НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
01 Июля 2025, Вторник, 20:31 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Апрель 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 5
Из них гостей: 4
Пользователей: 1
оптимист
Поздравляем!
nagabis(40), IneseJake(38), DeellelugsFew(50), LandaWef(43), Nicolekax(48), Robertfub(49), zaycevsn(40), CarlocrumP(42), Jennymox(48), Noragon(37), SarahHiese(48), Valerynes(37), JoyceConna(48)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 18 Апреля 2011
Категория: Партийные новости

Революция в московском отделении КПРФ

17 апреля 2011 года ознаменовалось беспрецедентным событием в истории российской компартии. 
Впервые за всё время её существования активисты партии открыто и массово выступили против высшего руководства организации, точнее, против деятельности, которую оно осуществляло последнее время. Организационно мероприятие приняло форму 43й чрезвычайной конференции МГО КПРФ. Она прошла по инициативе более 2000 членов московского отделения партии (более трети от численности МГО), которые заявили о непризнании городской отчётно-выборной конференции, проведённой с грубыми нарушениями Устава КПРФ ранее в декабре 2010 года.

Как известно, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов был лично приглашён на конференцию в качестве гостя. Однако явиться он не соизволил, прислав в качестве соглядатая своего приближённого, члена ЦК КПРФ А.Е. Клычкова. Тот, выступая с трибуны, завёл старую пластинку о «возможно, допущенных ошибках», о том, что «не ошибается тот, кто ничего не делает», и что Центральный Комитет готов вести диалог с коммунистами. Однако речи Колычкова не произвели никакого впечатления на коммунистов, которые за последнее время уже неоднократно слышали такую пустопорожнюю болтовню от представителей ЦК. Не найдя понимания у зала, Клычков предпочёл ретироваться.

Прошедшая конференция – событие, несомненно, прогрессивное. Для того чтобы осмелиться в столь резкой форме выразить своё несогласие с Президиумом ЦК, защищая свои уставные права, необходимо иметь немало отваги и самоотверженности. Этот резкий ход московских коммунистов, несомненно, заставит Зюганова и Ко, как минимум, задуматься о своих действиях. Однозначным плюсом данной конференции стала проверка сил московской партийной организации. Как показала практика, этих сил у столичных коммунистов, хотя и немного, но есть, и они готовы слаженно выступить в тяжёлый для партии час.

В Москве был сформирован новый Городской Комитет, в который конференция избрала 72 человека, а также Контрольно-ревизионная комиссия. Полтора десятка коммунистов вошли в число кандидатов в члены МГК КПРФ.

Выбрали столичные коммунисты и Первого секретаря организации. Им стал опытный партийный работник, бывший Второй Секретарь МГК КПРФ В.И.Лакеев. Вторым секретарём был избран член ЦК КПРФ А.И. Поротиков (ему также доверили вести работу с рабочим движением Москвы). Секретарём по идеологии стал С.И. Серёгин, ответственным за работу с молодёжью – комсомолец Д.В. Зоммер, с ветеранскими организациями и компартиями СНГ будет сотрудничать генерал авиации Е.И. Копышев. Помимо вышеуказанных секретарей МГК в состав Бюро Горкома вошли Е.К. Лигачёв, Е.А, Сидоров, Л.Н. Фролов, В.Ф. Монахов, Д.Д. Логинова, А.С. Чупанов, В.И. Николаев, С.Я. Иванников, Е.Н. Гончаров, В.И. Гусев, А.К. Кузнецов, В.Д. Минкевич, А .Б. Горошков, С.А. Митропольский. Контрольно-ревизионную комиссию было поручено возглавить С.В. Никитину совместно с заместителем В.Б. Пановым. Все эти фамилии хорошо знакомы московским коммунистам. Многие из перечисленных членов КПРФ входили в состав Совета Секретарей первичных партийных отделений партии, занимались сбором подписей в поддержку проведения конференции.

Делегаты конференции приняли Заявление и Постановление по текущему политическому моменту (с текстами этих документов вы можете ознакомиться на страницах сайта comsol.info)

Что характерно, одним из первых решений избранного горкома КПРФ стала постановка задачи о налаживании и укреплении связей с коммунистами тех региональных отделений КПРФ, которые также пострадали от зюгановской инквизиции.

Казалось бы, московское отделение КПРФ ждёт новая жизнь, окрылись широкие горизонты для работы и возможности для роста.

Однако, по мнению ряда участников конференции, картина вырисовывается не очень радужная. Таких скептиков было, конечно, не большинство, но их доводы и аргументы заставляют нас глубоко задуматься: а не совершили ли столичные коммунисты грубую политическую ошибку, которая заложила мины замедленного (и не очень) действия под фундамент нового МГК КПРФ?

