НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
18 Июля 2025, Пятница, 18:33 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
sib-alex(28), Ocfaexfm(36), beenuibre(40), Huscuntee(47), crellaNeuff(38), Normancak(45), Marytorayee(43), Edwarder(49), Sandraoa(49), Richardson(37), EricaAxoke(41), JocelynAspib(37)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Депутатская вертикаль - 08 Апреля 2014
Категория: Депутатская вертикаль

Лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов поздравил работников военных комиссариатов с их профессиональным праздником

Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов Юрий Скворцов принял участие в торжественном собрании, посвященном 96-летию со дня образования военных комиссариатов, которое прошло в музыкальном театре Кузбасса имени А.Боброва.

Выступая с приветствием перед участниками торжественного собрания, военный комиссар Кемеровской области полковник запаса Герман Воробьев отметил, что история военных комиссариатов началась с 8 апреля 1918 года, когда был подписан декрет Совета Народных Комиссаров, которым были учреждены волостные, уездные и окружные комиссариаты по военным делам, поэтому этот день стал считаться датой создания военкоматов, а впоследствии – и профессиональным праздником работников военных комиссариатов. 96 лет назад именно военные комиссариаты взяли на себя огромную по масштабам и объёму работу: мобилизация и комплектование частей и соединений создаваемой Красной Армии, материальное снабжение войск, организация всеобщего военного обучения населения.

 С момента образования Союза Советских Социалистических Республик (30 декабря 1922 г.) началось создание военных комиссариатов по административно-территориальному принципу в союзных республиках, краях, областях и национальных округах. В результате реорганизации, которая была завершена к лету 1941 года, в каждом районе, городе страны были созданы военные комиссариаты.

В период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. военкоматы выполняли огромный объём задач в сложных условиях военного времени. Они обеспечивали непрерывное пополнение частей действующей армии и флота личным составом, комплектование резервных (запасных) формирований, учебных центров и военных училищ.

В послевоенные годы на сотрудников военных комиссариатов легли заботы о приёме и своевременной постановке на воинский учёт граждан, демобилизованных из армии и флота.

С начала 1980-х на протяжении более трёх десятков лет наряду с выполнением плановых учётных и мобилизационных функций военкоматам пришлось оперативно решать задачи по подготовке и отправке команд в состав ограниченного контингента войск в Афганистан, формировать группы для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, комплектовать воинские части и подразделения для несения службы и участия в боевых действиях на территориях некоторых иностранных государств.

С начала 1992 года возникла необходимость решения новых задач – комплектование российских пограничных войск для охраны и защиты государственной границы России, формирование воинских частей для проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе и в других «горячих точках».

В наши дни деятельность сотрудников военных комиссариатов, их отделов на местах подчинена главной цели – укреплению обороноспособности Российской Федерации и обеспечению поддержания Вооруженных сил России в высокой степени боевой готовности.

Нужно отметить, что по итогам смотра-конкурса среди региональных  военных комиссариатов по работе с допризывной молодежью и организации призыва на военную службу, который проводило в 2013 году Министерство обороны России, военный комиссариат региона был признан лучшим. Высокую оценку Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны России заслужили не только качество учета допризывной молодежи, состояние здоровья и уровень ее подготовки к службе в армии, но и военно-патриотическая воспитательная работа, проводящаяся военными комиссариатами региона.

В приветственном слове к сотрудникам и ветеранам военкоматов лидер кузбасских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Юрий Скворцов подчеркнул, что военные комиссариаты занимают особое место в военно-патриотическом воспитании молодежи, обеспечении обороноспособности государства: они являются ключевым связующим звеном между Вооруженными силами страны и обществом. Во многом именно от безупречной работы сотрудников военкоматов зависит повышение престижа службы в армии и укрепление авторитета профессии военного. Юрий Скворцов особо обратил внимание на такое важное направление деятельности военных комиссариатов, как военно-патриотическое воспитание молодежи и обеспечение социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с воинской службы. Юрий Скворцов выразил благодарность всему личному составу и ветеранам военного комиссариата за профессионализм и верность служебному долгу.

В торжественном собрании приняли участие представители администрации Кемеровской области, бывшие комиссары региона, руководители силовых ведомств.

После торжественной части состоялся праздничный концерт, который участникам мероприятия подарили ведущие артисты музыкального театры Кузбасса.
 

Пресс-служба

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

9 апреля 2014 года


 

 

 

 

Последние новости

18 Июля 2025
Сергей Миронов: критики инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ стараются приучить наше общество к бедности

18 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Нынешние украинские неонацисты никаких исторических уроков, конечно, не выучили – равно как их подлинные хозяева»

17 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сделать бесплатным второе среднее специальное и высшее образование для участников СВО»

17 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Платное медобразование убивает бесплатную медицину в России»

17 Июля 2025
Марина Трепп: «Социалисты России предлагают увеличить выплаты материнский капитал»

17 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести для многодетных семей единую прогрессивную систему компенсации расходов на ЖКХ»

17 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России предлагают пенсиям прибавлять баллы за внуков»

15 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка продолжат активную информационную работу среди горожа

15 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым номером газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду»

14 Июля 2025
Денис Урбах: «Наша задача – обеспечить всестороннюю поддержку и помощь участникам спецоперации, чтобы они могли выполнить боевые задачи»

14 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Шахтерский Сабантуй стал  праздником культуры, традиций и символом дружбы народов»

13 Июля 2025
Марина Трепп: «Российская полка" должна стать народной – с продуктами местных производителей и доступными ценами»

13 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Необходимо защитить трудовые права граждан, которые зарабатывают на жизнь при помощи маркетплейсов»

13 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести новые льготы для многодетных семе

13 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Экономика высоких зарплат требует повышения МРОТ как минимум в три раза»

13 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Необходимо убрать частные страховые организации из системы ОМС»

12 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым выпуском газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

12 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка приняли участие в сборе посылок в зону специальной военной операции

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»


[ Все новости ]