НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
06 Июля 2025, Воскресенье, 11:18 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
nefarrergetip(40), Naibrorcemece(37), RessHoroNapse(37), Deannadrex(41), KrystalHorb(49), GabrielBiozy(45), CherilUricy(43), Benmog(50), Justinquazy(42)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 13 Сентября 2015
Категория: Партийные новости

Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин ответил на вопросы ТАСС о ходе избирательной кампании

Выборы разного уровня пройдут 13 сентября 2015 года практически во всех субъектах РФ. Перед единым днем голосования ТАСС попросил лидеров парламентских и крупнейших непарламентских партий оценить ход избирательной кампании, ее конкурентные условия, свои шансы, рассказать о лозунгах и целях политических организаций. Председатель партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин принял участие в этом блиц-опросе. 

1. Чем для Вашей партии важна именно эта избирательная кампания?

-  Для нас, живой политической партии, важна каждая избирательная кампания. У непарламентских партий в отличие от парламентских нет возможности в течение года общаться с избирателями через СМИ, доносить до них свою программу, свое отношение к тем или иным важным для общества проблемам.  А избирательная кампания любого уровня позволяет нам использовать бесплатные площади в СМИ, выступать на телевидении и на радио, рассказывать о партии, пропагандировать нашу программу, информировать людей о том, какие механизмы мы предлагаем для решения задач федерального, регионального, муниципального уровня.  

Еще один нюанс. Кампании-2015 проходит за год до выборов в Государственную Думу и, по сути, является стартом для кампании госдумовской со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что на следующий день после выборов 13 сентября мы начнем работать на выборы-2016.         

2. Каковы ключевые лозунги, под которыми она проходит?

- Главные наши лозунги  на этой избирательной кампании - «Патриотов – во власть!» и «Пришло время патриотов!» Мы считаем, что сегодня во власти должны быть люди, которые отстаивают государственные и народные интересы. Нельзя не видеть, что за последние годы в депутатском корпусе просматривается некоторый перекос: в нем слишком много представителей крупного бизнеса. При всем уважении к ним нельзя не сказать, что они в первую очередь отстаивают интересы собственного бизнеса, а вовсе не граждан.  Сегодня же стране нужны патриоты не конкретного бизнеса, а патриоты государства Российского.    

Мы не забываем свои лозунги и прошлых избирательных кампаний: «В богатой стране не должно быть бедных», «Справедливость для всех – счастье для каждого!», «Патриотизм, справедливость, Национальный прорыв!»  Все они присутствуют в наших информационных материалах, листовках, билбордах на выборах, в которых мы участвуем, так как проходят красной нитью через нашу предвыборную программу.      

3. По каким критериям принималось решение об участии или неучастии в выборах в разных субъектах РФ?

- В этом году партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» участвует в выборах разного уровня в 51 субъекте федерации, мы выдвинули  3 043 кандидата. По числу выдвинутых и зарегистрированных кандидатов «ПАТРИОТЫ РОССИИ» занимают первое место среди непарламентских партий.

На выборах законодательных собраний мы выдвигали свои списки во всех 11 субъектах, где они проводятся, зарегистрированы в девяти. Многие другие непарламентские партии участвуют в выборах минимально, в одном-двух регионах, чтобы там попытаться пройти и получить освобождение  от сбора подписей на думской кампании. Мы - серьезная партия, 10 лет в политике и у нас позиция другая – участвовать во всех выборах, которые проходят в территориях.  Причина для неучастия - отсутствие регионального отделения,  его у нас нет только в одном субъекте - на Чукотке.

Конечно, результат кампании во многом зависит от активности региональных отделений и от того, есть ли в данном субъекте наши депутаты на региональном и муниципальном уровне. Еще раз напомню, что сейчас на региональном уровне у нас девять фракций, в их составе 35 депутатов законодательных собраний. Кроме того, в органах местного самоуправления 36 регионов работают 317 депутатов-«ПАТРИОТОВ».

4. Все ли, на Ваш взгляд, было сделано для обеспечения на этих выборах конкурентной среды?

- В принципе при наличии такого числа партий конкурентная среда должна быть обеспечена.  К сожалению, в некоторых регионах степень конкурентности пытаются снизить искусственным образом. Например, на федеральный уровень вышел наш конфликт с избирательной комиссией Ямала и местным отделением Сбербанка, из-за которых мы не могли открыть избирательный счет, а это значит, что процедура начала сбора подписей была для нас заблокирована на 11 дней.

Нужно отметить, что в межвыборный период конкуренции нет вообще. Парламентские партии имеют безусловное преимущество, так как получают государственное финансирование,  могут бесплатно (а фактически за деньги всех налогоплательщиков) выступать в СМИ. Хотелось бы, чтобы конкурентная среда имела место не только во время выборов, но и в межвыборный период. Если бы те партии, у которых есть реально работающие региональные отделения, тоже имели возможность появляться в СМИ, конкуренция была бы более качественная.   

5. Каковы для Вас проблемные точки этой кампании?

- Сбор подписей. Времена изменились: люди опасаются давать свои паспортные данные. Здесь, кстати, проявляется яркое противоречие: с одной стороны, мы законом охраняем персональные данные граждан, а с другой – заставляем людей раздавать их сборщикам подписей. Всем понятно, для чего сохраняется сам институт – чтобы сократить число участников выборов. Но, может быть, подумать о других фильтрах, которые могли бы отсекать виртуальные партии и, кстати, работали бы не только в выборный период?

Та же численность партии в 500 человек. Для России с ее масштабами это неприемлемо. Хотя бы 5 тысяч человек. Партии должны доказывать свою дееспособность не умением собирать подписи во время выборов, а постоянно.

Мы, как работающая партия, считаем неприемлемым, что на выборах в списках разрешено присутствие огромного числа иногородних кандидатов, чем грешат очень многие партии. Эти люди не знают проблем региона, и, по сути дела, обманывают граждан. Доходит до  смешного, когда партия проводит в Москве, на кухне конференцию, на которой присутствуют три человека. И такая партия тоже претендует на полноценное участие в выборах в этом регионе. Она может попасть в бюллетень и будет отбирать голоса у реальной организации.       

6. Что будет для Вашей партии показателем успеха или неудачи на этих выборах?

- Мы – оптимисты и с уверенностью смотрим в будущее. Избирательная кампания, которую мы проводим, дает надежду на увеличение представительства партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на муниципальном и региональном уровне. 

7. Какие изменения в законодательство должны быть внесены по итогам текущей избирательной кампании?

Мы по-прежнему настаиваем на отмене института сбора подписей. Также нужно менять законодательство о партиях, увеличивать численность при создании партий. Необходимо ввести ограничения по числу иногородних кандидатов в партийных списках на выборах в регионах (кстати, закон диктует партиям норму о присутствии в списке не менее 50% членов партии), и наоборот, отменить норму по числу кандидатов в списках на выборах. Почему партия не может выставить на выборах столько кандидатов, сколько считает нужным, не понятно. Для чего раздуваются списки до 50-100 человек?  

 

Последние новости

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц


[ Все новости ]