НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 19:13 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 3
Из них гостей: 3
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 28 Июля 2010
Категория: Партийные новости

По улице с оркестром

19.jpgЕщё не стихли последние аккорды придворного оркестра в честь Екатерины Кудриной, избранной на должность ректора КемГУКИ…


А нужен ли вообще был оркестр действующему ректору, руководящему и направляющему работу вуза более 15 лет, «победившему» с перевесом в 30 с небольшим голосов другого претендента? Такая ли уж это победа? Или, наоборот, причина задуматься, все ли в порядке в вотчине? Так нет, пир продолжается.
Второго июня 2010 г. Министерство культуры РФ заключает новый трудовой договор с Е.Л. Кудриной сроком на пять лет. И вот уже во всех корпусах КемГУКИ развешаны плакаты с безграмотной надписью «Поздравляем! Наш ректор Екатерина Леонидовна Кудрина!». На переднем плане величественная, самодовольная и самодостаточная Екатерина. Возникает ряд вопросов: кого поздравляем? (студентов? педагогов? вспомогательный состав?). Заключение договора между работодателем и работником - обычная процедура, повторяющаяся с определенной периодичностью. Зачем же волны? Зачем и во имя чего тратить краску цветных принтеров? Зачем увешивать плакатами формата А-3 выставки и стены деканатов и рекреаций, а форматом А-4 доски объявлений возле каждой кафедры? Кто это так радуется или злорадствует? Единомышленники и блюдолизы из окружения «великой Екатерины»? Так им студенческая братия давно навесила меткое, удачное и точное определение - «Музей восковых фигур». Профессора, которым более 70 лет едва получившие степень кандидата наук, а есть профессора с каким же возрастом без степени даже кандидата наук, как например, профессор В.И. Бедин. Обывателям их радость вполне понятна и объяснима: ещё пять лет дополнительного заработка и пенсии. А что же другие? Ответ: «Работаем на ближайшую 5-летнюю перспективу».
Рассказывали, что в предвыборных речах Е. Кудрина не уставала повторять, как она болеет за ВУЗ и науку. Вопрос: «Скольких кандидатов наук она подготовила? И её команда, например В.И. Бедин? Существует обычная практика, при которой должность профессора может занимать и кандидат наук, внесший своими публикациями весомый вклад в науку и подготовивший не менее 2 кандидатов наук. Это общепринято и узаконено. В Российской Федерации, но не в КемГУКИ, где действуют какие-то свои законы и правила. А вообще-то кадры мы умеем готовить. Чего стоит господин щелкопер доцент Сорокин А.В.(кстати, тоже без ученой степени). Мы смелые, мы ловкие, мы закаленные! И не боимся никого и ничего! Открыто пасквилянствует на радио «Эхо Москвы».
К слову сказать, какие лекции читают ценные кадры! Вот профессор Бедин сам себе в 2007-2008 годах выставил по субботам по 4 пары у заочников-выпускников и упорно забывал приходить. Он был выше этого. А какие лекции читает Е. Кудрина? В аудиториях яблоку негде упасть! Что? Не слышали? И правильно. И не услышите. Для этой рутинной работы есть профессор Рудич Л.И.. А мы будем толкать вуз на международную арену. А в зачетках распишемся, не вопрос. Как рассчитаемся? А просто дадим порулить Институтом дополнительного образования, а затем кафедрой. Пусть потешает народ антикризисными инновациями типа: «В этом году каждый член кафедры должен привести в университет на платное обучение 2 человека» Во как! А вы говорите: «Как выживать вузам?» - «Жить будем хорошо и весело…!»
По-моему мнению, вузу вообще с его руководством «везет» - как только кто-то где-то оказывается не у дел - милости просим в КемГУКИ - Все к нам! Это и есть кадровая политика вуза. Мы пригреем, обогреем, нет профессора? - дадим.
К слову сказать, а уж как мы всей честной компанией (проф. Е. Кудрина, проф. Н. Гендина, проф. Пономарев) популяризируем наш вуз, «докладаем» на всех мыслимых и немыслимых конференциях, совещаниях, форумах, какие мы хорошие и пригожие. В посткризисный период затянуть пояса? Это не для нас: Судак, Крым (конференция библиотекарей) Мы здесь! Псков (конференция школьных библиотекарей) Мы здесь! (и мастер-класс даем - проф. Н.Гендина) и народ веселим - режиссер проф. Пономарев). Томск библиотечный форум. И здесь мы. Невольно создается впечатление, что вуз готовит исключительно библиотекарей, причём, только для школьных библиотек, и других специальностей и специализаций нет.
Не зря говорят - «охота странствовать» - отличительная характерная черта команды Е. Кудриной. Вопрос: За что? За какие шиши? Где денежки? Ответ - «Например, внебюджетные средства!». И в то время, как преподаватели едут в филиалы за 100 руб. суточных (денег нет) при установленной Федеральным законом сумме в 500 руб., команда вряд ли довольствуется столь малыми деньгами. Для общего дела денег не жалко.
Как-то кто-то из дотошных и наблюдательных подсчитал лет пять назад, что Е.Кудрина в общей сложности за учебный период (10 месяцев) была у руля 2,5 месяца. Остальное время - напряженные, ответственные командировки по России и за рубеж (Франция - это вам не хухры-мухры) с благородной целью установления внутрироссийских и международных связей. Вопрос: «Где результат?» Ответ: «Будут, будут». Так и катаемся, прокатываем денежки, себя показываем, на народ посматриваем, кораблики пускаем, плотины строим. И о себе не забываем и верных нам людей поощряем.
Так и живем,
Пока живется.
А там увидим, посмотрим, покумекаем. Может, чё скумекаем в плане установки международных контактов. Лето ещё не закончилось и бархатный сезон впереди.

Павел Бахметьев, http://komunistt.livejournal.com  

 

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]