НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
26 Августа 2025, Вторник, 20:53 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
kprf--fuflo(95), domicso(40), DeloresEl(37), Shirleyer(44), LenkaLolla(39), NathanKink(49), ArtodasTrok(41), AmandaTah(43), PamelaTes(42), AdamTof(45), Nicolenow(42)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 08 Ноября 2010
Категория: Партийные новости

Рядовые члены КПРФ Петербурга ощутили себя «пушечным мясом» для руководства партии

3226.jpgВ шествии и митинге левых в Петербурге днем в воскресенье, 7 ноября, приняли участие 1,5 тысячи человек, сообщили «Интерфаксу» в ГУВД города. Организаторами акции выступили КПРФ и РКРП. И впервые за все последние годы колонна КПРФ оказалась полностью дезорганизована, сообщают сами коммунисты.

Схема проведения мероприятия не особо отличалась от предыдущих лет: те же лозунги, та же музыка, те же призывы в резолюции - сколь пафосные, столь и неосуществимые. Из года в год лидеры КПРФ и РКРП четко выстраивали свои колонны перед началом движения. Тот же бывший руководитель питерского отделения КПРФ Владимир Федоров строил колонну единым блоком - порайонно. Ситуация в колонне по ходу всегда отслеживалась, отстающих подтягивали, убегающих вперед тормозили, проблемы с милицией решались оперативно и на месте. Аналогичная ситуация была и у товарищей из РКРП. Именно поэтому задержания коммунистов на демонстрациях 7 ноября были делом единичным и из ряда вон выходящим. До 7 ноября 2010 года.

В статье сообщается, что «уже с начала шествия стало ясно, что колонны КПРФ попросту нет. «Голова» ее с баннером и парой десятков членов СКМ с шариками существовала сама по себе. Возглавляла эту «голову» весьма странная компания: впереди вышагивал Юрий Белов, непонятно, в каком качестве, за ним свитой шли три секретаря горкома - Сокол, Гатчин и Ходунова. Ни одного депутата ЗакСа, включая координатора фракции в петербургском ЗакС Владимира Дмитриева, не было.

Столь необычный состав первых лиц вызвал у участников шествия самые разнообразные пересуды и подозрения. К «голове» прилепился немногочисленный состав коммунистов Невского района. А далее началась настоящая каша. С отрывом в несколько десятков метров шли коммунисты Московского района вперемешку с Адмиралтейским, окруженные со всех сторон машинами с усилителями. А затем за огромной растяжкой шла хорошо организованная колонна РОТ-Фронта и РКРП».

Лишь при очень внимательном рассмотрении становилось ясно, что составляли эту колонну… основные силы КПРФ, оказавшиеся в хвосте у РОТ-Фронта, причем - за большой и активной группой «нацболов». В итоге колонна коммунистов КПРФ оказалась раздроблена, неуправляема и брошена на произвол судьбы своими «руководителями», красовавшимися впереди.

Последствия не заставили себя ждать. При подходе колонны коммунистов к Финляндскому проспекту сотрудники милиции пытались отсечь от нее представителей лимоновцев. Молодые люди, вырывавшиеся из лап ОМОНа, бежали назад по колонне и прятались среди коммунистов. Около 30 человек были задержаны и затащены в милицейский автобус. Причем лишь двое из них были «лимоновцами», остальные же - молодежь из Федерации социалистической молодежи, члены КПРФ из Фрунзенского, Петродворцового и Выборгского районов, сообщают сами коммунисты.

Отбить товарищей из КПРФ пытались представители РКРП, их руководители даже вступили в переговоры с милицией, пытаясь объяснить ошибочность их действий, но вскоре они вынуждены были уйти и отвести свою колонну. По свидетельствам очевидцев информация о задержании нескольких десятков членов КПРФ была оперативно доведена до руководства горкома. Однако оно не предприняло никаких действий по их освобождению, сетуют активисты КПРФ.

Помощь пришла лишь от замруководителя нового коммунистического движения «Аврора» Семена Борзенко, исключенного из КПРФ вместе с Федоровым. Он в одиночку вступил в переговоры с представителями ГУВД. В итоге задержанных коммунистов отпустили.

«Разумеется, не окажись вовремя рядом Борзенко, дело кончилось бы вовсе не так прекрасно. Но разве это его обязанность была - выяснять судьбу задержаных, вести переговоры, мчаться за ними в отделение? Все это в первую очередь обязанность нашего нынешнего руководства! Это они должны были не вышагивать павлинами перед телекамерами, не красоваться на трибуне, а в первую очередь остановить колонну и потребовать освобождения своих «подчиненных» на месте. Так было раньше, при Федорове. Но нынче не так.

