Я вам, ребята, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс:
Ковой-то выбирают римским папою
Ковой-то запирают в тесный бокс.
В.С. Высоцкий Народофронтовцам пообещали 150 мест в Госдуме
Уральцы готовятся записываться в НФ, поминая Ленина и кухарку
18.05.11 15:21 обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Народофронтовцам пообещали 150 мест в Госдуме / Уральцы готовятся записываться в НФ, поминая Ленина и кухарку
Неужели это представитель Министерства юстиции???????
Екатеринбург, Май 18 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловские «единороссы» приступили к созданию «Народного фронта». Координационный совет новой организации будет создан на Урале в июле. Партийцы намерены тесно работать с общественниками всех мастей, которым обещают за это не только моральное удовлетворение от участия в политической жизни страны, но и места в списках кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Будущие «фронтовики» уже пишут заявления на имя Путина о вступлении в организацию и вспоминают Ленина.
Как заявила сегодня на заседании регионального политсовета «Единой России» руководитель свердловского отделения партии Елена Чечунова, создание «Народного фронта» – это ни в коем случае не предвыборная инициатива. «Проект предполагает долговременное сотрудничество с общественными организациями», – сообщила Чечунова, но тут же напомнила, что «Единая Россия» одной из первых среди партий вступила в кампанию по выборам депутатов Госдумы РФ, которые пройдут в декабре. И что «Народный фронт» поможет «ЕР» сформировать ее предвыборную программу.
Возвращаясь же к «Народному фронту», глава СРО «ЕР» рассказала, что на федеральном уровне координационный совет организации уже создан. В июле такой совет будет создан в Свердловской области. «Единороссы» намерены при создании «Фронта» использовать свой опыт работы с профсоюзами, предпринимателями и молодежью. При этом Чечунова подчеркнула: представители общественности должны знать, что «они могут не только участвовать в формировании предвыборной программы, но и рассчитывать на места в списках». По словам докладчицы, для «народофронтцев» предусмотрена квота 25 процентов. Соответственно, если общий список кандидатов от «Единой России» будет включать в себя 600 кандидатов, выдвиженцам от «Народного фронта» полагается 150 мест.
Кто возглавит «Народный фронт» в Свердловской области, пока неизвестно. Координационный совет будет создан на базе региональной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге, в ближайшем будущем будет сформирована рабочая группа по созданию совета.
При этом организация сторонников «Единой России» никуда не денется – «Народный фронт» создается на основе совета сторонников и, как уже было сказано, общественных организаций. Партийцы отмечают, что организация сторонников – это несколько более политизированная структура, чем «Народный фронт». Ведь входящие в совет сторонников, как правило, затем хотят вступить в партию, для членов «Народного фронта» же членство в «Единой России» необязательно.
Будущие члены «Народного фронта» уже вооружились ручками и бумагой: чтобы вступить во «фронт», необходимо написать заявление на имя председателя партии Владимира Путина. По предварительным данным, «пионерами» в этом деле намерены стать студенческие и профсоюзные общественные организации. «Вот мы посмеиваемся над лозунгом Ленина о том, что каждая кухарка должна управлять государством, – говорят свердловские «единороссы» (члены партии тоже могут стать членами НФ – прим. НР). – Но ведь действительно, чем больше людей участвуют в политической жизни, тем лучше».
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10 мая 2011 года, по требованию Главного управления Министерства юстиции по Свердловской области, Комитета по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбург был ликвидирован решением Кировского суда города Екатеринбурга.
Министерство Юстиции Екатеринбурга всегда на страже …!!!!!!!!!
Уважаемые жители Екатеринбурга!
Еще совсем недавно Вы были в большой опасности.
Группа Россиян, в основном пожилых и материально ограниченных людей, объединившись в «Комитет по защите прав собственников жилых помещений в Многоквартирном доме», принимала активные меры противостояния Администрации Екатеринбурга, а именно, Министерству ЖКХ и службам, связанным с этой системой договорными отношениями.
Эти жители Екатеринбурга почему то решили, что Жилищный Кодекс, Гражданский Кодекс, Права Потребителя и ДАЖЕ Конституция (!!!) написана для них.
Эти жители Екатеринбурга требовали отчетов и расчетов от Управляющих Компаний (!!!), оказания услуг (!!!), и даже качественного обслуживания.
