НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
04 Июля 2025, Пятница, 14:48 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
Kristimina(37), Evdokim0359(37), Lenamymn32(48), vmycoolbutton(50), KimKak(43), Nikkidot(50), ValerySof(44), MarkNex(39), Anastasiajes(45), AaronSlorn(45)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 12 Октября 2010
Категория: Партийные новости

Черный день КПРФ

0b52bf3251e01.jpgЭксперты отмечают беспрецедентный провал КПРФ на выборах. Некогда крупная партия стремительно теряет популярность населения. Аналитики ставят под сомнение представительство КПРФ Государственной Думе шестого созыва (выборы состоятся следующей осенью).


Минувшее воскресение стало в стране единым днем голосования, избиркомы озвучили предварительные результаты, аналитики делают выводы…
Выборы прошли под знаком резкого снижения популярности компартии.
Для КПРФ итоги оказались плачевными с приставкой «супер».
В шахтерском Кузбассе, который традиционно считается одним из показательных регионов, из 1950 депутатов местного самоуправления различных уровней1829 человек (93,8%) - это представители партии «Единая Россия», 101 человек (5,2%) - самовыдвиженцы, 14 человек (0,7%) - представители ЛДПР, 4 человека (0,2%) - КПРФ, и 1 человек - от партии «Патриоты России».
В целом по Кузбассу победа «единороссов» составила более 75 процентов, для сравнения, в Томске и Новосибирске - менее 50 процентов.
Областная организация КПРФ, которая себя называет главным оппонентом «Единой России», набрала несопоставимые с «единороссами» цифры - всего 0,2 (!) процента против 93,8 процентов.
Однако обкомовцы не унывают и на своем сайте оптимистично назвали свой результат «победой».
Стоит отметить, что кемеровский обком выставлял на выборы всего около 40 кандидатов на почти 2 тыс мандатов в органы местного самоуправления, а прошло всего четверо.
Для сравнения, действующие в том же политическом сегменте кузбасские «Патриоты России», возглавляемые Юрием Скворцовым, выставили 3 кандидата, один из который прошел (то есть КПД у только еще создающегося кузбасского отделения «Патриотов» составил 30 процентов).
А, к примеру, другая партия «большой четверки» - ЛДПР - выставила на выборы почти 200 человек, то есть в 5 раз (!) больше аналогичного КПРФского показателя.
- Председатель комитета КРО партии «Патриоты России» Юрий Скворцов, комментируя результаты, отметил, что Кемеровское Региональное Отделение образовалось в Кузбассе только в августе, меньше двух месяцев назад. На подготовку и проведение избирательной кампании времени у кузбасских «Патриотов» не было. «Отделение еще организуется, работы предстоит много. Тем не менее, наш кандидат был избран в Мариинском районе, что для очень молодой партийной структуры - отличный результат», - отметил Скворцов.
- Результат кузбасской организации КПРФ, которая на политическом поле почти 20 лет, удручает. Это полный провал, - считает Юрий Скворцов. 4 человека в таком регионе как Кузбасс для партии, представленной в Государственной Думе, это крах. Причем КПРФ проиграла сама, без помощи конкурентов. В партии обострился кадровый голод. Первый секретарь кемеровского обкома Нина Останина фактически уничтожила Новокузнецкий горком КПРФ, в самом крупном городе области у КПРФ вообще нет никакой структуры. Это стало причиной снятия с выборов мэра Новокузнецка кандидата КПРФ Смирнова. Административный ресурс не нужен, КПРФ в Кузбассе разваливают без посторонней помощи, собственным руками. Сегодня численность членов упала до рекордно низкого уровня и организацию можно сравнить с шахматным клубом. Для них выставить и 40 человек было архитрудной задачей. Они с ней справились, еле-еле скрипя зубами. На выборах мэра Новокузнецка мы поддержали кандидатуру Валерия Смолего, тем самым выразили доверие выбору губернатора.
- Кузбасскую ячейку раздирают внутренние конфликты. Приличные люди не желают участвовать в этом театре абсурда. Какой нормальный человек встанет под знамена Нины Останиной, у которой в послужном списке - банкротство разреза «Черемшанский», обман вкладчиков кооператива «Гурьянин», торговля кандидатскими местами, «черные» кассы и многое другое, - считает бывший первый секретарь новокузнецкого горкома КПРФ Светлана Филимонова. А глубинная причина в том, что пенсионерка Останина узурпировала власть в областной организации компартии, не дает дорогу молодым, недавно по формальной причине сняла второго секретаря обкома Студеникина, который пользовался авторитетом у молодых коммунистов области. Кадровые чистки накатывают на местную организации как волны. Уходят талантливые руководители, прославленные ветераны. Поэтому выборы показали текущий рейтинг КПРФ в Кузбассе - 0,2 процента. Причем, это мизерное число избирателей голосовало скорее за бренд, своего рода ностальгировали по советскому прошлому, которое почему-то Зюганов и Ко единолично экспроприировали. Так что итоги выборов - это провал Останиной, результат её работы в Кузбассе.
Председатель КРО партии «Единая Россия» Нина Зинкевич считает, что результаты выборов объективно отражают политическую ситуацию в регионе, губернатора области поддерживает население, что в конечном итоге и обусловило результаты.
В Кузбассе случился оглушительный провал компартии, скорее это можно назвать крахом, впадением в кому.
В других регионах страны КПРФ выступила как «малая» партия (что вроде партии любителей пива).
Так, в Санкт-Петербурге, где в свое время коммунисты брали Зимний, КПРФ не дотянула даже до 2 процентов (видел бы эти смехотворные результаты Владимир Ильич…).
