НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 16:36 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 2
Из них гостей: 2
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 07 Июля 2010
Категория: Партийные новости

КПРФ срочно требуются ум, честь и совесть

3ee60ed0fae0e10d0dc4a4ddfd2b86ee07.jpgКомпартия решила создать свой кадровый резерв.

Вслед за главой государства Дмитрием Медведевым и «Единой Россией» свой кадровый резерв задумала создать КПРФ. Эта идея прозвучала на днях на июльском пленуме коммунистов из уст секретаря ЦК КПРФ Дмитрия Новикова.

Он выступал с докладом по первому вопросу повестки: «Эффективная идеологическая работа — важнейшие условие достижения программных задач партии». «Власть, дабы подчеркнуть озабоченность состоянием кадрового потенциала страны, широко рекламирует формирование «кадровой тысячи Медведева». Данную инициативу многие коммунисты оценили как пример, достойный нашего партийного ответа. На встречах наши товарищи спрашивают о «кадровой сотне» или «кадровой тысяче» Геннадия Зюганова. Центральному комитету пора давать ответ на этот вопрос», — сказал товарищ Новиков. После чего предложил немедленно приступить к формированию центров подготовки партийных кадров и составлению учебных материалов, к примеру, «Азбуки коммуниста» и пособия для пропагандистов «КПРФ в вопросах и ответах».

«Не случайно наши предшественники в начале ХХ столетия даже в особых условиях подпольной и полуподпольной работы считали необходимым учить наиболее перспективных товарищей, а в 1911 году во французской деревушке Лонжюмо даже действовала специальная партийная школа большевиков», — напомнил историю товарищ Новиков.

Как известно, Дмитрий Медведев приступил к созданию президентского кадрового резерва в августе 2008 года. Для подбора кадров была создана комиссия во главе с руководителем кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным и вице-премьером, главой аппарата правительства Сергеем Собяниным. Первоначально была отобрана президентская «сотня», которая впоследствии разрослась до тысячи. Предполагается, что эти люди в будущем смогут претендовать на высокие должности в государственных структурах. Некоторые уже получили губернаторские должности и назначения в министерства и ведомства.

В проекте по созданию кадрового резерва единороссов принимали участие около 26 тыс. человек, а полностью отбор прошли 2500 кадров. Однако если с резервами президента и партии власти все более-менее понятно, то цели Компартии остаются загадкой: будут ли коммунисты предлагать своих людей на замещение государственных должностей или речь идет лишь о продвижении внутри партии. Помимо всего прочего, КПРФ известна как раз своими кадровыми чистками, апофеоз которых пришелся на 2003–2004 год — тогда были изгнаны из партийных рядов сторонники Геннадия Семигина. Затем чистки повторялись с завидной регулярностью: их объектами становились то «кроты», то «неотроцкисты», то сторонники «групповщины и фракционности». Совсем недавно было отправлено в отставку руководство московской городской организации.

«Проблема выбывания кадров существует после каждой чистки, — отметил в беседе с корреспондентом «Времени новостей» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. — С другой стороны — и это характерно для всех партий — кадровый резерв нужен для того, чтобы давать некий аванс молодому поколению, при этом с ним ничем особо не делиться в текущей ситуации. Но у молодого поколения при этом создаются ожидания или иллюзии своего кадрового продвижения, повышается мотивация».

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин поделился с корреспондентом «Времени новостей» наблюдением: уже не в первый раз коммунисты повторяют риторику за президентом. «Сначала была социалистическая модернизация, теперь — кадровый резерв, — отметил политолог. — Это наводит на мысль о подражании. Но социалистическая модернизация — это просто другое название программы КПРФ, которая нам всем уже хорошо известна. Что касается кадрового резерва, пока нет никаких оснований говорить о том, что коммунисты могут быть в массовом порядке встроены во власть. Но у Зюганова сложная ситуация внутри партии. Уволено руководство московской организации, что привело к серьезным конфликтам. На последнем пленуме коммунисты цитировали Сталина, клялись в верности идеалам социализма, но есть основания полагать, что все это не приведет к увеличению электората. КПРФ — архаичная организация. Им нужно показать, что у них есть своя молодежь, что они ее растят. Но если у Медведева в кадровом резерве может оказаться чиновник 40 лет, для КПРФ это скорее исключение. Да и трудно заставить крепких 65-летних ветеранов партии подчиняться 40-летнему человеку, который и при ГКЧП-то был еще студентом. Кадровый резерв они могут создать, но сама природа партии препятствует продвижению молодых людей. Поэтому идея вызывает у меня сомнения».

Ксения Веретенникова, корр ”Время Новостей”.

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]