Предостеречь делегатов от совершения, возможно, ошибочных действий с трибуны пытался В.Д. Улас, экс-председатель МГК КПРФ, депутат ГД, член ЦК КПРФ. Его поддержали вышедшие следом на трибуну член ЦК КПРФ, депутат ГД, академик Б.С. Кашин и член ЦК, обозреватель газеты «Советская Россия» А.К. Фролов. Выступая перед аудиторией, Владимир Дмитриевич призывал делегатов сделать аккуратный и тонкий ход: на некоторое время воздержаться от проведения выборов нового Городского Комитета и перенести их на вторую часть конференции, которую, по его словам, необходимо было бы провести через 2-3 недели.

Выступавшие с этих позиций следующим образом аргументировали свою точку зрения. Особенностью тактики борьбы московских коммунистов в последние 3-4 года было строгое следование Уставу КПРФ. На каждое преступное действие со стороны Президиума ЦК и ЦКРК руководство МГО КПРФ отвечало мерами, оговоренными в главном нормативном документе партии. Этим коммунисты столицы заставляли погромщиков из зюгановского окружения с каждым новым антиуставным шагом, с каждым новым постановлением и решением сильно дискредитировать себя, а, значит, и терять доверие коммунистов, раскрывая свою преступную сущность.

Необходимо до конца следовать избранному пути. Для того чтобы иметь правовую основу проведения выборов нового состава МГК, необходимо передать собранные у коммунистов подписи в вышестоящий орган партии. В данном случае – в ЦК КПРФ. Всем понятно, что Зюганов и его окружение, скорее всего, не пошли бы на проведение повторной конференции в МГО и проигнорировали бы собранные подписи. Но тогда коммунисты смогли бы со всей ответственностью сказать: мы прошли все ступени партийного закона и теперь имеем полное право провести Конференцию самостоятельно, если высшее руководство партии не желает следовать Уставу и учитывать наше мнение.

Однако этого сделано не было, и о факте проведения конференции было объявлено до передачи подписных листов в ЦК (не факт, что они вообще будут туда переданы). Фактически, этот поступок развяжет руки погромщикам московского отделения в ЦК. Теперь у них будут вполне законные уставные основания для проведения репрессий в отношении участников конференции, а также для обращения к региональным отделениям КПРФ через газету «Правда» с таким приблизительно сообщением: группа раскольников с грубым нарушением уставных норм провела незаконное избрание параллельных структур в МГО КПРФ и, фактически, создала фракцию, что, опять же, прямо запрещено уставом КПРФ. Такая постановка вопроса сместит акценты, умышленно уведёт читателя от объективного анализа сложившейся ситуации к субъективному и, вероятно, склонит его на сторону ЦК в этом вопросе.

Ещё одним моментом, дающим Зюганову право признать конференцию нелегитимной, стало недостаточное количество делегатов конференции: в зале присутствовали немногим более 140 делегатов при минимуме в 161 (более половины от числа делегатов, определённых соответствующим постановлением ЦК КПРФ для Москвы. Всего 320)

На сегодняшний день необходимо опубликовать все собранные в поддержку проведения Конференции подписи, как это было сделано после 10го съезда КПРФ. Тогда, в 2004 году публикация подписей коммунистов стала залогом поддержки итогов съезда.

Очень показательным является тот факт, что вышеуказанную позицию подержали коммунисты из партийной организации МГУ, всегда стоявшие в авангарде МГО КПРФ. Как сообщила выступавшая перед делегатами представитель организации, коммунисты Университета положительно оценили инициативу проведения конференции, но отказались принимать участие в выборах Городского Комитета, посчитав это решение недальновидным.

По материалам издания «Коммунисты столицы»
Последние новости

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа

24 Июня 2025
Социалисты Кузбасса отправили гуманитарную помощь в зону специальной военной операции

24 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Призываю всех быть внимательными и бдительными, не попадаясь на уловки мошенников»

24 Июня 2025
Светлана Харитонова: «Интерактивные игры не только развлекают и увлекают детей, но и способствуют развитию их творческих способностей»

23 Июня 2025
Юрий Скворцов: «День памяти и скорби – это день, когда мы вспоминаем, скорбим, чтим и благодарим»

22 Июня 2025
Марина Трепп: «Наша задача – сохранить мир и сплоченность, чтобы наше и будущие поколения могли жить в мире и процветании»

22 Июня 2025
22 июня – День памяти и скорби (0)

18 Июня 2025
​​​​​​​Владимир Оплетин: «Важно вместе приближать победу и помогать тем, кто верен своему долгу перед Родиной»

18 Июня 2025
В Осинниках открылась планшетная выставка «СВОй вижу образ» (0)


[ Все новости ]