что необходимо сделать в регионе именно в разработке нормативно-правовой базы, чтобы решить этот вопрос».

Через две недели разговор продолжится более детально. К этому времени рабочая группа планирует изучить опыт других регионов России (Калужской, Калининградской, областей, Тулы и Самары), где есть успешно отработанная практика по данному направлению.

Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 февраля 2020 года

***

Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» создана в 2005 году на основе объединения ряда партий и общественных организаций "левого фланга", входивших в коалицию "Патриоты России". Председатель партии – Геннадий Семигин, лауреат Государственной премии Российской Федерации, действительный член ряда российских академий, доктор политических наук, профессор, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III и IV созывов, полковник запаса.

В 2005 году партия избрала своей идеологией идеологию российского патриотизма и все эти годы активно ее пропагандирует. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в 2006 году предложили формулировку национальной идеи «Справедливость для всех, счастье для каждого!» В 2014 году на съезде партии было признано: общенародное стремление «Справедливость для всех, счастье для каждого!» невозможно реализовать без российского Национального прорыва.

Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» представлена в 80 регионах, в которых без государственного финансирования реализовано более 600 социальных, экономических, научных и культурных проектов в интересах граждан.

www.patriot-rus.ru

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]