НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ  САЙТ
КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«ПАТРИОТЫ  РОССИИ»
11 Июля 2025, Пятница, 21:09 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Позиция
Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме
Официально
Депутатская вертикаль
Программные документы
Календарь
«  Июнь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
RobertPew(39), ShanaePi(49), PhillipRola(49), Stellaagon(38), vseluzgakv(50), Reneetriaf(44), Zoebex(42), Mathew1991vam(47), Allenthymn(47), RoelToock(40), Т44(66)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Партийные новости - 27 Июня 2009
Категория: Партийные новости

Москвичи за внеочерелной съезд партии!

Публикуем обращение к членам КПРФ, принятое партбюро первичного партотделения КПРФ Даниловского района Москвы.Надеемся, что коммунисты нашей области будут более активны в защите своих прав, в борьбе за очищение партии от останинского, бураковского, студеникенского, поповского и аленичевского и иного дерьма.



ОБРАЩЕНИЕ

КО ВСЕМ ЧЛЕНАМ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Дорогие товарищи!

 

Положение в стране чрезвычайное. Остро стоит вопрос: быть или не быть России? Идёт прямой геноцид российского народа. По темпам вымирания Россия занимает 3-е место в мире. За время «капиталистического рая» население России сократилось примерно на 15 млн. человек. По продолжительности жизни мы сместились с 35 на 157 место в мире. В стране 6 млн. наркоманов, 3 млн. детей не пошли в школу. У нас самая высокая в мире эксплуатация рабочих. Стоимость одного часа работы (в долл. США) составляет: в Германии 23, в США 20,5, в Англии, Франции и Японии 16, а в России 0,65. Здравоохранение и образование практически стали платными. И на нас с вами лежит прямая ответственность за будущее нашей страны.

 

Мировой финансово-экономический кризис – это не очередной «кризис перепроизводства», а начало агонии всей капиталистической общественно-экономической формации, это «всерьёз и надолго». Его причиной стала природа и сущность капиталистического способа производства, его неразрешимого противоречия между общественным характером производства и частной формой присвоения продуктов труда. Капитализм в корне преобразовал роль денег, превратив их из эквивалента стоимости в предмет спекуляции и воровства. Если весь мировой валовой внутренний продукт составляет около 80 триллионов долларов США, то объём деривативов (вторичных ценных бумаг) составляет 1600 триллионов долларов.

 

А, самое главное, капитализм превратил Человека, наиболее высокоразвитого создания природы, способного к творчеству и абстрактному мышлению, в обычный товар, который покупается на условиях собственников средств производства, создавая специально все условия для его деградации.

 

Капитализм продлил своё существование за счёт гибели СССР. И его выживание будет продолжено за счёт России, как самой богатой материальными ресурсами страны и самой слабой в политическом плане. Сценарий уничтожения России опробован на примере гибели

 

СССР. Это - снижение мировых цен на нефть до 10-20 долларов за баррель, создание катастрофической напряжённости в экономике и социальной жизни, и под видом сохранения мировой безопасности введение прямого мирового управления под прикрытием НАТО.

 

И это абсолютно реально потому, что российский народ не готов к сопротивлению, он разобщён, деградирован, боится любых общественных перемен, даже если они направлены на его выживание. Созревает объективная революционная ситуация, но социалистической революции не будет, так как нет субъективного фактора – общественного социалистического сознания трудящихся, материальной силы преобразования общества.

 

Тяжёлое положение и в нашей партии. По сравнению с 1996 годом доверие к ней избирателей уменьшилось в 4 раза, численность партии сократилась в 3,8 раза, партия не молодеет, а стареет. Практически партия не влияет на ход жизни страны. Готова партия организовать и возглавить протестное движение масс? А, главное, пойдут ли за нашей партией протестные массы. Сегодня эти вопросы остаются без ответа.

 

К большому сожалению, за 16 лет своего существования Центральный комитет партии не сумел:

- раскрыть сущность социалистической общественно-экономической формации, власти трудящихся, как цели, объединяющей всех граждан страны;

- обеспечить развитие марксистско-ленинского учения в современных условиях;

- глубоко проанализировать причины коренного перерождения КПСС и гибели СССР; почему 19-ти миллионная армия членов КПСС проиграла битву на идеологическом фронте, имея самое мощное оружие – марксистко-ленинское учение о развитии человеческого общества;

- проанализировать, почему коммунистическая идеология, единственная, которая может спасти страну и весь мир, не становится общественным сознанием, не становится материальной силой, тем более в условиях всеобщего кризиса капиталистической системы и геноцида российского народа;

- рассмотреть причины, почему снижается доверие избирателей к партии, почему партия теряет свою численность и не молодеет;

- организовать выполнение решения XIII пленума ЦК и ЦКРК (март 2008 года) о коренной модернизации партии;

- объединить все коммунистические, рабочие, патриотические и другие общественные организации в борьбе за социалистическое развитие страны.

