НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
16 Июля 2025, Среда, 04:06 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
GuittekmXS(39), backlinks(51), Adotinetttt(46), Calboagojax(44), Demaemiainewazr(46), BepedemaPex(48), MichaelMn(43), Stasikst(46), MarinaKamy(46), EloiseHege(49), CharloteTep(48), JackieTaw(50), Yvonnesib(42)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 27 Июня 2014
Категория: Партийные новости

Лидер партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин: «Страна, не воспитывающая патриотов, не имеет будущего»

Молодые и дерзкие всегда были и остаются самой активной частью нашего общества. В начале третьего тысячелетия перед молодежью стоят те же задачи, что и перед нашими отцами и дедами, – вернуть Россию на передовые позиции в мире. Правда, сегодня от молодых уже не требуется того безграничного самопожертвования, без которого в середине прошлого века невозможны были никакие свершения. Стремительный век информации и всеобщей глобализации накладывает свой отпечаток на нашу жизнь. Но по-прежнему актуальны и востребованы энтузиазм и профессионализм молодежи, ее патриотизм как духовная основа сохранения нации, вера молодых в то, что они родились в лучшей стране мира.

Они более мобильны, быстрее адаптируются к меняющемуся миру вокруг себя, легче осваивают новые технологии и новые знания. Современной России необходимы хорошо образованные и преданные своему Отечеству молодые граждане, способные принимать нестандартные решения и двигать страну вперед, сохраняя неразрывную связь поколений. Тот потенциал, который еще предстоит реализовать нашей стране, - это в значительной мере зона ответственности молодежи.

Приоритетом государственной молодежной политики должно стать создание условий, позволяющих молодым людям раскрыть свой потенциал, найти достойное место в жизни, ярко проявить себя в государственной и общественной деятельности, в науке и культуре.

Государству необходимо сделать все для того, чтобы молодежь могла получать качественное и доступное образование, здравоохранение, иметь возможность создать семью, жить в хорошем доме и без тревог воспитывать своих детей, пользоваться социальными лифтами вне зависимости от того, живут молодые люди в городе или на селе, учатся в частной столичной школе или малокомплектной в небольшом поселке. Каждый молодой россиянин должен не только найти свое достойное место в жизни, но и стать настоящим патриотом своей страны, приверженцем традиционных нравственных ценностей, которые всегда скрепляли не только наши семьи, но и нацию в целом.

Российская молодежь хочет жить в своей стране, учиться в своей стране, работать в своей стране, гордиться своей страной! И для этого государство должно решить самые неотложные проблемы молодого поколения. Иначе все вышесказанное останется лишь красивыми словами.

Независимость и самостоятельность, к которым так стремится молодежь, очень сложно реализовать, если не имеешь жилья – неважно, собственного или арендуемого. Арендовать или купить квартиру, когда ты только становишься на ноги, неимоверно трудно, если вообще возможно. Мне могут возразить, что сегодня существуют государственные программы, призванные обеспечивать молодые семьи жильем. Думаю, те, кто сумел войти в эти программы, расскажут много интересного о процессе «вхождения». Но еще больше интересного расскажут те, кто так и остался за ее бортом – не сумел собрать справки, не доказал «нуждаемость», оказался на год-другой старше, чем записано в реестре. Государству нужно вернуться к жилищному вопросу и найти понятные пути его решения. Как молодые не должны стариться в квартирах своих родителей, так и родители, исполнившие свой родительский долг, должны иметь право решать: жить им с детьми или ходить к ним в гости. Квартиры для молодых должны быть доступны, а их содержание посильно для тех, кто начал зарабатывать. Если платежи по ипотеке, аренда, да и цена самих квартир будут сопоставимы не с так называемыми рыночными ценами, далекими от законов экономики и здравого смысла, а с той средней зарплатой, ростом которой гордиться наше правительство, ситуация изменится кардинально.

Вторая проблема молодых, где учиться? Внедренный без оглядки на специалистов единый государственный экзамен из года в год терпит фиаско. Министерство образования добилось того, что теперь на ЕГЭ и мышь не проскочит (камеры видеонаблюдения, чужие стены, чужие учителя), а надо бы гордиться возросшим уровнем знаний. А его-то как раз и нет. В этом году сам минобраз был вынуждены снизить до неприличного уровня минимальные баллы по математике и русскому языку, чтобы четвертая часть выпускников все-таки получила аттестат о среднем образовании, а не справку об окончании школы.

