НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
10 Января 2025, Пятница, 09:47 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
Kler_bable(40), Uttepurifiemi(37), Unsepense(44), Addellaenriff(46), manufaktura(43), blitade(37), Vladislavfv(37), JessieOr(49), Enenkamak(44), Annettepa(40), ThomasRig(46), vseluzgakk(38), Russellslorm(40), MeganFuh(47), BrendaIsoke(41)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 22 Сентября 2010
Категория: Партийные новости

Что бы сказал Ленин делегатам партийного пленума

zug.jpgЧем ближе очередные региональные выборы - тем жестче критика, которая раздается в адрес действующей власти со стороны КПРФ, претенциозно провозглашающей себя «главной оппозиционной силой» современности. И чем громче звучит эта ритуальная критика - тем понятнее, что на выходе, по завершении подсчета голосов, в очередной раз получится пшик. Вновь 15-17 процентов. Ни на что большее Геннадию Зюганову рассчитывать явно не приходится.

Он и не рассчитывает. Кампания ведется ни шатко - ни валко. Да и неумно: на местах партийными агитаторами распространяется мнение, что наилучшим президентом для России стал бы… Александр Лукашенко.

Не обсуждая достоинств и недостатков белорусского лидера, заметим, что он все же именно белорусский. Агитация за него лишена реального предвыборного содержания, и сама по себе говорит о растерянности руководства КПРФ, пытающегося в бесплодных мечтаниях утопить полное отсутствие собственных кадров.

Но откуда такой пессимизм в партии «исторических оптимистов»? Тем более, что идущая уже третий месяц на пятом канале программа «Суд времени», не оставляя камня на камне от либералов ельцинского пошиба, наглядно показывает что электоральный потенциал «советской партии» отнюдь не 15 процентов. А как минимум 80, а то и все 90. Во всяком случае, именно с таким «неприличным» счетом либералы на наших глазах проигрывают абсолютное большинство телевизионных голосований.

Если и есть объяснение этой разнице между 15-ю и 90 процентами, то только одно: жесточайшее разочарование в КПРФ вроде бы «родного» для этой партии левого избирателя. Масштаб этого разочарования, благодаря теледуэли Сергея Кургиняна и Леонида Млечина, нетрудно подсчитать арифметически. Как минимум 60, а то и 70 процентов сторонников социализма отказывают КПРФ в доверии, не считая ее своей.

И хотя уже утром 11 октября Зюганов - вот увидите - предсказуемо обвинит в своем очередном поражении Владимира Чурова, «антинародный режим», «мировую закулису» и враждебное вмешательство инопланетного разума, пенять на зеркало за «кривую рожу» будет уже бессмысленно. Что в зеркало смотрит - то в нем и отражается!

Интересно, найдется ли в этот день в стане самой КПРФ или среди ее сторонников хоть кто-нибудь, кто внятно произнесет требование об отставке бессменного «вождя» и его наиболее одиозных региональных «партайгеноссе»?

Или принцип персональной ответственности за провалы, который культивировался Лениным и Сталиным - лидерами и вождями, от которых Геннадий Андреевич так любит вести отсчет преемственности своей партии, на него самого не распространяется?

А может быть, причины разочарования левых избирателей в КПРФ лежат еще глубже? Ведь никогда, даже в «триумфальных» для нее 1995-м и 1999-м годах, эта партия больше тридцати процентов не получала. А к нынешнему году так вообще оформилась странная закономерность: чем больше левых в стране, тем у зюгановцев меньше голосов.

Чтобы в этом разобраться - нужен экскурс в историю.

Итак, март 1990 года. Пленумом ЦК КПСС создается «Российское бюро ЦК» во главе с Горбачевым, и уже к концу августа в составе КПСС появляется новая республиканская компартия - КП РСФСР. Именно она в 1993 году, пользуясь компромиссным решением Конституционного суда по делу о запрете КПСС, провозгласила себя Компартией Российской Федерации - КПРФ.

Иначе говоря, никакой наследницей не только Ленина и Сталина, но и КПСС «застойных» времен КПРФ не является. Эта партия - типичный аппаратно-номенклатурный продукт «перестройки», придуманный Горбачевым как раз вопреки главной советской традиции - не иметь республиканской компартии в РСФСР. Почему? Потому, что по численности она неизбежно превосходит все остальные республиканские компартии вместе взятые. То есть, превращается в альтернативный центр власти, существующий параллельно кремлевскому политбюро.

Чем чревато двоевластие, руководители большевиков хорошо помнили из исторического опыта первой половины 1917 года. Именно поэтому ими так жестоко пресекались любые попытки подобный центр создать. Под расстрел, например, в конце 40-х годов пошли почти все основные фигуранты «Ленинградского дела», задумавшие заодно с формированием российской компартии перенести на берега Невы столицу РСФСР.

