НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
10 Июля 2025, Четверг, 07:53 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Декабрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 2
Из них гостей: 2
Пользователей: 0

Поздравляем!
dyeldilky(40), Medemill(44), FrankieFlek(43), Charlessa(41), VioletLofs(41), Allenswibe(50), Danieltrode(44), Juliedix(49), Nicolebioto(41)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 09 Декабря 2015
Категория: Депутатская вертикаль

Лидер кузбасских "ПАТРИОТОВ РОССИИ" Юрий Скворцов принял участие в совещании по вопросам сноса аварийного жилья и капремонта жилого фонда

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов и руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни»  регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов принял участие в совещании по вопросам переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирых домов в регионе.

В совещании приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор государственной  корпорации – Фонда реформирования ЖКХ Константин Цицин, заместители губернатора по вопросам ЖКХ и строительства, начальники департаментов области, главы и их заместители по вопросам ЖКХ и строительства муниципальных образований.

В ходе совещания Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин особо отметил, что Кемеровская область полностью выполняет обязательства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Областной центр Кемерово стал первым городом России, полностью реализовавшим программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 1 января 2012 года.

Гендиректор, председатель правления фонда Константин Цицин добавил, что в 2015 году в Кузбасс дополнительно будет направлено 291 млн. рублей по программе переселения. Как отметил губернатор Аман Тулеев, за 2013-2015 годы в Кузбассе на переселение из аварийного жилья направлено 8 млрд 375 млн рублей из всех источников, в том числе фондом – 5 млрд 526 млн. рублей. В результате совместными усилиями проведена масштабная работа. В целом же за 16 лет снесено 16 тыс. 148 бараков, в благоустроенное жильё переселено 38 тыс. 336 семей.

В настоящее время нужно переселить из бараков 6 тысяч 449 кузбасских семей. В связи с этим Тулеев обратился к Степашину и Цицину с просьбой рассмотреть возможность изменить соотношение софинансирования на 60% фонда и 40% областного бюджета. Благодаря этому в 2016-2017 годах можно будет дополнительно переселить 470 семей. Аман Тулеев также считает необходимым продлить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья после 2017 года.

Выступивший на совещании руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов отметил, что рабочей группой особое внимание уделялось вопросу качества и соблюдению требований законодательства по предоставлению нового жилья площадью не менее ранее занимаемого; вопросу информированности населения о реализации программы».

«По итогам проведенной работы нужно особо отметить, что термин «новое аварийное жилье», который вошел в обиход после проведения с участием Президента страны Владимира Владимировича Путина в прошлом году Форума действий, посвященного вопросам ЖХК, к нашему региону не применим», – заявил Юрий Скворцов.

Также Юрий Скворцов проинформировал, что во всех случаях новое жилье предоставлялось большей площади, нежели ранее занимаемое, хотя это и является дополнительной нагрузкой на областной и местные бюджеты.

Юрий Скворцов поддержал предложение губернатора области о продлении программы после 2017 года. Принятие данного решения даст надежду людям, а органам власти качественно подготовиться к новому периоду ее реализации.

В своем выступлении лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» также обратил внимание участников совещания на ситуацию, сложившуюся с эксплуатацией крупнопанельных домов серии I-335. Данная серия в нашей стране использовалась при строительстве в конце 50-х, начале 60-х годов. Дома данной серии были построены в Москве, Санкт-Петербурге (тогда в Ленинграде), Омске, Череповце, Новосибирске, Красноярске и многих других городах, в Кемеровской области  такие дома были построены в городе Юрга. Дома данной серии строились с так называемой «облегченной» конструкцией. Серия была признана самой неудачной из всех серий жилых домов. Сегодня этим домам срочно требуется капитальный ремонт - усиление каркаса, теплоизоляция наружных стен, замена инженерных конструкций.

В предаварийном состоянии с почти исчерпанной надежностью конструктивной схемы в Юрге находятся 27 домов, всего же в городе было построено 33 дома серии I-335, в которых сейчас проживает 5149 человек. С 1998 по 2010 год за счет городского и областного бюджета было капитально отремонтировано пять домов с увеличением срока эксплуатации до 40–50 лет. Для решения данного вопроса нужны миллиарды рублей, а сегодня у администрации города нет средств даже на проведение технической экспертизы домов этой серии, в итоге они не включены в категорию аварийных домов, а там проживают почти 1730 семей. По оценкам специалистов, прочности несущего каркаса юргинских домов осталось на семь–девять лет.

Другой, на взгляд Юрия Скворцова, немаловажный вопрос, который требует решения, это аварийные одноквартирные дома, принадлежащие муниципалитетам. Данные дома не попали в программу, так как она рассчитана на многоквартирные дома. По нашим оценкам, сегодня в области таких домов более 260, в которых проживает более 550 человек. Полагали бы, что действие программы могло бы быть распространено и на данное аварийное жилье.

Юрий Скворцов остановился также и на вопросе реализации в регионе программы капитального ремонта жилья, напомнив, что в области программа рассчитана до 2043 года и включает в себя 1450 тысяч домов, на реализацию которой потребуется более 100 миллиардов рублей. В этом году в программу включено 286 домов, на которых в основном будут выполнены работы по замене лифтов и ремонту кровель.

«Мы находимся в начальной стадии реализации этого многолетнего проекта, поэтому и не удивительно, что есть сбои на данном этапе, не полностью отлажены механизмы взаимоотношений собственников жилья и нежилых помещений в жилом фонде (а таковыми являются федеральные, областные, муниципальные органы власти, физические и юридические лица) с Региональным оператором. Существуют некоторые вопросы по объективности региональной программы, по качеству проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов. На данный момент далеко не на высоком уровне информационно-разъяснительная работа с населением», - отметил в своем выступлении Юрий Скворцов.

Тревожит, что в настоящее время полноценного механизма сбора средств на капительный ремонт жилого фонда, охватывающего всех собственников помещений в жилом фонде, фактически не создано, поскольку функциями аккумулирования денежных средств на своем счету наделен только Региональный оператор.

«По мнению активистов ОНФ, требует решения вопрос и вовлеченности на законодательном уровне муниципальных органов власти. Сегодня роль муниципальных органов власти (контроль, составление программ) в законодательстве никак не прописана. Да, кто-то скажет, что закон предусматривает взаимодействие только собственников и регионального оператора. Это так, но если посмотреть с другой стороны – государство взяло на себя ответственность не только за формирование программ, но и за их реализацию. Однако качественно реализовать программы капитального ремонта без четкого понимания роли муниципалитетов будет довольно сложно», - заявил Юрий Скворцов.

Пресс-центр Комитета Кемеровского

 регионального отделения

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

9 декабря 2015 год

Последние новости

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)


[ Все новости ]