Эти жители Екатеринбурга назойливо несколько лет обходили Все инстанции чиновников, ответственных лиц и правоохранительных органов в поисках своих прав.
Принудили эти ОРГАНЫ тратить свое ЗОЛОТОЕ время на тонны ОТПИСОК,
тратить свое ЗОЛОТОЕ время на долгие часы уверток и лжи, что бы отделаться от требований.
Эти жители Екатеринбурга не пожалели ДОРОГОСТОЯЩЕГО времени, и два года вымогали через суд, признать оплату за «общедомовое» потребление электроэнергии» незаконным!!
И, таки принудили, суд, правда, в урезанном варианте, эти требования признать ОБОСНОВАННЫМИ. Хотя, на сторону Управляющих компаний, Город отправил целую дюжину юристов (которую эти самые, бедные жители и оплатили (ха-ха).
Эти жители Екатеринбурга принудили прокуратуру выдать предписания Управляющим Компаниям НЕОБОСНОВАННО полученные от граждан деньги, ВЕРНУТЬ, хотя директора, от имени ИНКОГНИТО-ВЛАДЕЛЬЦЕВ, однозначно заявили: - «Никогда не вернем!».
Эти жители Екатеринбурга, упорные, пошли в СУДЫ с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ обращениями.
Можете себе представить, сколько усилий приходилось тратить судьям, что бы уклонится от принятия заявлений, от принятия решений на возврат украденных сумм…
Эти жители Екатеринбурга, наконец, обратились с письмом в областную прокуратуру с просьбой провести экспертизу на соответствие Российскому Законодательству, всех документов, на которых строятся отношения жителей и системы ЖКХ.
Это : договора; тарифы и их объявления; инвестиционные доплаты в стоимость водоснабжения; оплата ЕРЦ и прочих служб, которые, по общероссийскому классификатору услуг, вообще услугами не являются; квитанции, форма которых не соответствует установленной, и присутствие ЕРЦ, в которой, письмом Минрегионразвития, не предусмотрено; и наконец, потребовали назвать хозяина счетов, на которые ссылается квитанция, потому, что это совсем не счет Управляющей Компании и не ЕРЦ. И еще очень много всякого …
Так что можете представить, сколько беспокойства принесла эта группа нам, высокооплачиваемым чиновникам и контролерам, в период защиты Закона от ожиданий, притязаний и надежд, этих пожилых и не богатых людей.
Министерство Юстиции Екатеринбурга уже делало попытку приостановить деятельность Комитета весной 2010 года, и даже отправляло на проверку двух профессиональных служителей правопорядка.
Министерство Юстиции Екатеринбурга наконец то решило поставить точку, через судебное решение, на их существование.
31.03.2011, в 9 —00 часов, по улице Бажова 55, в 12 кабинете, завершится существование «Комитета по защите прав собственников жилья многоквартирных домов»!
Кто не верит такому счастливому событию, может лично убедится!
Отныне, горожане могут спокойно приносить свои денежки на неизвестные счета, инкогнито-хозяевам, не интересоваться тарифами, не спрашивать услуги … просто хорошо, спокойно и счастливо жить …
Министерство Юстиции Екатеринбурга всегда на страже …!!!!!!!!!
Выступление в суде
Ваша честь!
Основанием для рассмотрения дела в суде может быть только поступок, действие, а не мнение отдельных лиц, даже если они облечены государственными полномочиями.
В каких действиях, нарушающих Конституцию РФ и права граждан, обвиняет членов Комитета представитель Министерства юстиции: в том, что Устав данной общественной организации перестал соответствовать их представлению, их пониманию Конституции и прав граждан. Но ведь сам устав Комитета был зарегистрирован, как соответствующий основному закону страны, который с тех пор не менялся.
Так что же изменилось с того времени? А изменилось, надо полагать, мнение начальства в отношении деятельности Комитета. Но мы то граждане, выступающие в защиту своих конституционных прав, не обязаны ориентироваться на мнение начальства, даже если оно занимает самые высокие посты в иерархии государственной службы. Мы руководствуемся основным законом страны и своими правами.
Представители Минюста утверждают, что Комитет не сдавал установленной отчетности, и опять вводит суд в заблуждение. Я лично подписывал отчет для Министерства юстиции и отправлял его с моим заместителем Ноной Владимировной Беляевой. Думаю, что и представители Минюста не будут этого отрицать.