Кто упрекнет в этих репрессиях Сталина - пусть вспомнит, чем КП РСФСР занялась сразу же после своего создания в 1990 году. Тем, что вождь и ожидал. Перетаскиванием союзных полномочий на российский уровень - вот чем! И преуспела в этом ничуть не меньше Ельцина, дружно поддержав в российском Верховном Совете уничтожившие Советский Союз Беловежские соглашения.

Отдельный вопрос о том, каким образом во главе партии оказался Зюганов.

Еще в канун состоявшегося в середине февраля 1993 года учредительного съезда КПРФ почти ни у кого из экспертов не было сомнений в том, что партию возглавит опытнейший организатор Валентин Купцов. Кстати, эта фигура способна была бы консолидировать коммунистов, сгладив множество противоречий - в том числе с мелкими компартиями Виктора Анпилова, Виктора Тюлькина, Алексея Пригарина, Виктора Крючкова, Нины Андреевой…

При определенных раскладах просматривалась в качестве потенциального лидера КПРФ и фигура популярного в патриотических кругах генерала Макашова, являвшегося в то время сопредседателем Фронта национального спасения.

Но съезд, перед которым, по идее, стояла задача не допустить разгрома Советов, вдруг объявляется практически закрытым: депутатов на заранее подготовленных автобусах увозят подальше от глаз общественности - в подмосковный пансионат «Клязьма».

И сразу же, откуда ни возьмись, на авансцене этого съезда вместо Купцова и Макашова появляется Зюганов - серый, неприметный аппаратчик, который если чем и запомнился, так это бездарно-унизительным фиаско в публичной полемике с «архитектором перестройки» Яковлевым летом 1991 года. «Поднявшегося из окопов» секретаря ЦК КПРФ по идеологии Зюганова его старший коллега по «идеологическому цеху» просто-таки размазал по стенке. До сих пор трудно понять: неужели на Яковлева не нашлось никого посолиднее? Или выпустили кого не жалко?

Но поскольку триумф откровенного предателя и русофоба Яковлева, пусть даже и над Зюгановым, - отнюдь не повод для восторгов, зададимся логичным вопросом: откуда взялся Геннадий Андреевич в «большой политике»? Ведь всплыв на поверхность посреди разнообразного мусора, смытого с рушившихся советских берегов мутной «перестроечной» волной, он на этой поверхности, в отличие от Афанасьевых, Яковенок и прочих Глебов Якуниных, остался на долгие годы.

Биография Г.А. Зюганова, ничем особо не примечательная, - отнюдь не библиографическая редкость. Найти ее можно и в Интернете, и в различных справочниках по партиям, издававшихся в 90-е годы буквально тоннами. В целом в них одно и то же: сын фронтовика - сельский учитель - служба в армии - комсомольский активист… А дальше - необъяснимый карьерный взлет до столичных вершин. С чего бы это?

Вот, что пишет по этому поводу современный писатель и публицист Илья Стогов, который уделил нашему герою целый раздел вышедшей в 2006 году книги «Революция сейчас!», характерно озаглавленный «Блондин из Мымрино»:

«Семнадцатилетним подростком, едва получив среднее образование, Гена несколько месяцев преподавал односельчанам мымринцам математику. После армии амбициозный юноша переезжает из деревни в Орел и сосредоточивается на партийной карьере. Уже через год он становится секретарем райкома комсомола. Там голубоглазый, еще не успевший полысеть Геннадий знакомится с дочерью первого секретаря горкома партии Егора Семеновича Строева.

На его предложение руки и сердца первая невеста Орловской области отвечает согласием. Вскоре, перескочив сразу через несколько ступенек, Зюганов становится инструктором горкома КПСС по пропаганде. После того как Строев встает во главе идеологического отдела ЦК КПСС, в Москву перебирается и семья Зюгановых.

В одном из интервью он рассказывал мне: «Я верил в успех реформ, которые проводила партия. Поэтому, когда мне предложили войти в ЦК и переехать на жительство в Москву, я дал согласие. Семья у меня была шесть человек. Отец в это время как раз стал сильно болеть. Поэтому квартиру мне дали большую. ЦК тогда имел большие деньги, и квартира была с видом на Тверскую. С тех пор там и живу. Квартира мне нравится, правда…

В общем, соседей не выбирают. Раньше, например, квартиру прямо надо мной занимала семья Ельциных».

Добавить к этому можно лишь то, что тесть Геннадия Андреевича, в отличие от большинства соратников по политбюро и ЦК, и в новое время не потерялся, последовательно возглавив сначала родную для него Орловскую область, а затем и состоявший тогда из губернаторов Совет Федерации. Назначение Егора Строева на третью в государственной иерархии должность случилось в январе 1996 года, в канун памятных всей стране президентских выборов, второй тур которых Зюганов, сказывают, реально выиграл. А потом сдал всё Ельцину - по-соседски, наверное.

