НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
23 Июля 2025, Среда, 16:39 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Декабрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
vizkzwad(37), fkxmiabc(37), Onemembence(39), NeesiliaZet(38), Advodaaftef(51), Williamrogy(37), burejogaved21(41), vseluzgasfv(49), Williamnix(49), Amandarog(41), Steniesnili(42), Lizaskync(38), TiffanyUnivy(37)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 02 Декабря 2010
Категория: Партийные новости

«Красная» кабала

zzz1234.jpgСаранский коммунист Иван Елаев судится со своим же начальством из-за зарплаты и отпуска.

Очередной внутрипартийный раздрай намечается в рядах КПРФ. На этот раз судиться с «красными» вождями, олицетворяющими светлое социалистическое будущее, намерены мордовские коммунисты, которым годами не платят зарплату и не дают уйти в отпуск.  

На днях саранский член КПРФ, партийный юрист Иван Елаев написал письмо президенту РФ, в котором заявил, что он уже три года не был в отпуске и его партийное руководство не собирается ему предоставлять этот законно заслуженный отдых. Кроме того, Елаев обратился с аналогичной жалобой на свое начальство в суд и в прокуратуру.

По его словам, опыт показывает, что подобные публичные истории и вынос «сора из избы» дает положительные результаты для рядовых коммунистов. Только так можно заставить шевелиться своих же боссов.

«От главы государства ответа я пока не дождался - у него, наверное, есть дела поважнее, чем разбирать скандалы в КПРФ, но, тем не менее, буду ждать… Да, и у меня уже есть опыт в таких делах, я ведь раньше уже жаловался президенту, когда наше руководство перестало платить нам зарплату. Тогда, хочу сказать, мне практически сразу выплатили весь долг», - делится Елаев.

Дело в том, пояснил саранский коммунист, что в последние годы было очень много работы. В 2007 году он сам участвовал в выборах в качестве кандидата от КПРФ, затем занимался сбором выборных нарушений, потом чуть ли не в одиночку готовил иск от КПРФ в Страсбургский суд. Одним словом, и думать об отдыхе было некогда.

Мордовское отделение КПРФ же не торопилось отплатить Елаеву за его труды. Зарплату он не поучал месяцами, об отпуске вовсе уже забыл, а когда напомнил - это вызвало возмущение его руководства, полагающего, видимо, что коммунистам, по дороге к светлому будущему, кушать не нужно.

«Когда я пожаловался на невыплату зарплаты и резко критически отозвался о нашем руководстве, это, естественно, спровоцировало внутрипартийный скандал, но никак мне не помогло. Я обратился к президенту, и только тогда мне выплатили долг. Но ситуация накалилась еще больше. Чтобы избежать скандала, я решил уйти в отпуск, в котором не был уже три года, но мне вновь отказали, - рассказывает Елаев. - И я далеко не единственный пострадавший. Аналогичные проблемы были у моей коллеги по партии Ольги Сафроновой. Она также судилась с руководством КПРФ и выиграла этот иск. Тогда даже некоторых наших руководителей привлекли к административной ответственности».

Подводя итог, саранский коммунист с горечью отметил, что для КПРФ такое неравноправие становится обыденностью: «К сожалению, видимо, в КПРФ не все члены имеют равные права, не ко всем одинаковое отношение. Геннадий Зюганов и его товарищи постоянно отдыхают, а мы здесь годами без отдыха и денег сидим».

Представители других партий неоднозначно оценили эту историю. В частности депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Старшинов удивился не тому, что КПРФ не платит своим работникам, а тому, что эти работники по три года ждут этих зарплат и не переходят на другие места.

«Если ему там зарплату не платят - пусть другую работу найдет. Что он там три года-то сидит? Если все так плохо - пусть другого работодателя поищет. А если он такой идейный - пусть бесплатно и без отпуска работает», - заявил парламентарий ER-Portal.ru.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Хесин все же встал на сторону Елаева, но выразил сомнения, что в этой истории все чисто и так, как рассказывает саранский коммунист.

«Я считаю, такой произвол недопустим, так делать, конечно, нельзя. Но я думаю, в этой истории не все так просто, нужно еще разобраться, кто и что там кому задолжал», - отметил он.

Тем временем, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко считает, что эта история, ставшая достоянием общественности по инициативе самого члена КПРФ, может серьезно ударить по имиджу компартии.

«Когда подобные скандалы становятся достоянием общественности - это, безусловно, наносит ущерб имиджу партии. Причем это касается даже избирателей, которые не активно интересуются политической жизнью, ведь такие проблемы воспринимаются людьми, как близкие и понятные каждому, - пояснила эксперт ER-Portal.ru. - Во-первых, для руководства КПРФ в Мордовии было бы неплохо постараться в дальнейшем не допускать подобные истории. Во-вторых, региональному руководству коммунистов следует не допускать в дальнейшем выбросов такой информации в информационную среду».

Говоря о причинах произошедшего, Гончаренко отметила одну особенность региональных отделений КПРФ, которая и стала, очевидно, первоисточником скандальной истории. По мнениию политолога, крайняя бюрократизация губит весь кадровый и идейный потенциал КПРФ.

«В регионах у КПРФ есть определенные кадровые проблемы и излишняя бюрократизация, избавиться от которой пока не удается, - уверена Гончаренко. - Это, конечно, негативно сказывается на развитии партии и ее перспективах. В таких условиях трудно привлекать новых единомышленников, продвигать их, что стопорит приток новых идей, которые в рядах КПРФ сейчас крайне востребованы - явно ощущается их нехватка».

 

Последние новости

22 Июля 2025
Социалисты Кузбасса организовали сбор и передачу необходимой помощи в зону специальной военной операции

20 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Необходимо обязать операторов связи бесплатно активировать сервисы защиты от мошеннических звонков» (0)

20 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Социалисты России предлагают выплачивать "земельную компенсацию" многодетным семьям в размере миллиона рублей»

20 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует изменить порядок прибытия в РФ мигрантов»

20 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России призывают Правительство "рассекретить" статистику по демографии и миграции»

20 Июля 2025
Марина Трепп: «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ограничить работу тотализаторов в регионах»

20 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают свою деятельность по информационному просвещению горожан

20 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели турнир в честь  Международного дня шахмат

18 Июля 2025
Сергей Миронов: критики инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ стараются приучить наше общество к бедности

18 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Нынешние украинские неонацисты никаких исторических уроков, конечно, не выучили – равно как их подлинные хозяева»

17 Июля 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сделать бесплатным второе среднее специальное и высшее образование для участников СВО»

17 Июля 2025
Светлана Харитонова: «Платное медобразование убивает бесплатную медицину в России»

17 Июля 2025
Марина Трепп: «Социалисты России предлагают увеличить выплаты материнский капитал»

17 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Социалисты России предлагают ввести для многодетных семей единую прогрессивную систему компенсации расходов на ЖКХ»

17 Июля 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России предлагают пенсиям прибавлять баллы за внуков»

15 Июля 2025
Социалисты Новокузнецка продолжат активную информационную работу среди горожа

15 Июля 2025
Социалисты Кемерово знакомят горожан с новым номером газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду»

14 Июля 2025
Денис Урбах: «Наша задача – обеспечить всестороннюю поддержку и помощь участникам спецоперации, чтобы они могли выполнить боевые задачи»

14 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Шахтерский Сабантуй стал  праздником культуры, традиций и символом дружбы народов»

13 Июля 2025
Марина Трепп: «Российская полка" должна стать народной – с продуктами местных производителей и доступными ценами»


[ Все новости ]