По-прежнему руководителями КПРФ скрывается тревожное положение в партии. Коммунисты, имеющие принципиальную позицию, изгоняются из рядов КПРФ.
Сегодня мы печатаем (в сокращении) обращение генералов, адмиралов, офицеров Советских Вооруженных Сил, озабоченных положением в партии, к членам ЦК КПРФ.
Особое внимание обратите на высказывания Г.Зюганова, которые цитируются по первоисточникам, может быть, тогда будет понятнее лживая, лицемерная и наносящая вред партии позиция «лидеров».
Общественно – политическая обстановка в мире, и конкретно в России, не предвещает позитивных сдвигов.
В последние годы в партии происходят события, вызывающие озабоченность у многих коммунистов и непонимание у народа. Разгон парторганизаций, поиски неотроцкистов, нарушение норм партийной жизни не добавляет авторитета КПРФ. Численный состав партии за последние 15 лет уменьшился почти в три раза. Рабочих нет ни в ГД, ни в штабе партии.
Немалый урон партии наносят люди недостойные, идейно и нравственно незрелые, случайно оказавшиеся в руководящих партийных органах. Зачем почти всем секретарям ЦК и многим региональным лидерам быть в ГД? Об этом коммунисты говорят давно.
Нам не совсем понятна позиция ЦК по отношению к церкви. Как будто церковники не поддерживают нынешнюю кремлёвскую власть и не ведут борьбу с компартией. Г.Зюганов заявляет, что в КПРФ одна треть верующих (?!). Откуда эти данные? Неужели, вступая в партию, в заявлении указываю своё вероисповедание? Теперь церковь преподносят как духовную спасительницу Отечества. Но нельзя забывать, что до 1917 РПЦ была важнейшей частью идеологического госаппарата. В 1912 г. царское правительство на её содержание выделило 42 миллиона рублей, а на народное просвещение только 14,43 миллиона. Это была по существу «правящая партия» и она должна отвечать за трагедию России.
Сейчас запущен в оборот миф, который поддерживает и Зюганов. О том, что в 1941 году Православная церковь «первой возвысила голос в защиту Родины» («Уроки жизни», стр. 349). Этим грубо и несправедливо принижается роль большевистской партии. Именно она подняла народ на священную войну. Три миллиона коммунистов сложили свои головы на фронтах войны и пять миллионов пополнили её ряды. В канун 65–летия Великой Победы патриарх Кирилл заявил, что Великая Отечественная война «БЫЛА НАКАЗАНИЕМ за попрание святынь, за кощунство и издевательств над Церковью», а также богоотступничество народа.
Получается, что фашисты выполняли божью волю на нашей земле?! РПЦ ныне рьяно поддерживает антинародный режим в России. И руководитель КПРФ Зюганов заявляет, что «Голос Русской православной церкви и Компартии Российской звучит, нередко сливаясь». («Советская Россия» 24.04.06.). Более того, он же заявил: «Я считаю, что в России государство непременно должно поддерживать Церковь морально и материально» («Уроки жизни», стр. 349). Эту линию продолжают его соратники В.Никитин и С Обухов. Разве эти идеологи не читали, как церковные «моралисты» злобно отзываются о коммунистах, о Ленине, о Сталине?
Нынешний глава РПЦ как – то промолвил: «Наверное, никогда не будет такого государства, как Советский Союз, да и не нужно, чтобы такое государство появлялось».
Как известно, главный вопрос любой политической партии – вопрос о завоевании власти В соответствии с этой задачей она и строится. Г.Зюганов неоднократно подчёркивал, что «…власть надо вернуть народу и сделать это исключительно мирным и демократическим путём... слава Богу, что не бунтуем… Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу» («Уроки жизни», стр. 259, «Драма власти», стр. 77).