Была ли та игра «договорной», как и то, что если была, кто именно с кем договаривался, - не знаем, свечку не держали. Но некоторые «компетентные источники», свечку эту, по их собственным словам, из рук не выпускавшие ни днем, ни ночью, в кулуарах рассказывали тогда примерно такую историю.

«Нарисовали мы, - говорят, - Ельцину 13 процентов в плюс и куда положено отрапортовали - сами понимаете, куда. Результаты объявлять?», - спрашиваем.

А оттуда, «где положено», нам: «Торопливость при ловле блох нужна. А вдруг Гена вскинется? Греха тогда не оберемся!».

- Что делать-то будем? - заволновались мы (крайними-то страсть как не хочется оказаться!).

- Не гоните волну, сейчас придумаем! - последовал ответ.

Ближе к утру нам сообщают - неофициально, на ухо, так сказать. Известный один персонаж Зюганову позвонил и поздравил его с победой. Геннадий Андреевич от страха на полчаса дара речи лишился. А потом, пот со лба утерев, «генеральную линию» все же просек. Ельцину перезвонил и с победой уже его поздравил.

Тут-то у нас от души и отлегло!

Наутро страна проснулась с законным президентом. И никакого вам скандала!».

Похоже это на правду или нет - судите сами.

Мы своего мнения навязывать не будем. Только напомним некоторые этапы зюгановского «большого пути» - в довесок к голосованию за развал СССР на российском Съезде народных депутатов и поддавкам Ельцину.

Прежде всего, «загогулину» октября 1993 года не забудем - когда Зюганов, являясь членом политсовета Фронта национального спасения, по сути, сдал своих коллег, призвав членов КПРФ не участвовать в противостоянии. Горите, дескать, ребята синим пламенем - конкурентов на выборах меньше будет.

Если это не завуалированная поддержка того же Ельцина - то что?

Разумеется, в обмен на это КПРФ - ввиду снятия временного запрета, связавшего по рукам и ногам остальных «фронтовиков», беспрепятственно прошла в Думу, где год за годом давала необходимое количество голосов за принятие ельцинских бюджетов.

Потом, уже в 1999 году Зюганов продемонстрировал не меньшую беспринципность, опять сдав - на этот раз уже правительство Евгения Примакова, «за уши» вытащившее страну из бездны дефолта.

В 2000 году, на VII партийном съезде, Зюганов не то, что выкручивал - выламывал руки тем делегатам, что требовали отделить президента-государственника Владимира Путина от либерального премьера Михаила Касьянова. Именно тогда был дан старт первым внутрипартийным репрессиям, которые сегодня стали общепринятой практикой в ведущих региональных парторганизациях, включая обе столичные.

Почему Зюганов тогда «уперся» - никому, кроме него самого не известно. Сказывают, что личные амбиции взыграли: поддержи КПРФ тогда Путина, верх в партии взяли бы те, кто к тогдашнему президенту раньше Зюганова потянулся. Да и с «семьей» ельцинской у «блондина из Мымрино» незадача могла бы выйти.

Тем не менее, и от Путина Геннадий Андреевич урвал, как говорится, «по полной». Принятый по инициативе главы государства закон о партиях сильно укоротил их список, ликвидировав конкурировавшие с КПРФ мелкие компартии.

Вопреки известным предостережениям Сталина об опасности разного рода внутрипартийных «уклонов», с которыми вождь постоянно боролся, Зюганова самого всю жизнь тянуло направо - аккурат вслед за Бухариным.

То в главных партийных идеологах КПРФ оказывается Алексей Подберезкин - тот, что из РАУ-корпорации, созданной при активном участии Гавриила Попова, то вообще либералы в друзьях. Например, прошлогодний уход из Думы вместе с ЛДПР и «Справедливой Россией». Или кощунственные «пиар-ходы», вроде намеков на якобы причастность власти к варварским терактам в московском метро? Зюганов тогда говорил о реализации некоей «стратегии напряженности», которая в те же самые дни всплыла в разработках широко известного в узких кругах центра «Проектная аналитика», близкого к наилиберальнейшему Институту современного развития (ИНСОРу).

ИНСОР, между тем, возглавляет не кто иной, как г-н Юргенс, излюбленным занятием которого является поношение российского народа за его «косность», «архаичность», «общинность» и «ментальную несовместимость» со среднестатистическим «прогрессивным европейцем».

Зюганов что, сам эти выкрутасы придумывает?