Но представители Минюста утверждают, что этот отчет не соответствует установленной ими форме. А кто сказал, что установленная Минюстом форма отчетности для некоммерческих организаций вообще приемлема и не является форменным издевательством над гражданами и здравым смыслом? А она и является издевательством, так как требования их выходят за рамки здравого смысла. От нас требуют финансовой отчетности, когда мы, как автономная общественная некоммерческая организация, вообще не оперируем финансами, не получали их ни от государства, ни от частных компании и лиц, не собираем членских и иных взносов, не имеем хозяйственных и иных договоров.
Они требуют финансовой отчетности по форме и тут же говорят, что можно сдавать отчетность в произвольной форме. Так почему же тогда не признают сданную нами отчетность? Ответа нет.
От нас требуют протокола заседаний, но это наше внутреннее дело, и мы вправе сами решать — вести нам протокола или нет. К слову сказать, так как мы не имеем финансирования вообще, то и возможности вести протокола, иметь архив, чтобы удовлетворять бюрократическую блажь мы не имеем возможности, да и желания.
По сути своей, это Комитет должен был подать в суд на неправомочные действия чиновников Минюста, на нарушения наши конституционных прав. В частности в защиту наших права закрепленные в ст. 30 Конституции РФ, где сказано:
Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
Надеюсь, чиновники Минюста знакомы с Конституцией РФ и читали статью, где указано, что «Свобода деятельности общественных объединений гарантируется», или они не понимают, что значит «свобода деятельности»?
Свобода, это значит и то, что мы вправе сами решить - составлять нам протокол или нет. В данных требованиях чиновники Министерства Юстиции нарушили 30 ст Конституции РФ и поставили себя впереди Конституции, а тем самым нарушили и ст. 17 Конституции РФ, п.2 где указано, что «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат гражданину от рождения».
Чиновник же Министерства юстиции решили, что права отчуждаемы, а потому чтобы нам реализовать свое право на объединение и свободу деятельности, мы должны полностью подчиниться их инструкциям и установкам.
Согласно 31 ст. Конституции мы имеем право проводить собрания, но обязательно, как требует Минюст, должны составлять протокол и нести его в Министерство юстиции. Вот только если руководствоваться Конституцией, а не бюрократическими измышлениями, то о протоколах мы в ней ничего не найдем.
Мы понимаем, что чиновники Министерства Юстиции никак не могут усвоить то, что граждане могут объединяться не только для написания бумажек, бюрократической волокиты, распилу бюджетных денег, но и для решения своих насущных проблем, для защиты своих конституционных прав, которые закреплены в действующей Конституции РФ, но страдать всем от этого совсем не обязательно.
В связи с вышеизложенным считаю, что суд должен отказать Министерству юстиции в их иске, вынести, руководителю данного подразделение, предупреждение о не полном соответствии занимаемой должности, так как в своих требованиях Министерство юстиции исходит из предположения, что гражданин принадлежит ГОСУДАРСТВУ, а потому он должен в полной мере исполнять все инструкции и распоряжения государственного органа. Члены же Комитета, как надеюсь и суд, исходят из того, что ГОСУДАРСТВО принадлежит гражданину и государственный орган должен действовать в интересах ГРАЖДАНИНА, защищая его права и свободы. Всё это свидетельствует о том, что чиновники Министерства юстиции превысили свои полномочия и встали на путь антигосударственной деятельности.
Председатель Комитета по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбург /Глухов В. И./
Министерство юстиции
в РФ центральный орган федеральной исполнительной власти; решает следующие основные задачи:участие в правовом обеспечении нормотворческой деятельности Президента РФ и Правительства РФ; организационно-правовое обеспечение судебной реформы; обеспечение необходимых условий функционирования судов общей юрисдикции и военных судов; государственная регистрация нормативных актов центральных органов федеральной исполнительной власти; регистрация уставов общественных и религиозных объединений; организация и развитие системы юридических услуг; обеспечение кадрами органов, учреждений и организаций юстиции, повышение квалификации кадров; участие в международно-правовой охране прав и законных интересов граждан.
А теперь прочтите еще раз внимательно и задайтесь вопросом: Почему исполнительный орган занимается судебной реформой, обеспечивает условия функционирования судов общей юрисдикцией и военных судов, когда, согласно Конституции РФ, суд является независимым? А может ли быть суд независимым от тех, кто обеспечивает их функционирования? Так кто же является первейшим нарушителем Конституции РФ?