Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г.А.
Уважаемый Геннадий Андреевич!
Четвертый или пятый раз за два неполных года я пишу Вам тревожные письма. Но ни одно из них так и не позволило Ваше ближайшее окружение получить и прочитать именно Вам, даже с уведомлением и даже с пометной «лично»…
Сегодня, задним числом, развеялись все сомнения на счет той технологии, которую применило Ваше окружение по просьбе и при непосредственном участии секретаря обкома КПРФ Останиной Н.А. … Сегодня вполне обоснованно можно сказать, что она поступила так не по случайному стечению обстоятельств, а по одному из приемов ее стиля работы, в котором, до сих пор, не хотят разобраться ни Вы лично, ни члены ЦК. Насколько искусно она обставляет преподносимые Вам события в области, подбирая одновременно вокруг себя «преданных» (не из идейных соображений, а из личных), лицемеров и угодников, активно разгоняющих толковых коммунистов в местных партийных организациях, опираясь при этом на тезис: «Лучше меньше, да лучше». Они не скрывают, что такую установку им дает Останина Н.А. До Президиума и Секретариата ЦК с большим опозданием доходят иногда ( а чаще совеем не доходят) отголоски того, как руками подхалимов, при молчаливой поддержке Останиной Н.А., расправляются с честными, принципиальными коммунистами. Обрастая подхалимами и угодниками, искусно уходя из под критики ЦК и Вашей лично, преподнося себя Вам, как истинного борца, настоящего коммуниста, подвергаемого гонениям и нападкам областной власти, она усыпила бдительность и ЦК, и Вашу и стала непререкаемым авторитетом для всех вас, хотя таковых в принципе не должно быть среди нас. Все мы можем и должны периодически подвергаться товарищеской критике (деловой критике) с пользой для нашего общего дела. Я уже не говорю о самокритике. Она такой прием стала забывать с тех пор, как Вы ввели ее в ранг непогрещимых. Такое восприятие ее в руководящих кругах партии постепенно привело ее к страшной болезни – к ДВУЛИЧИЮ. Все, что она несет из областной партийной организации в ЦК, принимается, как истина в ее интерпретации не подвергаемая сомнению, а значит, и проверке. Тем более, что она любую информацию прикрывает мнением коммунистов области. Возвращаясь в областную или местные парторганизации (что бывает очень редко), она не терпит, да и не допускает критики в свой адрес. Опираясь на установки ЦК, она ведет работу в местных партийных организациях по принципу:»Кто не снами- тот против нас». А руководителям местных партотделений (подхалимам и угодникам, оказавшимся в руководстве с обкомовской подачи) это как негласная команда к чистке, к изгнанию из рядов КПРФ честных, инициативных и неравнодушных коммунистов под тот самый тезис «Лучше меньше, да лучше».
Я рассказываю Вам, очень кратко, об одном из членов ЦК КПРФ на примере Междуреченского городского отделения КПРФ, только что разогнанного двумя психически неуравновешенными, политически безграмотными, финансово нечистоплотными, но «преданными лично Останиной Н.А.», (так заявляет руководство обкома), секретарем горкома Исланкиной Т.В. и заместителем секретаря горкома Кульбицкой А.В. с молчаливого согласия секретарей обкома КПРФ. Городское отделение осталось в количестве двух человек – этих самых финансовых хапуг и лицемеров, пребывающих в партии без году неделя. За два года эти две дамы свели списочный состав городского отделения с нескольких десятков до 17-ти человек. Вот тогда пятнадцать из них разобрались, наконец-то, что это целенаправленная расправа с грамотными, опытными, честными коммунистами. Вот этот прозревший остаток и исключил их обеих из рядов КПРФ на собрании за массу проделок, нанесших непоправимый урон городской партийной организации и КПРФ в целом. Все это случилось накануне выборов, в подготовке и проведении которых мы ни на один день не прекращали работу. Перед принятием такого решения мы неоднократно выезжали на встречи и переговоры с секретарями и членами обкома Студеникиным А.Н. и Поповым Ю.И. в г. Прокопьевск, с Бураковым Л.В. в г. Новокузнецк и, несколько позже, с председателем КРК Курятиным М.С. из г. Белово. Потом представили второму секретарю обкома Студеникину А.Н. пакет должным образом оформленных документов по проведенному собранию, теперь уже оставшихся 12-ти человек членов КПРФ. Обком искал зацепки незаконности проведения собрания и принятия такого решения (очень долго искал), но отменить его оснований так и не нашел, но и дать команду на передачу дел вновь избранному составу горкома тоже отказался. Как позже выяснилось, второй секретарь и назначенные члены обкома получили от Останиной Н.А. установку заволокитить это дело, тянуть не принимая решения под любым предлогом.
