НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
08 Июля 2025, Вторник, 18:51 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 2
Из них гостей: 2
Пользователей: 0

Поздравляем!
chel-kprf(59), bzytsogr(39), arrabotly(42), MartinKr(41), VeraVerochka(37), JordanBeek(44), Laurengob(46), MatthewViz(39), LindsMah(45), Bobbyadady(42), MollyEmafe(43), KristyTycle(38)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 19 Ноября 2014
Категория: Депутатская вертикаль

Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов: «Мы поддерживаем позицию губернатора о сохранении социальной направленности бюджета"

 

Сегодня, на 17-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с бюджетным посланием на 2015 год и отчитался о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области в 2014 году. В работе сессии принял участие председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов.

В своем выступлении Аман Тулеев остановился на сложностях бюджета, связанных с продолжающимся мировым кризисом: «Кузбасская экономика завязана на 85 стран мира, убытки наших основных предприятий растут. В результате, только в этом году, бюджет Кузбасса потеряет более 4 млрд. рублей собственных доходов, а в 2015 году - еще около 3,5 млрд. рублей». 

Еще одна проблема связана с масштабными изменениями федерального законодательства, по которым в два раза снижаются акцизы на ГСМ, «замораживаются» акцизы на алкоголь. Для бюджета Кемеровской области это прямые потери (ещё 1,5 млрд. рублей). Плюс к этому, с 1 марта 2015 года вступают в силу изменения в земельном кодексе, которые «обрезают» полномочия регионов и муниципалитетов в вопросе определения арендной платы за землю - одного из главных источников доходов местных бюджетов. С принятием нового закона по всей стране устанавливается единое правило: аренда для недропользователей по цене не может превышать 2% от кадастровой, то есть рыночной стоимости земли. По оценкам специалистов, местные бюджеты по всей области из-за сокращения арендных платежей угольщиков могут потерять около 3 млрд. рублей. 

Расходы, в свою очередь, увеличиваются: необходимо повышать зарплату работникам бюджетной сферы. В 2015 году на эти цели потребуется дополнительно 2,5 млрд. рублей. Для сноса ветхого и аварийного жилья нужно дополнительно изыскать 1 млрд. рублей. Для строительства школ и детских садов - еще 3 млрд. рублей. На медицинскую помощь (обязательное медицинское страхование) для ветеранов, детей, тяжелобольных требуется найти дополнительно в 2015 году минимум 1,6 млрд. рублей. 

«Если всё это сложить, то в 2015 году, областная казна теряет 5 млрд. рублей. А дополнительные расходы (зарплата бюджетникам, социальные льготы и другие меры) составят 8,1 млрд. рублей. Итого из казны выпадает 13,1 млрд. рублей», - сказал губернатор.

В связи с этим Аман Тулеев обратился к депутатам Государственной Думы от Кузбасса с просьбой активно поднимать и прорабатывать вопрос о перераспределении доходов внутри бюджетной системы в пользу регионов и муниципалитетов. Ведь при нынешней налоговой системе большая часть налогов уходит в федеральный бюджет. 

Губернатор выделил приоритетные задачи, которые предстоит решать в 2015 году. Так, в угольной отрасли - необходимо сохранить объем добычи угля (план на 2015 год - добыть не менее 200 млн. тонн). Также необходимо получать из кузбасского угля продукт с высокой добавленной стоимостью, прежде всего, за счёт его обогащения. Работа в этом направлении в Кузбассе ведется. «Задача на перспективу - обогащать весь добытый в Кузбассе уголь», - подчеркнул губернатор. 

Особое внимание в 2015 году необходимо уделить строительной отрасли. По мнению губернатора, строительство - это именно тот «рычаг», который способен вытянуть экономику из кризиса. «Оно «тянет» за собой работу ещё 30-ти смежных отраслей», - отметил губернатор. Задача в 2015 году - ввести не менее 1,2 млн. кв. метров жилья. В результате справить новоселье смогут 23 тыс. кузбасских семей. Также в 2015 году в Кузбассе необходимо снести 794 ветхих барака и переселить из них в благоустроенные квартиры 3 тыс. 296 семей. 
В социальной сфере в 2015 году продолжится строительство пяти современных школ в целом на 3 тыс. 262 учащихся. Кроме того, построят и реконструируют ещё 11 детских садов на 1 тыс.700 мест. 

Особо губернатор Аман Тулеев остановился на привлечении в регион инвестиций, напомнив, что каждый миллиард инвестиций, вложенный в экономику Кузбасса, ежегодно создает минимум 250 дополнительных рабочих мест и обеспечивает 200 млн. рублей налогов во все уровни бюджета.

Следующий резерв - налоги. Это основной источник доходов консолидированного бюджета. На сегодня долги по налогам от разных предприятий в областной и местные бюджеты составляют 6 млрд. рублей. В связи с этим губернатор потребовал от глав территорий в обязательном порядке вместе с правоохранительными органами раз в 10 дней проводить штабы, разбираться с должниками, привлекать их к ответственности.

Еще один ключевой резерв - земля. «Задача у нас всегда одна: эффективное, бережное, хозяйское использование земли, - подчеркнул А.Тулеев . - Вся земля должна работать и приносить доход. Особое внимание - к землям промышленного назначения: под разрезами, заводами, отвалами, технологическими дорогами». 

В целом в Кузбассе действует 99 тыс. малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Всего в этом секторе экономики занято 325 тыс. человек. Но пока малый бизнес приносит лишь 15-20% доходов в казну. По мнению А.Тулеева, необходимо делать ставку, как на резерв социально-экономического развития региона, на малый и средний бизнес. 

Губернатор отдельно остановился на священной для России дате - 70-летии Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2015 году.

Как подытожил губернатор, главная задача в Кузбассе в 2015 году - при всех сложностях нужно сохранить все основные меры социальной поддержки кузбассовцев, прежде всего, ветеранов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, детей и молодежи.

«Бюджетное послание – главный народный документ, от которого зависит дальнейшее развитие региона. В нем отразились все наши успехи и все наши проблемы, стоящие перед шахтерами и металлургами, строителями и коммунальщиками, селянами и промышленниками. Какую бы сферу деятельности или отрасль экономики не анализировал А.Г.Тулеев, любая из них – близка и понятна молодому и старшему поколению, студентам и преподавателям. Мы живем в Кузбассе и заинтересованы в его дальнейшем динамичном развитии. Региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» поддерживает позицию губернатора о сохранении социальной направленности областного бюджета и всех социальных программ, действующих в регионе», – заявил по итогам работы сессии областного парламента лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ» Юрий Скворцов.

Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 ноября 2014 года

 

 

 

 

Последние новости

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»


[ Все новости ]