НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
17 Июля 2025, Четверг, 21:00 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
stoorsAsype(37), luckyfamil(36), xjeJapsext(37), Gensom(51), Lertunix(45), vasiliskagaliz(43), Thomaset(50), MichaelDar(44), Tracyralse(50), SandyWap(46), CocoThant(46)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 25 Ноября 2016
Категория: Партийные новости

Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Все лучшее в нас - от материнской любви. Нужно быть благодарными»

 

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. От всего сердца поздравляю всех женщин, уже подаривших жизнь своим детям и только готовящихся к постижению таинства материнства, с этим замечательным праздником. Для матерей нет ничего ценнее, чем спокойная радость за благополучие дочерей, сыновей и внуков. Искренне желаю хранительницам семейного очага крепкого здоровья, материнского счастья, уверенности в завтрашнем дне!

Конечно, в День матери каждый из нас найдет возможность поздравить самого близкого и родного человека с этим праздником, сказать теплые слова, порадовать подарком, окружить вниманием и заботой. А кто-то просто вспомнит о маме и мысленно поблагодарит ее за все то хорошее, что есть в каждом из нас благодаря материнской любви.

Но пройдет праздник, закончатся концерты, праздничные передачи и фильмы. И российские женщины-матери вернутся к будням, которые для подавляющего большинства из них полны каждодневных проблем.  

Первая и главная - низкий уровень жизни российских семей. Из-за падающих доходов и постоянно растущих расходов, высоких цен, тарифов ЖКХ, налогов, вводимых поборов и платежей сокращаются из месяца в месяц и без того скудные семейные бюджеты.

Неудивительно, что многие женщины-матери вынуждены уменьшать траты на мясо, рыбу, овощи и фрукты, отказывая даже детям в самом необходимом. Неудивительно, что состояние здоровья подрастающего поколения вызывает тревогу не только у их родителей. 

Сегодня в России, по официальным данным, 21 миллион граждан живет за чертой бедности, примерно столько же еле сводят концы с концами. В условиях дефицитного федерального бюджета и секвестра социальных статей расходов ситуация для подавляющего большинства граждан будет только усугубляться.

На протяжении десяти лет своего существования партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» предлагает правительству РФ перевернуть пирамиду федерального бюджета таким образом, чтобы при его планировании на предстоящий год и трехлетнюю перспективу идти не от абстрактных миллиардов и триллионов, а от человека, от потребностей его семьи, от семейного бюджета.

И тогда будет очевидно, что трудно растить ребенка в течение первых полутора лет его жизни на детское пособие  от 2 909 рублей до 11 634 рублей, а до трех лет – на ежемесячную компенсацию в размере 50 рублей.  Несколько более «выигрышно» выглядят цифры прожиточного минимума ребенка - 9 861 рубль в месяц (данные за II квартал 2016 года). Пусть это условная величина, нужная для статистического учета, но она тоже довольно показательна, если иметь в виду, что, например,  банка детской молочной смеси стоит около 700 рублей.

Другая проблема. Правительство и региональные власти с энтузиазмом отчитываются о ликвидации очередей на место в детском саду. Но молодые мамы знают, каким «ноу-хау» воспользовались чиновники в регионах. Они закрыли или сократили ясельные группы, куда могли быть устроены дети до трех лет (по последним данным, в очереди около 340 тысяч детей), а в детсадовских группах увеличили их наполняемость до 30-35 человек. О качестве дошкольного воспитания или присмотра (современная облегченная версия) в этом случае можно только догадываться: дети начинают беспрерывно болеть. Много говорят в последнее время и о графике работы детских дошкольных учреждений - родителям предлагается забирать детей задолго до окончания их рабочего дня, а на лето и вовсе забирать из детского учреждения.

Для мам, имеющих детей-школьников, тоже не все просто. Почти два миллиона детей учатся во вторую и третью смены, а это значит, что в семьях есть вопросы с организацией питания детей, их свободным временем, безопасностью.

Излишне говорить, насколько остро сейчас стоит в стране проблема здравоохранения. Да, есть некоторые улучшения в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе и детям, но в целом ситуация ухудшается. Получить качественную, профессиональную  и бесплатную медицинскую помощь детям стало гораздо труднее – в поликлиниках не хватает «узких» специалистов, почти сведены на «нет» возможности бесплатно сдать анализы, в больницах – очереди на госпитализацию.

Нельзя не вспомнить о жилье, особенно для молодых семей. Правительство не устает напоминать о постоянно растущем числе взятых ипотечных жилищных кредитов (ИЖК). Например, за январь-октябрь 2016 года их объем составил 1,15 трлн. рублей - на 32% больше показателя аналогичного периода прошлого года.  При этом правительство и его ведомства (Агентство по ипотечному кредитованию, например) скромно умалчивают либо стараются лишний раз не вспоминать цифры возврата, а вернее, невозврата  этих кредитов. По данным Центробанка, в целом накопленная к 1 октября задолженность по ИЖК достигла 4,3 трлн. рублей, при этом задолженность по кредитам в иностранной валюте составила лишь 1,9% в объеме общей величины.

А ведь эти цифры означают только одно: если нет работы, нет возможности получать стабильный и постоянный доход, выплачивать ипотечные долги, спокойно растить детей, молодые семьи, строившие радужные планы на будущее, оказываются на грани распада.   

Вывод простой: чтобы были счастливы наши матери, матери наших детей, все граждане России, стране нужен Национальный прорыв, развитая промышленность, новые современные рабочие места, возможности для  пополнения федерального и региональных бюджетов. И тогда будет хватать средств и на детские сады, и на больницы, и на пособия, и на пенсии. 

Геннадий Семигин,
председатель политической партии

 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Последние новости

17 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сделать бесплатным второе среднее специальное и высшее образование для участников СВО»

17 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Платное медобразование убивает бесплатную медицину в России»

17 Июля 2025
Марина Трепп: «Социалисты России предлагают увеличить выплаты материнский капитал»

17 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести для многодетных семей единую прогрессивную систему компенсации расходов на ЖКХ»

17 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России предлагают пенсиям прибавлять баллы за внуков»

15 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка продолжат активную информационную работу среди горожа

15 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым номером газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду»

14 Июля 2025
Денис Урбах: «Наша задача – обеспечить всестороннюю поддержку и помощь участникам спецоперации, чтобы они могли выполнить боевые задачи»

14 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Шахтерский Сабантуй стал  праздником культуры, традиций и символом дружбы народов»

13 Июля 2025
Марина Трепп: «Российская полка" должна стать народной – с продуктами местных производителей и доступными ценами»

13 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Необходимо защитить трудовые права граждан, которые зарабатывают на жизнь при помощи маркетплейсов»

13 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести новые льготы для многодетных семе

13 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Экономика высоких зарплат требует повышения МРОТ как минимум в три раза»

13 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Необходимо убрать частные страховые организации из системы ОМС»

12 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым выпуском газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

12 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка приняли участие в сборе посылок в зону специальной военной операции

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»


[ Все новости ]