НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 18:28 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 01 Июля 2010
Категория: Партийные новости

Геннадий Семигин: Модернизация в России невозможна – нет политической воли

 «Мы находимся в открытой и понятной оппозиции к президенту страны Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину. Если мы совпадаем во взглядах на решение каких-то вопросов, мы будем их поддерживать, если не совпадаем – будем отстаивать свою позицию». Об этом лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин заявил на расширенном пленуме Центрального политического совета, отвечая на вопросы журналистов. Партийцы обсуждали социально-экономическое и политическое положение в стране и задачи партии до декабря 2011 года.

С докладом, в котором было много критики в адрес власти, выступил председатель партии Геннадий Семигин.

Отметив потери, которые понесла страна в результате кризиса, оказавшиcь в числе 15 государств, которые больше других пострадали в последние полтора года,  лидер «Патриотов России» напомнил, что еще 2006-2007 годах партия предупреждала о грядущих потрясениях и предлагала пакет антикризисных мер. В их числе было эффективное использование средств бывшего Стабилизационного фонда, создание «финансовой подушки безопасности» для каждой российской семьи, справедливое решение вопросов собственности, создание условий для ускоренного развития экономики регионов, оптимизация налоговой системы.

«Мы абсолютно убеждены, что если бы наши предложения были реализованы,  многих негативных последствий кризиса удалось бы избежать, а некоторые – минимизировать», - отметил Геннадий Семигин.

Вопреки благодушию, которое демонстрирует сегодня власть,  «Патриоты России» уверены, что расслабляться рано. «Нам не удалось побороть тотальную коррупцию, стремительно разъедающую все наше общество. Мы не сумели победить  терроризм. Мы не сумели покончить с бедностью. В итоге, никакого прорыва в социальной и экономической сферах не только не происходит, но и даже не намечается», - сказал Семигин.

По мнению лидера «Патриотов России», страну ожидает вторая волна кризиса, и к ней тоже надо готовиться.

К сожалению, сегодня, говорилось на пленуме, «основной целью власти является самовоспроизводство и сохранение текущего порядка вещей. Именно этот мотив лежит в основе деятельности ее  различных ветвей и башен». По мнению Геннадия Семигина, практически не изменились и принципы работы власти, главным из которых «остается неизменная конвертация властного ресурса в денежный эквивалент».

«Отсюда возникает практически полное непонимание того, как нужно действовать в кризис. Предпринимаемые шаги и действия направлены, прежде всего, на поддержку банковского сектора и крупных олигархических структур, а не реального сектора экономики и абсолютного большинства российских семей», - уверен лидер партии «Патриоты России.  

Сегодня власть называет целью развития России модернизацию, забыв об удвоении ВВП, которое не состоялось, и Португалии, догнать которую тоже пока не получается. «Власть, не достигнув одной цели, вынуждена выдвигать другую», - замечает Семигин. Он уверен, что модернизация в полном смысле этого слова в России невозможна.  

Причины, по мнению лидера «Патриотов России», состоят в том, что, во-первых,  у руководства страны  отсутствует реальная политическая воля к демократизации политической системы, к борьбе с коррупцией, к принятию эффективных экономических и управленческих решений. Во-вторых, ничего менять и впрягаться в трудную работу по модернизации страны не хочет элита. В–третьих, граждане апатичны и не верят ни в собственные силы, ни во власть. Нет масштабных инвестиций в страну.

«Нынешний курс власти означает консервацию наиболее вопиющих противоречий и несовершенств во всех сферах жизни государства и общества. Этот путь ведет к стагнации и дальнейшему разложению страны и общества», - уверен Семигин.

Уточняя свою позицию на пресс-конференции,  Геннадий Семигин добавил: «В том виде, в каком задумывается модернизация и при реальном положении вещей, я в нее не верю. Нет политической воли, чтобы ее проводить. Я приведу пример Сингапура, где покончили с коррупцией только благодаря тому, что этого захотело первое лицо государства. Сегодня эта страна среди первых самых свободных от коррупции стран. Если два руководителя нашей страны захотят, коррупции не будет. Если они реально захотят заниматься экономикой, если сменят кадровый потенциал, будет модернизация. Кто сегодня в целом руководит страной на разных этажах – люди, которые неэффективны, у них нет результатов», - отметил Геннадий Семигин.  

Как партия, идущая в ближайшее время на очередные региональные и федеральные выборы, «Патриоты России» заинтересованы в том, чтобы в стране появилась реальная политическая конкуренция, а на результаты выборов влияли только избиратели.

«Патриоты России» считают необходимым снизить  с 7 до 5 процентов электоральный барьер, отменить институт сбора подписей для непарламентских партий, гарантировать всем равное освещение в СМИ. Они предлагают сохранить всенародные выборы мэров, вернуть всенародные прямые выборы членов Совета Федерации и ввести обязательные публичные отчеты региональных и местных властей перед законодателями – это может повысить доверие избирателей к власти.

Отвечая на вопрос, кого «Патриоты России» считают своими ближайшими конкурентами, Геннадий Семигин заметил: «Все партии. Любой честный руководитель вам скажет, что все партии – друг другу конкуренты».  Но патриоты поддержат любые коалиционные соглашения и действия, если они будут направлены на решение социально-экономических и политических проблем граждан и их защиту. «В Калининграде мы объединились и сделали», - добавил он.

Семигин пояснил, почему была снижена активность партии в последние полтора-два года.

Лидер «Патриотов России» напомнил, что еще летом 2006 года они предупреждали о грозящем стране кризисе и предлагали свои способы минимизации его последствий. Когда несмотря  на заверения властей, что Россия останется «тихой гаванью», кризис все-таки разразился, «Патриоты России», по словам лидера,  «не стали ходить с флагами по стране и сыпать соль на раны власти».

Правда, они все равно приняли участие в некоторых протестных акциях (в Калининградской области усилиями регионального отделения удалось снять с должности министра здравоохранения) и в региональных выборах.

В марте 2010 года кандидаты от партии прошли в парламенты Хакасии, Карачаево-Черкесии и Ярославской области. Сейчас депутаты-патриоты работают в 10 региональных законодательных собраниях, в семи из них созданы фракции, 146 депутатов представляют партию в органах местного самоуправления.  


Источник: 
МОСКВА, корр. АНН Наталья ЕФРЕМОВА

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]