НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
01 Июля 2025, Вторник, 08:37 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 4
Из них гостей: 4
Пользователей: 0

Поздравляем!
nagabis(40), IneseJake(38), DeellelugsFew(50), LandaWef(43), Nicolekax(48), Robertfub(49), zaycevsn(40), CarlocrumP(42), Jennymox(48), Noragon(37), SarahHiese(48), Valerynes(37), JoyceConna(48)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Официально - 26 Ноября 2012
Категория: Официально

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»: обществу нужны не новые репрессии в отношении автомобилистов, а выполнение властью своих обязательств перед гражданам

Заявление Центрального политического совета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»: 
обществу нужны не новые репрессии в отношении автомобилистов,
а выполнение властью своих обязательств перед гражданами
 
 
 

24 ноября 2012 года глава исполнительной власти Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с новой инициативой, направленной на снижение аварийности на дорогах. Он предложил еще более ужесточить наказание для водителей, нарушающих правила дорожного движения, увеличив штрафы за езду в нетрезвом состоянии до 250-500 тысяч рублей в зависимости от места проживания.

Сделанная в видео-блоге запись премьера переполнила чашу терпения российских граждан и буквально взорвала общественное мнение. Центральный политический совет партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает необходимым выступить со следующим Заявлением.

В последнее время исполнительная и законодательная власти активно взялись «наводить порядок» на российских дорогах, выдавая инициативы едва ли не каждый день и бурно откликаясь на аварии, совершенные отдельными рядовыми водителями.

Далеко не полный перечень новаций выглядит внушительно, хотя практически все они были недостаточно проработаны и не до конца продуманы.

В сентябре в Москве стали активно вводить выделенные полосы для общественного транспорта, что привело к многочисленным нарушениям ПДД, новым пробкам и недовольству граждан. Автомобилисты, выехавшие на полосу для общественного транспорта стали наказываться штрафами в 3 тысячи рублей.

5 октября прозвучало предложение проводить тест на наркотики каждому, кто намерен получить водительские права.

10 октября парламентарии захотели озадачить автомобилистов установкой на машины алкозамков, причем за собственный счет.

12 октября «Единая Россия» предложила увеличить штрафы за наиболее часто встречающиеся нарушения на дорогах и ввести бальную систему их учета: за превышение скорости штраф был поднят до 500 - 5 тысяч рублей (плюс административный арест, лишение прав), за разговор по – до 3 тысяч рублей, за езду без прав – до 30 тысяч рублей, за непристегнутый ремень – до 1 тысячи рублей, за неиспользование детского кресла – до 3 тысяч рублей, за езду в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования – до 50 тысяч рублей, а также ввести уголовную ответственность с лишением свободы на срок от 3 до 20 лет в зависимости от последствий ДТП.

1 ноября в центре Москвы заработали платные парковки. За неуплату тарифа 50 рублей в час – штраф 2,5 тысячи рублей плюс эвакуация автомобиля.

12 ноября – прозвучало предложение об ужесточении штрафов за езду по обочине.

Плюс к этому в течение года власти дважды поднимали акцизы на топливо, а позже объявили не об отмене, как было обещано, а об увеличении транспортного налога – в среднем на 600 рублей с машины.

24 ноября премьер предложил увеличить штрафы до 500 тысяч рублей.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» однозначно выступают за то, чтобы правила дорожного движения на дорогах соблюдались неукоснительно. Тех, кто садится за руль даже в легкой степени опьянения, мы считаем преступниками.

Однако для нас также очевидно, что даже серьезные проступки отдельных безответственных водителей не дают власти право считать собственный народ недостойным уважения. Репрессивные меры в отношении целого «класса» российских граждан, коим можно считать автомобилистов, не оправданны хотя бы потому, что большинство из них, принимая решение сесть за руль, признает автомобиль средством повышенной опасности и берет на себя ответственность за собственную жизнь, за своих близких, за тех, кто живет рядом.

Одно лишь беспрерывное ужесточение наказаний – это демонстрация пренебрежения к тем, кто по праву считает себя гражданином, а не составной частью одного бессловесного стада, достойного только нескончаемой стрижки.

Считаем необходимым напомнить, что у власти есть обязательства перед гражданами собственной страны. И было бы правильно, если бы впредь очередные ее «новации» также сопровождались обязательствами градоначальников, дорожников и ГИБДД навести порядок на дорогах, обеспечить безопасное движение. Автомобилисты должны почувствовать себя людьми, которых уважают и с которыми считаются.

Пора, наконец, заняться реальными мерами по сокращению пробок на городских магистралях и федеральных трассах. Порой для этого достаточно лишь отрегулировать светофорное движение. Об этом может сказать любой водитель.

Пора объяснить, почему при гигантских объемах денежных средств, которые собираются с автомобилистов виде налогов и штрафов, даже основные автомагистрали не оборудованы подземными и надземными пешеходными переходами. Ни в одной цивилизованной стране мира пешеходы не передвигаются по многополосным трассам.

Пора ответить на вопросы, почему камеры видеонаблюдения установлены там, где по объективным причинам не бывает людей, и кто дал команду превратить их из средства, работающего на безопасность движения, в новый «оброк» для водителей.

Пора объяснить, почему у нас не берут штрафы с тех, кто обязан следить за качеством дорожного полотна. Именно ямы на дорогах зачастую вынуждают водителей неправомерно маневрировать и подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей.

Пора сделать закон обязательным для всех.

Хватит порочной и так любимой властью практики запрещать и наказывать, не предлагая никакой разумной альтернативы, достаточно непродуманных инициатив по ужесточению штрафов и наказаний.

Общество давно ждет адекватных мер, направленных на создание нового климата на наших дорогах. Российские водители – не отщепенцы и не шизофреники, озабоченные только тем, чтобы нарушать ПДД и создавать аварийные ситуации. Абсолютное большинство наших граждан, и автомобилисты здесь не исключение, способны оценить усилия власти, направленные не на дешевый пиар с сомнительным результатом, а на реальное изменение жизни людей к лучшему.

Сегодня средняя зарплата по стране составляет 23 тысячи рублей, но в большинстве регионов она колеблется от 12 до 17 тысяч. Наступает новая волна кризиса. Абсолютно ясно, что в этих условиях нужно думать не о том, как вводить все новые и новые меры ужесточающего и репрессивного характера, а о решении тех проблем, которые действительно волнуют людей.
 

 

 

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»
26 ноября 2012 года
Последние новости

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа

24 Июня 2025
Социалисты Кузбасса отправили гуманитарную помощь в зону специальной военной операции

24 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Призываю всех быть внимательными и бдительными, не попадаясь на уловки мошенников»

24 Июня 2025
Светлана Харитонова: «Интерактивные игры не только развлекают и увлекают детей, но и способствуют развитию их творческих способностей»

23 Июня 2025
Юрий Скворцов: «День памяти и скорби – это день, когда мы вспоминаем, скорбим, чтим и благодарим»

22 Июня 2025
Марина Трепп: «Наша задача – сохранить мир и сплоченность, чтобы наше и будущие поколения могли жить в мире и процветании»

22 Июня 2025
22 июня – День памяти и скорби (0)

18 Июня 2025
​​​​​​​Владимир Оплетин: «Важно вместе приближать победу и помогать тем, кто верен своему долгу перед Родиной»

18 Июня 2025
В Осинниках открылась планшетная выставка «СВОй вижу образ» (0)

18 Июня 2025
Марина Трепп: «Безопасность детей должна быть приоритетом для общества»


[ Все новости ]