Бывший руководитель информационно-аналитического управления питерского горкома КПРФ и фракции в Законодательном собрании, ныне исключенный из партии Президиумом ЦК Семен Борзенко считает, что на этих выборах КПРФ сегодня выступает как «малая» партия. Низкие результаты КПРФ были зафиксированы во всех крупных регионах страны. Разве что Новосибирская область выглядит здесь «белой» вороной, точнее «красной» (здесь коммунисты получили 16 мест в ЗакСобрании).
Заявления КПРФ о незаконности выборов - это лишь политические технологии, заявил газете Взгляд гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.
«Совершенно очевидно, что КПРФ получила относительно небольшой электоральный результат. Причиной этому стал неудачный старт их кампании, а именно - провал их митинга против роста цен, на который пришли очень мало людей, после чего рейтинги КПРФ пошли вниз. Именно тогда они решили делать ставку на скандалы в Краснодаре и Тамбове. Заявления о незаконности коммунисты стали делать тогда, когда для этого еще не было оснований», - сказал Орлов.
Как ранее сообщали СМИ, лидер компартии Геннадий Зюганов в понедельник заявил, что КПРФ не признает результаты выборов в Краснодаре, Чапаевске (Самарская область) и Туве, а также намерена направить специальное обращение в Европейский суд.
Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков отмечает, что жалобы и угрозы политиков оспаривать итоги голосования не приведут к юридическим выводам. «Геннадию Андреевичу обидно, что в таком серьезном регионе, как Краснодарский край, коммунисты не получили желаемого результата. Но надо быть более объективным и самокритичным к себе», - сказал Хомяков.
А ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин добавил, что инициативы коммунистов бесперспективны, «поскольку Европейский суд старается не вмешиваться в российские внутриполитические разборки и обычно выносит решения лишь по делам частных лиц».
Что касается жалоб на административное давление, то Хомяков отметил, что как только его уровень снижается, то его тут же пытаются подхватить различные партии. Эксперт напомнил заявления лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, который критиковал «Единую Россию» за применение административного ресурса.
«Тогда Сергею Миронову надо было сказать своему однопартийцу Виктору Тархову (мэр Самары - прим. ред.), когда тот проводил на деньги городского бюджета праздник, который фактически стал агитационной кампанией, которая не была разрешена, так как проводилась более чем за месяц до выборов», - напомнил Хомяков газете Взгляд.
Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов указывает на то, что некоторые парламентские партии убеждены, что «сам статус гарантирует им результат на региональных выборах».
«Они воспринимают выборы не как голосование, а как распределение электорального пирога между хорошо известными игроками. Коммунисты хотят получать голоса только за счет того, что представлены в Госдуме. Поэтому любой результат, который им кажется не соответствующим их статусу, вызывает истерику», - сказал Симонов газете Взгляд по поводу угроз коммунистов направить специальное обращение в Европейский суд.
Что касается общих итогов выборов, то Хомяков назвал их уникальными по сравнению с мартовскими. По его словам, осенним выборам предшествовали лесные пожары и активная деятельность лидера «ЕР» премьер-министра Владимира Путина, что вызвало у людей позитивное ощущение - как от лидера, так и самой партии. Кроме того, по словам Хомякова, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и его быстрый выход из рядов партии власти создали дополнительную мотивацию для голосования за «Единую Россию».
Другой особенностью выборов стала высокая явка. «Население было более политизировано, нежели, допустим, весной. Понятно, что «Единая Россия» сохранила доминирующее положение. Но главный итог в том, что мы сейчас получили уникальную ситуацию. Своими активными политическими действиями президент России Дмитрий Медведев ассоциировал себя с «Единой Россией». Если произвести опрос на улице, то многие избиратели скажут, что в партии два лидера - Владимир Путин и Дмитрий Медведев», - подытожил Хомяков.

Михаил Филимонов. Отдел политики НОВОЛИТИКА.RU

Последние новости

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд

29 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России предлагают сохранить рабочие места для солдат срочной службы»

28 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России считают, что необходимо выдворять из России семьи мигрантов, нарушивших российские законы» (0)

28 Июня 2025
Социалисты Мариинска продолжают работу по информационному просвещению граждан через газету «Домовой совет»

26 Июня 2025
Ирина Зайцева: «Социалисты России требуют усилить ответственность за отравления в детских лагерях»

26 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Социалисты России настаивают на запретите продажи вейпов и электронных сигарет»

26 Июня 2025
Социалисты Мариинска провели акцию «Жизнь без наркотиков»

24 Июня 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии семейной выставки «И всюду жизнь» Андрея и Ирины Марц

24 Июня 2025
Светлана Харитонова встретилась с сотрудниками социальных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального округа

24 Июня 2025
Социалисты Кузбасса отправили гуманитарную помощь в зону специальной военной операции

24 Июня 2025
Евгений Кулебакин: «Призываю всех быть внимательными и бдительными, не попадаясь на уловки мошенников»


[ Все новости ]