Но как говорят на Руси: «На бога надейся, да сам не плошай». Вероятнее всего, «мирного демократического пути» может не оказаться. На такую мысль нас наводит кремлёвская власть, которая всем дала кровавый урок в октябре 1993 года. А между тем лидер КПРФ заявляет: »Первое от чего мы отказываемся в современных условиях – от революционного способа решения проблем».
Вам понятно? А ведь мы полагаем, что КПРФ – партия ленинская, а значит – революционная. Поэтому она должна готовиться к завоеванию власти не только мирным путём, но иным путём, к которому нас вынудит олигархическая диктатура. Однако Зюганов продолжает талдычить: «Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась» («Россия - Родина моя», стр.60), «Социализм утратил историческую инициативу…» («Уроки жизни», стр. 100).
Получается, что в нынешней России поставлена точка на пути перехода от капитализма к социализму?! Надо бы членам ЦК всё-таки определиться: какая КПРФ партия? Ленинская коммунистическая или социал-демократическая? От этого зависит состав партии, её тактика и стратегия.
Здесь уместно напомнить мнение И.В.Сталина: «…партию необходимо всегда держать готовой к борьбе с врагом, не усыплять её, не прятать её знамя, не убаюкивать тем, что враг, если ему не давать повода, прекратит борьбу, прекратит организовывать свои силы в легальной или нелегальной форме».
В произведениях Г.Зюганова встречаются утверждения, которые ставят думающих коммунистов и советских патриотов в тупик. «Мы должны наконец понять: демократия в России – всерьёз и надолго. Нелепо отрицать, что идеалы гражданских и личных свобод в кратчайшее время обрели у нас почву и массу горячих поклонников. И слава Богу, ибо только с помощью демократических механизмов сегодня можно практически достигнуть того общественного, соборного согласия по важнейшим вопросам нашего бытия, без которого немыслимо одоление смуты. Сегодня совершенно ясно: загнать людей в оковы приказного единомыслия никому не удастся»(«Уроки жизни», стр. 369). Это было в 1997 году, когда «идеалы гражданских и личных свобод» демократии в нашей стране уж были убедительно продемонстрированы во всём их лицемерном безобразии, особенно в 1993 г.
Ещё цитата: «Бытовавшая у нас вульгарная социология отучила осмысливать действительность в категориях общенациональных, рассматривающих народ как соборную силу, а не только как арену противостоящих друг другу социальных групп» («Уроки истории», стр. 14). Спрашивается, как же могла «вульгарная социология» обеспечить построение великой державы, выиграть страшную войну? Для нас, военных, это звучит оскорбительно.
Ещё один тезис: «Коммунисты-державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников, они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе» («Россия – Родина моя», стр. 34).В книгах Зюганова имеют место и другие сомнительные высказывания, ошибки и заявления, противоречащие общепринятым положениям теории и практики коммунистического движения, программе КПРФ и решениям съездов партии.
Даже малая часть того, что вошло в это письмо, представляет картину, которая нас беспокоит, если мы хотим быть коммунистами-единомышленниками.
Мы знаем, что на письма коммунистов, как и на запросы партийных организаций ни ЦК КПРФ, ни сам Г.Зюганов не отвечают. Поэтому мы решили обратиться с коллективным письмом персонально к каждому члену ЦК КПРФ,
В конце прошлого года ЦКРК принял постановление по поводу статьи члена ЦК КПРФ Б.Кашина, в которой он высказал беспокойство, что в КПРФ не сделаны выводы из уроков КПСС. ЦКРК воспринял статью Б.Кашина как часть «новой атаки на КПРФ и её лидера со стороны российской власти и её сторонников на правом и левом фланге». Аргументации, как всегда, не было и в помине, чем ЦКРК подтвердил выводы Б.Кашина.
Видимо, и наше обращение будет воспринято, как «новая атака на КПРФ и её лидера», попытка раскола партии, подрыва её авторитета накануне выборов в ГД.
Подписи адмиралов, генерал-лейтенантов, полковников и других офицеров