НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
02 Июля 2025, Среда, 07:23 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Август 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 4
Из них гостей: 4
Пользователей: 0

Поздравляем!
creestiivo(37), nadiopchok(41), Matthewfek(49), VictorOdody(50), Marvinabume(38), TashaBug(47), Lavillhub(39), DfertaUriva(43)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 23 Августа 2011
Категория: Партийные новости

Косачев: Сегодняшние КПРФ и «Правое дело» – это Застой и Слив



Глава комитета Госдумы раскритиковал в своем интернет-блоге на «Эхе Москвы» внешнеполитические планы коммунистов и «праводельцев»

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев подверг критике внешнеполитические положения программ КПРФ и «Правого дела».
«С точки зрения внешней политики, сегодняшняя КПРФ – это своего рода Брежнев с Громыкой, а «Правое дело» – это Ельцин с Козыревым. Застой и Слив. Мистер Нет и мистер Да», – написал Косачев в пятницу, 19 августа, в своем интернет-блоге.
Депутат процитировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что формируемое коммунистами «правительство народного доверия» намерено добиваться укрепления позиций следующим образом: «Начнется освобождение страны от диктата «правил глобального мира», гарантируя суверенитет России, оно обеспечит благоприятные условия для его развития».
«Утверждение о том, что можно добиться укрепления позиций страны в глобальном мире, отвергая его правила, выглядит, мягко говоря, спорным. В этом смысле весьма характерными выглядят программные установки других коммунистов, а именно – китайских», – пишет Косачев.
«Буквально за день до своих российских коллег на торжественном собрании по случаю 90-й годовщины основания КПК ее лидер Ху Цзиньтао заявил: «Мы будем твердо проводить основную государственную политику открытости внешнему миру, совершенствовать систему экономики открытого типа, всестороннее повышать ее уровень, усиливать взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами мира».
По мнению Косачева, именно благодаря такому внешнеполитическому курсу китайцы добились серьезных успехов в социально-экономическом развитии страны, выведя свою экономику на высочайший уровень.
«Поэтому когда КПРФ заявляет на пленуме: «Наш независимый миролюбивый курс гарантирует защиту России от внешних угроз и укрепление международной безопасности», – это справедливо лишь отчасти», – отмечает глава комитета.
Косачев пишет, что акцент на подчеркнутую независимость во внешних делах не всегда выглядит признаком силы, а порой характеризует неумение договариваться, создавать альянсы по интересам, привлекать другие страны в поддержку собственных инициатив. «Сегодня именно эти умения особо важны для страны, претендующей на статус одного из мировых лидеров», – отмечает он в своих записях.
Депутат подверг критике нацеленность коммунистов на «ограничение влияния НАТО и его роспуск». «При этом тут же заявляется: «Мы все сделаем для более тесных отношений России с государствами Европы». Однако, большинство ведущих стран Европы состоит в НАТО, который коммунисты собрались распускать, и задача выйти на тесные отношения с европейцами, добиваясь в то же самое время развала их главной – не только военно-политической, но и демократической – структуры, выглядит как логический тупик», – считает Косачев.
Столь же неприемлемым, с его точки зрения, является внешнеполитическая стратегия, недавно озвученная председателем «Правого дела» Михаилом Прохоровым.
«Начав с утверждения, что «формально мы с Европой все еще враги», он предложил конвертировать наши отношения в дружбу через вхождение России в зону Шенгенских договоренностей и зону евро. Предложение, что и говорить, хлесткое, будоражит фантазию, но есть здесь два но», – отмечает Косачев.
«Во-первых, между официальной российской позицией в пользу отмены виз с Евросоюзом и идеей нашего вхождения в Шенген – дистанция огромного размера. Первое – двусторонняя договоренность, не более, «без нагрузок» в отношениях с третьими странами. Шенген же – это своя отгороженная от остальных «зона», – отметил Косачев, подчеркнув, что вряд ли кто-либо в объединенной Европе даст России право решать, кто въедет в эту зону через нашу страну или, скажем, из Китая, Афганистана и других каких-либо стран.
«Главное, участие в Шенгене означает учреждение общих внешних границ, то есть обязательное введение виз для неучастников Шенгена», – констатирует глава думского комитета, задаваясь вопросом: «И в случае реализации идеи Прохорова, что же, нам предстоит отгородиться визовыми барьерами от Белоруссии с Украиной, от Казахстана с Турцией, не говоря уже об Абхазии с Южной Осетией?».
Кроме того, как отмечает Косачев, в случае реализации идеи «Правого дела» России придется взять на себя бремя госдолга Греции, Италии, Испании, Португалии, ряда других европейских стран, испытывающих экономические трудности.
«В сумме же – вхождение в ЕС и в еврозону будет означать крест и на союзном государстве с Белоруссией, и на Таможенном союзе и на многих других перспективных интеграционных проектах с соседями, куда как более близкими России», – подчеркивает он.
Депутат позитивно оценивает то, что проводимая властями РФ внешняя политика характеризуется «отсутствием в ней как левого, либо правого радикализма, так и популистских шараханий из стороны в сторону».
Вместе с тем, Косачев не считает и ее идеальной. «Хотелось бы больше инициативы и созидательности (как только что с Ираном), больше союзничества и партнерства (как уже получается с единым экономическим пространством). Ни по левому, ни по правому лекалам, а по разумной золотой середине», – пишет политик.
«Без застоев и без сливов, – резюмирует он. – И без путчей, последний из которых, среди прочего, быть может, поставил окончательный крест на, пожалуй, главном в нашей многовековой истории внешнеполитическом проекте России под названием Союз. Без всяких там советских и социалистических».





Последние новости

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа

24 Июня 2025
Социалисты Кузбасса отправили гуманитарную помощь в зону специальной военной операции

24 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Призываю всех быть внимательными и бдительными, не попадаясь на уловки мошенников»

24 Июня 2025
Светлана Харитонова: «Интерактивные игры не только развлекают и увлекают детей, но и способствуют развитию их творческих способностей»

23 Июня 2025
Юрий Скворцов: «День памяти и скорби – это день, когда мы вспоминаем, скорбим, чтим и благодарим»

22 Июня 2025
Марина Трепп: «Наша задача – сохранить мир и сплоченность, чтобы наше и будущие поколения могли жить в мире и процветании»

22 Июня 2025
22 июня – День памяти и скорби (0)


[ Все новости ]