Решения XIII съезда партии (29-30.11.08) не соответствуют той чрезвычайной ситуации, которая сложилась в стране и в самой партии. Это случилось потому, что это был съезд не партии, а съезд номенклатуры партии, так как среди 347 делегатов было только 3 рабочих и 5 секретарей первичных отделений.

 

Основными причинами такого катастрофического положения являются:

- социал-демократическая сущность программы партии;

- оппортунистическая практическая деятельность руководства партии;

- оторванность партии от трудящихся;

- безответственность партийной номенклатуры перед партией и трудящимися.

 

Не вызывает никакого сомнения верность марксистко-ленинского учения. Всё дело в организации практической работы партии. От кого зависит организация практической деятельности? Только от руководства партии. Именно Председатель Центрального комитета и газета «Правда» на 99% формируют лицо партии, её авторитет в массах.

 

Демократический централизм превращён во вседозволенность председателя ЦК и его полную власть, а партийная касса – в инструмент подбора и расстановки руководящих кадров. КПРФ полностью повторяет трагическую ошибку КПСС, когда партия была полностью во власти предательской партийной номенклатуры, которая привела к гибели и партию и страну.

 

Но положение не безвыходное. Всё в наших руках при одном условии, если каждый из нас возьмёт на себя личную ответственность за положение в партии и в стране. Ведь это мы избираем руководящих работников партии на всех уровнях, значит, мы и должны диктовать им, что и как делать, выполняя волю трудящихся.

 

Выполняя свой долг, наша партийная организация обратилась к Президенту страны с предложениями по восстановлении Единой энергетической системы, разработала целый ряд предложений по изменению новой редакции программы партии, обратилась к делегатам XIII съезда и Центральному Комитету партии с конкретными предложению по кардинальному улучшению работы партии, но все наши инициативы руководством партии были проигнорированы.

 

Поэтому, поддерживая инициативу членов КПРФ Ленинграда и Новокузнецка, мы обращаемся ко всем членам Коммунистической партии Российской Федерации со следующими предложениями.

 

1. Срочно провести внеочередной съезд партии с кардинальным обновлением состава ЦК и его Президиума, которые привели партию к кризисному состоянию. Это должен быть съезд партии, а не номенклатуры партии. ЦК и партийная номенклатура должны отчитываться перед партией и трудящимися за свою работу, а не ставить себе положительную оценку при объективно неудовлетворительных итогах своей деятельности. Поэтому, делегатами съезда должны быть только рядовые члены партии. По такому же принципу должны избираться делегаты районных, городских и областных конференций. В партии должна быть не монархия председателя ЦК, а внутрипартийная демократия. Собрание, конференция должны принимать программу практических действий, и для их обязательного выполнения должны избираться соответствующие делегаты. Ни одному избранному руководящему работнику не должно быть позволено публично высказывать своё личное «видение проблемы», он должен высказывать только позицию избравшего его собрания или конференции. Свою личную позицию каждый должен обосновывать на собрании до избрания его делегатом конференции или съезда.

 

2. Обязать делегатов съезда принять следующие решения:

- разработать конкретный план срочных и кардинальных действий, направленных на создание марксистко-ленинских принципов строительства и деятельности партии, на восстановление доверия избирателей, на объединение всех левых сил страны, на организацию борьбы трудящихся за свою власть;

- раскрыть конкретное содержание социалистической общественно-экономической формации и власти трудящихся;

- глубоко проанализировать основные причины коренного перерождения КПСС и гибели СССР. Буржуазия отлично усвоила уроки Великой Октябрьской социалистической революции. Мы должны усвоить уроки аномалии истории 1985-91 годов. Если не будут изучены причины гибели Советского Союза, не будет будущего. КПРФ – это новая партия, она должна стоять на фундаменте научного коммунизма, продолжать дело РСДРП, РКП(б), ВКП(б), но ни в коем случае не являться преемницей КПСС, XXVIII съезд которой принял решение о переходе к рыночной экономике (к капиталистическому способу производства), которая распустилась вопреки своему Уставу. 95% членов КПСС не были коммунистами и вся партия несёт персональную ответственность за гибель СССР.

