НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
07 Июля 2025, Понедельник, 10:18 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Декабрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 2
Из них гостей: 2
Пользователей: 0

Поздравляем!
nohcha(48), slifiadaceddy(36), dyanakelztuyis(40), Fueplilia(39), womenxerlan(38), tythiweeree(38), Invafefak(37), vseluzgatxe(43), CharlesEl(50), Jamesdub(40), brazzers(39), Kanabecclefs(48), MichelleMaili(38), JustinPag(47)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 07 Декабря 2014
Категория: Партийные новости

Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Россия действительно готова принять любой вызов времени и победить»

 

В этом году Послание президента Федеральному Собранию ожидалось с особым нетерпением. Россия переживает один из трудных периодов своей истории, оказавшись под давлением санкций Запада, в условиях сокращающихся темпов роста нашей экономики, падающих цен на нефть и курса рубля. Каждый хотел услышать от главы государства, что намерена предпринять власть, и чего она ждет от граждан.

Я бы выделил несколько моментов Послания, которые мне, как лидеру партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», показались особо важными.

Президент еще раз подчеркнул, что мы становимся «зрелой, сплоченной нацией», а Россия - по-настоящему суверенным и сильным государством, способным с честью отстаивать правду и справедливость. Он подтвердил, что национальная гордость, реальный государственный суверенитет являются необходимыми условиями существования нашей страны. Эти слова прозвучали для тех, кто сомневался – пути назад, под протекторат «дяди Сэма» не будет.  И это абсолютно правильно.

Мы довольны тем, что такие понятия как патриотизм, патриоты становятся частью государственной политики, что все те ценности, которые декларировали «ПАТРИОТЫ РОССИИ», в частности, и в принятой в мае Программе партии - здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиции, устремленность в будущее,  уважение к другим народам и государствам, обеспечение безопасности России и ее законных интересов, сегодня это - приоритеты всего нашего государства.

В Послании президент уделил внимание социальной политике во второй части документа.  Здесь не прозвучала фраза о том, что, несмотря на трудности, будут выполнены все социальные обязательства государства по выплате зарплат, пенсий и пособий, но об этом говорилось уже неоднократно.  Глава государства обратил внимание на качество услуг, которые оказываются гражданам в государственных, муниципальных, частных организациях. Пожалуй, впервые за последние годы вспомнили о том, что те, кто имеет дело с людьми – в образовании, в медицине, в социальной области – должны быть не только профессионалами, но и работать с душой, с полной отдачей. Думаю, эта тревога была вызвана тем, что меры по повышению зарплат были приняты, а человеческое отношение к людям ушло. На смену в лучшем случае пришла имитация хорошего отношения. Согласен с президентом, который сказал: «Нельзя имитировать внимание к людям… преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь. Надо научиться уважать себя и вспомнить такое важное понятие, как репутация, что из репутации конкретных больниц, школ, университетов, социальных учреждений складывается общая репутация страны».

Это очень существенное замечание на фоне идущих в здравоохранении и образовании реформ. Пока они во многом лишь имитируют пользу для граждан. Последний пример – реформы в здравоохранении Москвы, когда и врачи, и пациенты выходят на митинги.

Думаю, будут долго обсуждаться несколько предложений президента по развитию малого и среднего бизнеса. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» об этом говорили много и на разных площадках,  и некоторые меры, прозвучавшие в Послании, созвучны ожиданиям и самих предпринимателей, и граждан, которые зависимы от того, как чувствует себя бизнес. Точно подмечен президентом «обвинительный уклон» в отношении к предпринимателям, когда вместо того чтобы пресекать отдельные нарушения, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан. Я бы еще отметил, что подобный подход имеет место и в других сферах – когда из-за единичных фактов ужесточаются нормы и правила для всех остальных.  

Президент предложил избавить бизнес от навязчивого надзора и контроля (здесь особо выделяется МВД) - сделать каждую проверку публичной, предусмотреть для малого бизнеса так называемые надзорные каникулы, на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия, облегчить налоговое бремя.

Если соответствующие решения будут быстро и без искажения сути предложений главы государства реализованы в постановления правительства или законодательные акты, бизнес действительно сможет вздохнуть несколько свободнее.   

Владимир Путин уделил внимание демографической политике. В Программе нашей партии «Патриотизм, справедливость, Национальный прорыв» также есть соответствующий раздел. Мы считаем, что в сравнительно недалекой перспективе население России должно вырасти до 200 миллионов человек. Сегодня, вопреки негативным прогнозам, зафиксирован рост населения страны до почти 146 миллионов человек. Два года подряд в России отмечается естественный прирост. Хорошая новость прозвучала для Крыма – там материнский капитал получат семьи, в которых, начиная с 2007 года, родился второй и последующие дети. Но для всех остальных граждан важнее, на мой взгляд, что президент сказал: «Демографические программы действительно дают эффект, и мы продолжим их реализацию».

Правительство и губернаторы получили задание продумать возможность строительства школ на 4,5 миллиона детей и навести порядок в их дополнительном образовании. «Главное, у ребенка, у родителей должен быть выбор: получить дополнительное образование на базе школы или в муниципальном творческом центре, или в негосударственной образовательной организации, чтобы это было доступно и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты». Хочется верить, что проблема недоступности кружков и секций, о которой мы также много говорим, будет снята с повестки дня.  

Кстати, здесь нельзя не сказать об исполнительской дисциплине. Сегодня Владимир Путин говорил о том, что каждый из нас на своем месте должен работать качественно и ответственно. Эти пожелания в первую очередь нужно отнести ко всей исполнительской вертикали, где вполне допускается не исполнять решения президента, привычно «закапывать в бумагах» любое дело. «Хочу чтобы все понимали: в нынешних условиях – это не просто тормоз на пути развития России, это прямая угроза ее безопасности» - эти слова главы государства прозвучали довольно резко. Если появятся чиновники, которым будет предъявлено подобное обвинение, дело действительно может сдвинуться с мертвой точки.

Президент, обращаясь к представителям всех политических партий, сказал, что рассчитывает на совместную консолидированную работу, что этого требуют интересы России. Мы стараемся так и делать: не критиканствовать, а предлагать. Многие  инициативы «ПАТРИОТОВ» были услышаны ранее, некоторые сейчас - в частности, в рамках ОНФ. Но мы готовы к более активным действиям по наведению порядка в стране в различных сферах и областях. Тем более что в регионах у «ПАТРИОТОВ РОССИИ» много неравнодушных, профессиональных и честных активистов – настоящих граждан своей страны. Мы солидарны с президентом страны в том, что Россия готова принять любой вызов времени и победить.

Геннадий Семигин, 
председатель политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ

 

Последние новости

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц


[ Все новости ]