НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 13:48 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 22 Декабря 2013
Категория: Партийные новости

Заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева: «Провинциальные журналисты помогают президенту решать проблемы страны»


Девятая по счету и ставшая традиционной ежегодная пресс-конференция Владимира Путина не принесла особых сенсаций. Не могу сказать, что это плохо для страны. Главное, что состоялась вполне рабочая встреча президента с представителями средств массовой информации, на которой он еще раз разъяснил свою позицию по ряду проблем, касающихся жизни всех граждан России, ответил на вопросы, которые действительно волнуют людей и актуальны для территорий.

Каждый мог убедиться в том, что никакой цензуры вопросов не было, и неудивительно, что некоторые из них звучали с долей провакационности. Было видно, что особо не регламентировался и порядок позиционирования журналистов. Каждый мог проявлять себя как угодно, чтобы стать «заметным» для пресс-секретаря либо для самого Путина. На мой взгляд, иногда креатив был «с перебором».

Избыточно выглядели благодарности в адрес главы государства: было заметно, как неуютно чувствует себя президент. Но основная масса журналистов, особенно из регионов, использовала мероприятие как последнюю возможность докричаться до высшей власти о проблемах своих земляков. К этому можно относиться с долей скепсиса, но мне это напомнило лучшие традиции советской журналистики, когда работники газет и журналов поднимали на их страницах острые темы и старались добиться результата.

Всяческого уважения заслуживает редактор газеты «Мое побережье» из поселка Ванино Хабаровского края Татьяна Седых. Она заплатила две свои пенсии за билет на самолет до Москвы, пришла на костылях, не побоялась подробно рассказать о проблемах своего 15-тысячного поселка с сокращениями на предприятиях и безработицей, угрозой отключения отопления, силовиках, которые превратили район в свою вотчину. Она назвала конкретные фамилии, хотя у нее уже сожгли дом. Действительно мужественный, с активной жизненной и гражданской позицией человек! На этом фоне бледно выглядел, конечно, депутат Госдумы, редактор «6 соток» Андрей Туманов, который обвинил всех министров в отказе исполнить поручение президента, но при этом на прямой вопрос Владимира Путина «кто именно?», никого не назвал.

В данном случае журналистка честно выполнила свой профессиональный долг до конца. Президент пообещал ей «продолжить разговор», а к концу пресс-конференции министр внутренних дел сообщил, что в Ванино направлена группа центрального аппарата МВД.

Конечно, лучше бы система управлялась не в «ручном», в автоматическом режиме, и у граждан был бы понятный им, а главное эффективный порядок рассмотрения их жалоб, решения их проблем. Наверное, когда-нибудь будет именно так, но сейчас главное – что есть такие мужественные люди, и что власть на самом высоком уровне поддерживает их стремление навести порядок.

На пресс-конференции не мог не прозвучать вопрос о только что принятых мерах помощи Украине: выделении кредита в 15 млрд. долларов и снижении на треть цены за газ. Было бы неправильно комментировать ответы президента на несколько заданных по этому поводу вопросов. Владимир Путин отметил, что это помощь братскому украинскому народу, имеющему с русским народом, с народами России многовековую общую историю. Нам, «ПАТРИОТАМ РОССИИ», патриотам-государственникам, такая позиция близка и понятна. Она вызывает уважение, хотя экономическая ситуация в России сегодня оставляет желать лучшего.

Несколько раз речь заходила о работе правительства РФ. Президент назвал ее удовлетворительной, и еще раз подчеркнул, что «самое плохое, что может быть – кадровая чехарда». Однако, как мне показалось, в ответах на разные вопросы прозвучали тезисы, которые показывают, что у президента все-таки есть претензии к Кабинету министров. Например, Владимир Путин сказал, что правительство могло бы быстрее, не затягивая решать отдельные вопросы и проблемы, что его потенциал не реализован полностью.

Когда президента спросили о его стиле управления страной, я услышала, что он говорил не только о себе, но и о высших чиновниках тоже. И от них он хотел бы ответственности за исполнение своих полномочий, независимо от того, на каком уровне управления человек находится, о том, что если есть «развилки», ответственность за окончательное решение надо брать на себя. Что чиновники не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина, «днем и ночью думать, как решить эти вопросы», «иначе нет смысла работать». Кстати, именно знания повседневной жизни не хватает нашим министрам, когда они инициируют те или иные законопроекты.

Судя по ответам на вопросы, Владимир Путин укрепился в своем мнении о том, что перед принятием окончательного решения по той или иной проблеме, ее надо обсуждать с экспертами, с представителями гражданского общества. Напомню, что на конференции ОНФ на днях было предложено проводить «нулевое» чтение законопроектов в Думе, снимать с контроля указы президента только после обсуждения их выполнения на ОНФ.

Президент сказал: «нельзя принимать волюнтаристских решений», обязательно надо услышать другое мнение. В практической плоскости он это подтвердил, заверив всех, что эксперимент, связанный с введением социальных норм на электроэнергию, который он назвал «важным и чувствительным», будет анализироваться, и только тогда может появиться решение распространить его на всю страну.

Для нас, патриотов России, было важно услышать довольно много позитивных оценок, характеризующих рост международного авторитета России благодаря инициативам по сирийской проблеме, иранской ядерной программе. И эти оценки прозвучали не только от представителей отечественных, но и зарубежных СМИ.

Владимир Путин проявил твердость, отвечая на вопросы о моральных ценностях, о чем в последнее время он говорит очень много и обстоятельно. Его посыл о том, что мы не отрицаем западные ценности, но вправе защищать свои, традиционные, партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» может только поддерживать.

Президент ответил на вопросы, связанные с реформой местного самоуправления. Мы разделяем озабоченность главы государства состоянием этого уровня власти, считаем, что здесь необходимы перемены. Но вряд ли правильно было бы действовать в этой тонкой материи как слон в посудной лавке, вбрасывать идеи, которые еще никем нигде не обсуждались всерьез – вроде отмены выборов мэров городов или выстраивания вертикали государственной власти в городах-миллионниках. Действительно, местное самоуправление сегодня не справляется с возложенными на него задачами, но причина этого – экономическая, неотлаженность межбюджетных отношений. Здесь обязательно нужно выслушать экспертное сообщество. 10 лет после принятия известного закона №131 выстраивалась система местного самоуправления, сейчас ее нельзя снова крушить. Мы знаем наших губернаторов. Им только предложи нечто подобное, они с удовольствием отменят выборы вместо того, чтобы отлаживать механизм взаимоотношений уровней власти.

Не случайно, думаю, президент сказал, что именно на уровне местного самоуправления есть достаточно много хорошо подготовленных квалифицированных профессионалов, что это кадровый резерв и для регионального, и для федерального уровня власти. Здесь поспешные решения не нужны.

Надежда Корнеева, заместитель председателя политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Центрального штаба ОНФ

20 декабря 2013 года

 

 

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]