Не лучше ситуация и в высшем образовании. Против рейтингов неэффективности вузов выступают не только те преподаватели, для которых перспектива потерять работу становится реальностью, но и ректора вузов, авторитет которых не подлежит сомнению. Предстоит разбираться не с частностями, а в первую очередь с самой стратегией, которую реализует министерств. Чего оно хочет добиться, зачем это делает, нужно ли так бездумно копировать чужой опыт или все-таки лучше развивать свой. Визитной карточкой министерства образования России должны стать не очередные потрясения для школьников, студентов и педагогов, а понятная обществу стратегия реформирования образования – от хорошего к лучшему, от традиционного - к современному.

Безусловно, в самое ближайшее время нужно бросить все силы на то, чтобы возродить систему профессионально-технического и средне-технического образования. Миллионы молодых людей, которые не хотят или не могут учиться в вузах, с удовольствием приобретали бы так называемые рабочие профессии и гордились бы своим выбором. Но, увы, сегодня выбирать практически не из чего, хотя потребность в специалистах узкого профиля очень высокая. Стране нужно кардинальное обновление промышленного потенциала, и этот вызов обусловлен не только угрозой введения новых экономических санкций. Сегодня в Россию вернулось понимание той очевидной истины, что без собственных производств, гарантирующих промышленную, технологическую, продовольственную, фармакологическую безопасность невозможно движение вперед. А для этого нужны собственные профессиональные кадры, готовить которые надо на всех уровнях.   

Еще одна жизненно важная для молодежи проблема - на что жить? Найти работу, которая станет источником основного дохода, гораздо легче в мегаполисах. В других городах России и особенно на селе ситуация обстоит намного хуже. Есть целые регионы, где просто нечего делать. Уровень скрытой безработицы, и, как следствие, уровень нежелательной миграции, в России чрезвычайно высок. Молодежь должна чувствовать свою востребованность не только в крупных городах, а главное - на малой родине. Только тогда у нее появится чувство уважения к Родине большой, где нет преступности, социального расслоения и социальной напряженности.

События последнего времени на Украине со всей остротой поставили в повестку дня вопрос о воспитании молодежи. Полное отторжение ценностей советского времени было ошибкой. И сегодня понятно, что если мы не учим молодежь любить свою страну - она начинает любить другие государства. Если мы не показываем примеров коллективизма, взаимовыручки, братства, преданности - для молодых безусловными становятся ценности потребительства и своекорыстия. Школа, вуз – это первый редут, на котором дается бой за будущее нации. Если этот бой проигрывается или не ведется вовсе, будьте готовы к тому, что одна часть молодежи полностью потеряет интерес к политике и жизни государства, другая, накопив в себе достаточно агрессии, будет объединяться под радикальными, националистическими и фашистскими лозунгами.



 

Еще не все упущено, и тревогу забили вовремя. Государству нужно перестать считать, что молодежь во всем разберется сама. Нет, не разберется. Ей нужен серьезный и равноправный собеседник, наставник, друг. Победы и поражения на футбольном поле остаются в прошлом, а интересы Родины, за которые, если потребуется, нужно и побороться, это навсегда.

Молодые - завтрашний день нации. От них зависит укрепление государственности, национального единства, мира и стабильности, дальнейшее социально-экономическое развитие нашей страны. Хочется верить, что молодежь с честью справится с этой тяжелой, но такой почетной ношей.



 

Геннадий Семигин,

председатель политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

лауреат Государственной премии РФ,

доктор политических наук, профессор

26 июня 2014 год



 



 

Последние новости

15 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка продолжат активную информационную работу среди горожа

15 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым номером газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду»

14 Июля 2025
Денис Урбах: «Наша задача – обеспечить всестороннюю поддержку и помощь участникам спецоперации, чтобы они могли выполнить боевые задачи»

14 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Шахтерский Сабантуй стал  праздником культуры, традиций и символом дружбы народов»

13 Июля 2025
Марина Трепп: «Российская полка" должна стать народной – с продуктами местных производителей и доступными ценами»

13 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Необходимо защитить трудовые права граждан, которые зарабатывают на жизнь при помощи маркетплейсов»

13 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести новые льготы для многодетных семе

13 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Экономика высоких зарплат требует повышения МРОТ как минимум в три раза»

13 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Необходимо убрать частные страховые организации из системы ОМС»

12 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым выпуском газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

12 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка приняли участие в сборе посылок в зону специальной военной операции

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"


[ Все новости ]