На собрании, о котором идет речь, рассматривались не только персональные дела случайных в партии вредителей, но и выборы горкома, ревизионной комиссии и делегатов для внесения в списки КПРФ в качестве кандидатов в депутаты по нашему городскому округу. Все это было необоснованно задержано Студеникиным А.Н. (Останина Н.А. тоже полностью была в курсе дела), а списки кандидатов в депутаты от КПРФ он подписал и заверил этим подхалимкам. Среди восьми кандидатов в представленных ими списках сами эти дамы, сын одной и зять другой и соседки по дому (подруги по Клубу) – все беспартийные. Причем списки не подкреплены протоколом собрания, так его просто быть не могло, они ведь остались вдвоем…..
Мы вновь возобновили встречи со Студеникиным А.Н. и курятиным М.С. для внесения ясности. Просили отозвать список КПРФ по кандидатам на выборы из подставных лиц, дать команду Исланкиной Т.В. передать дела вновь избранному горкому. В ходе этих встреч мы, вдруг, узнаем от Курятина М.С., что из 12 членов партии, проводивших собрание, десять уже исключены из рядов КПРФ этими хапугами. Это был шок! Ведь обком уже знал об этом и принял без всяких обоснований…. В итоге две хапуги на сегодня представляют городскую партийную организацию. Нам еще с мая – июня (от редакции: речь идет о 2008 годе) отказали в приеме членских взносов, сделав из нас тем самым (с подачи этих хапуг и лицемерок) антипартийную группу, не подкрепив это Никами документами для обкома. Непосредственно за неделю до выборов мы настояли на встрече у нас с Останиной Н.А. и Студеникиным А.Н. Были все 12 членов КПРФ. Хапуги отказались идти на эту встречу, хотя приглашались в нашем присутствии по телефону Студеникиным А.Н. Мы рассчитывали, что будет принято, наконец, решение о передаче дел новому горкому и об отзыве подложного списка кандидатов в депутаты от КПРФ. Но ничего подобного так и не случилось. Единственно, что пообещала нам Останина Н.А. , это отозвать из списка этих двух лицемерок и после выборов в недельный срок вернуться к вопросу о передаче дел. Однако и это не исполнено обкомом до сих пор. Ведут себя так, как будто предрешили, что больше с нами никогда не встретятся. С позиций сегодняшнего дня - это еще одно бесспорное доказательство заранее принятого решения спустить все на тормоза, никак не менять создавшуюся ситуацию.
Вот так она (от редакции: имеется ввиду Останина Н.А.) променяла действующих коммунистов на лицемерок, преданный лично ей.
Вот так она растоптала судьбы людей, взращенных и живших с партией и «Правдой»...
Мы ждем, Геннадий Андреевич, разрешения создавшейся ситуации и у Вас , и у нас. В то же время мы размышляем о дальнейших наших действиях, если Ваше окружение вновь поступит так же не порядочно, как это было уже не однажды. Сегодня их фамилии мы пока не называем.
С уважением к Вам, член КПРФ М.Г. Колмогоров,
20 декабря 2008 года.