Мы, рядовые коммунисты, видим, что наша судьба для нынешних горкомычей - быть пушечным мясом, цифирькой в отчетах, быдлом для раздачи газет и листовок. И вдвойне завидно смотреть, как относятся к своим товарищам те же РКРП-шники или «лимоновцы»: своих не бросают, бьются до последнего за каждого. Наши «руками-водители» просто неспособны управлять партией. И, наверное, хорошо, что это выяснилось не в самый ответственный момент и не привело к реальным проблемам, а, может быть, и жертвам. Нам осталось только сделать правильные выводы», - заключается в статье.

Лидер общественного движения «Коммунисты Кузбасса» Юрий Скворцов в интервью НОВОЛИТИКЕ отметил:

«Подобные ситуации периодически возникают и в других регионах. Например, первый секретарь кемеровского обкома КПРФ Нина Останина уже давно не живет жизнью рядовых партийцев, увидеть её на митинге - большой „праздник”. Она редко приезжает в Кузбасс. А если и приезжает, то исключительно для производства провокаций. Останина - завсегдатай различных коммерческих ток-шоу на центральных каналах. Видимо, она считает, чтобы быть популярной, достаточно засветиться в телевизоре, в прайм-тайм. Общаться с народом на уже боится. Последнее публичное общение закончилось потасовкой среди своих. Партия находистя на грани краха. К примеру, в Кузбассе по итогам последних выборов её рейтинг составил около 3 процентов. Причем Зюганов признал этот результат. А куда ему деваться? Останину держат пока ради её связей с „обиженными” олигархами. В ЦК не теряют надежды, что она еще принесет им хрустящие купюры».

Последние новости

26 Августа 2025
Социалисты Кузбасса приняли участие в формировании и отправке очередного гуманитарного груза в зону специальной военной операции

26 Августа 2025
Юрий Скворцов: «Память о погибших шахтерах дает нам урок мужества, солидарности и созидательности»

26 Августа 2025
Юрий Скворцов: «Россия остаётся великой державой, ей не грозят распад и бедствия»

25 Августа 2025
Социалисты Ленинска-Кузнецкого организовали для детей тематическую игру-путешествие под названием «Нет пожарам в лесу!»

25 Августа 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии образовательной программы «Жить и создавать в России» студенческого проекта «Твой Ход»

24 Августа 2025
В День бездомных животных социалисты Новокузнецка оказали помощь приюту «Шанс на жизнь»

24 Августа 2025
В рамках Дня бездомных животных социалисты Ленинска-Кузнецкого провели благотворительную акцию под названием «Миска добра»

24 Августа 2025
Социалисты Мариинска присоединились к всероссийской акции «Ночь кино»

24 Августа 2025
Юрий Скворцов стал участником международного патриотического фестиваля «Русское лето #ЗАРОССИЮ»

24 Августа 2025
Юрий Скворцова: «Поезд Победы» призван не только сохранить историческую правду, но и привлечь внимание к истории и значениям победы»

24 Августа 2025
Ирина Ковалева: «Акция «С Днём знаний, ученик!» стала ярким примером того, как совместными усилиями можно принести реальную пользу детям»

24 Августа 2025
Ирина Ковалева: «Дети – наше будущее, и мы делаем все возможное, чтобы они росли счастливыми, уверенными и успешными»

23 Августа 2025
Юрий Скворцов встретился командой Молодежки Народного Фронта в рамках празднования Дня Государственного флага России

23 Августа 2025
Ирина Ковалева: «День флага России становится отличной возможностью для сближения и взаимопонимания между людьми разных поколений»

22 Августа 2025
Социалисты Кемерово поздравили юных горожан с Днем Государственного флага России

22 Августа 2025
Социалисты Кузбасса провели патриотическую акцию «Российский триколор»

22 Августа 2025
Юрий Скворцов: «Флаг России стал не просто символом страны, он стал символом единства, национальной идентичности и патриотизма»

22 Августа 2025
Марина Трепп: «День флага – это день объединения всех, кто искренне любит нашу страну, гордится ее историей и верит в светлое будущее»

21 Августа 2025
Юрий Скворцов: «Уважения к государственным символам — это почтение ко всему, что нас окружает, да и к самим себе»

20 Августа 2025
Социалисты Юрги присоединились к ежегодной акции «Собери ребенка в школу»


[ Все новости ]