Полноте! Просто он четко исполняет команды - против кого и с кем дружить - иначе в российской политике столько не живут. Главное средство политического долголетия - устойчиво колебаться вместе с «генеральной линией». Поэтому когда «перестройка», Зюганов верит в Горбачева с тем же Яковлевым; на президентских выборах - боксерскую «грушу» для Ельцина послушно изображает.

Ну, и КПРФ своевременно чистит от начинающих что-то понимать однопартийцев. Иначе не ровен час, организуются, скинут и сжуют.

Чувствует это советский избиратель, причем, за версту. Потому-то и не верит Зюганову, считая его «редиской».

Но Геннадий Андреевич из-за этого и не расстраивается. Ему ведь, если откровенно, до этого избирателя - как до лампочки. Уж что-что, а власть ему абсолютно не нужна - не знает он, что с ней делать.

Настоящая власть - это ведь и ответственность настоящая. А в Думе, которая у нас, как известно, не место для дискуссий, тепло, сухо, сытно и мухи не кусают. От депутатских котлет их давно уже отогнали.

А вот для того, чтобы и дальше все было «в шоколаде», и за это по-прежнему ничего не было, Зюганову прежде всего не нужно проблем. Вот вам и вся пораженческая логика неизменных «15-ти процентов»: не прессуют, но и не за-бывают. Даже по телеящику иногда показывают.

Это и есть настоящий застой. Не брежневский - там только в идеологии застоялись; страна по инерции двигалась, развивалась. Зюгановский застой другой - тотальный, всеобщий, усыпляющий. Что-то наподобие эвтаназии.

В советские времена ходили по Союзу анекдоты, общий смысл которых сводился к разным вариантам того, что именно сказал и сделал Ленин, когда, проснувшись, вышел из Мавзолея и походил по Москве.

Зная их неизменный полуматерный финал, остается только догадываться, какие слова и, главное, эпитеты подыскал бы Ильич сегодня, скажем, для делегатов пленума ЦК КПРФ. Добравшись до подмосковного совхоза на рейсовом автобусе и посмотрев на стройные ряды черных лимузинов народных избранников у местного Дома культуры.

Вот где неисчерпаемая и благодатная нива для устного народного творчества!

Ну, что ж, все, как говорится, - на выборы!

Михаил Филимонов
Отдел аналитики НОВОЛИТИКА.RU

Последние новости

09 Января 2025
Юрий Скворцов: «Культура несёт в себе просветительскую функцию – воспитывает человеческую личность»

06 Января 2025
Юрий Скворцов: «Рождество Христово — один из самых светлых и добрых праздников»

05 Января 2025
Юрий Скворцов: «Поддержка шахмат — это, без всякого преувеличения, задача национального масштаба»

04 Января 2025
Юрий Скворцов обсудил с однопартийцами Новокузнецка работу местных отделений в 2025 году

03 Января 2025
Юрий Скворцов: «Слово» говорит голосами патриотов нашей родной земли, утверждает идеи единства страны и необходимости ее защиты»

02 Января 2025
Юрий Скворцов поздравил с Новым годом и Рождеством труженицу тыла Ирину Петровну Ахмадиеву

31 Декабря 2024
Сергей Миронов: с Новым годом!

29 Декабря 2024
Юрий Скворцов: "Ёлка желаний"– прекрасный пример того, как мечты действительно могут осуществляться"

29 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Новый год – это, прежде всего, праздник добра»

28 Декабря 2024
Ирина Ковалева: «Для каждого ребенка Новый год - это самый радостный и долгожданный праздник»

27 Декабря 2024
Ирина Ковалева: «Волонтеры – настоящие герои, которые своим трудом и добротой делают этот мир лучше!»

27 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «НОЦ «Кузбасс – Донбасс» стал действительно центром наукоёмкого бизнеса не только всероссийского, но и мирового уровня»

27 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «В корпусе спасателей работают отважные и самоотверженные люди, полные решимости всегда прийти на помощь»

26 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Отрадно, что жители Кузбасса с каждым днем усиливают помощь нашим защитникам»

25 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Благодаря сохранившимся в семейных архивах материалам военных лет мы можем узнать о людях, проложивших путь к  Победе»

24 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Кузбасс год от года доказывает он «регион-труженик» и «регион высокой культуры»

24 Декабря 2024
Социалисты Новокузнецка организовали для юных горожан «Справедливую ёлку»

23 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Осознание себя как гражданина страны, влияющего на пути её развития, немыслимо без знания о государственном устройстве»

23 Декабря 2024
Юрий Скворцов: «Образование – это основа всего и от его развития зависит формирование нашего общества будущего»

23 Декабря 2024
Стартовал отбор кандидатов на участие в третьем сезоне Политшколы «Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»


[ Все новости ]