- во исполнение Устава КПРФ (п. 1.1) считать доверие избирателей к партии основным показателем работы каждого коммуниста и всей партии в целом; каждое первичное отделение закрепить за избирательным участком, постоянно работать с трудящимися и ежеквартально проводить опрос общественного мнения о доверии избирателей к партии и на основании предложений трудящихся корректировать свою работу;

- ежегодно проводить отчётно-выборные собрания, конференции, съезды и при неудовлетворительной оценке избирателей переизбирать руководящие органы партии на всех уровнях;

- не принимать участия в работе государственных и местных органов управления буржуазной власти. К. Маркс писал: «Буржуазные институты власти не реформируемы, их необходимо сломать и на их месте построить новые, социалистические, ибо они всегда будут источником контрреволюции. Принимая участие в деятельности буржуазного парламента, оппозиция уже одним этим играет на руку господствующему режиму и укрепляет его политическое могущество. Всякий раз, выступая с законотворческими инициативами, ратуя о благосостоянии народа, о выработке и утверждении приемлемого бюджета и т. д., оппозиция автоматически и помимо собственной воли вступает с партией власти во всё новые и новые сделки, стирающие пограничную между ними черту, превращающие её – оппозицию – в винтик властной структуры».

- объединить все коммунистические и рабочие партии, патриотические и другие общественные организации в единый фронт борьбы за власть трудящихся;

- исключить из программы партии все положения социал-демократического и националистического содержания;

- резко повысить актуальность и остроту выпускаемых газет, особенно «Правды». В каждом номере должны быть «забойные» передовицы, сосредоточенные на главных направлениях борьбы. Обязательно должна быть трибуна беспартийных. Постоянно давать сравнительные таблицы уровня жизни по сравнению с советским периодом. Выпускать массовым тиражом короткие, но острые листовки, как приложения к газетам. Публиковать и критические замечания.

- кардинально усилить ответственность руководящих органов партии на всех уровнях, ежеквартально представлять отчёт о своей работе каждому первичному отделению. Переименовать ЦК в Центральный исполнительный комитет партии.

- с широким участием трудящихся и рядовых коммунистов кардинально переработать на основе марксистко-ленинского учения программу и устав партии.

 

Мы должны всегда помнить и выполнять мысль В. И. Ленина, который на XI съезде партии сказал: «Весь гвоздь теперь в том, чтобы авангард (партия) не побоялся поработать над собой, переделать самого себя, признать открыто свою недостаточную подготовленность, недостаточное умение. Надо сознать и не бояться сознать, что ответственные коммунисты в 99 случаях из 100 не на то приставлены, к чему они сейчас пригодны, не умеют вести своё дело и должны сейчас учиться. Никто и ничто не сможет дискредитировать нашу работу кроме нас самих. Только так победим!»

 

Принято решением партийного бюро

первичного партийного отделения № 4 КПРФ Даниловского района г. Москвы

15 июня 2009 года

Последние новости

10 Июля 2025
Ирина Ковалева: «Важно сохранять и ценить семейные традиции»

10 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фильм «Мумия» является произведением совершенно провокативным и напрямую касающимся современности»

09 Июля 2025
Социалисты Мариинска провели для юных горожан интерактивную игру «Лето без огня»

08 Июля 2025
Марина Трепп: «Семья – это фундамент нашего общества, и чем крепче этот фундамент, тем стабильнее и счастливее будет наше будущее»

08 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Для России сверхзадачей остаётся дальнейшее укрепление традиционных семейных ценностей и института семьи в целом»

07 Июля 2025
Социалисты Кузбасса определились с кандидатами в депутаты на выборах в представительные органы местного самоуправления

07 Июля 2025
Михаил Осипюк: «Хор «Надежда» и подобные ему коллективы – это живой источник духовного богатства»

04 Июля 2025
Наталья Карпова: «Ситуацию в миграционной сфере необходимо менять, и менять кардинально»

04 Июля 2025
Социалисты Кемерово продолжают информационную работу среди населения  через газету "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за правду"

04 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Фестиваль «На крыльях» содействует интеграции людей с ограниченными возможностями в общество»

03 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в музейном диалоге «Освобождение Беларуси. Дорога к Победе»

02 Июля 2025
​​​​​​​Валерия Полынова провела для детей беседу «У воды без беды!»

02 Июля 2025
Наталья Карпова: «Героизм не знает границ – и он живёт в наших сердцах и памяти»

02 Июля 2025
Социалисты Юрги приняли участие в спортивном празднике «Гонка профсоюзов – 2025»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов: «Уверен, что никогда не канут в историю имена тех, кто стоял и стоит на страже интересов Отечества»

01 Июля 2025
Юрий Скворцов принял участие в открытии персональной выставки Александра Макеева "Жатва времени"

01 Июля 2025
Социалисты Киселёвска совместно с волонтерами отправили гуманитарную помощь в зону СВО

30 Июня 2025
​​​​​​​Юрий Скворцов: «Сегодня выпускникам школы важно выбрать свой единственный правильный путь в жизни, чтобы осуществить свои мечты»

30 Июня 2025
Юрий Скворцов встретился с участниками слёта школьных поисковых объединений «Наследники Победы»

29 Июня 2025
Андрей Белослудцев: «Социалисты России предлагают ужесточить наказание для мигрантов за преступления против российских гражд


[ Все новости ]