КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
22 Ноября 2018, Четверг, 01:11 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Категории
Партийные новости
Новости Кузбасса
Городская хроника
Россия и мир
Официально
Депутатская вертикаль
Вопросы Зюганову
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика

Сейчас на сайте
Всего посетителей: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0

Поздравляем!
Mocart(29), BiznesmanVasiliy(33)
Сайт создан в системе uCoz
Новости - Новости Кузбасса - 07 Октября 2018
Категория: Новости Кузбасса

Юрий Скворцов: «Дома, признанные аварийными, не должны оставаться без услуг управляющих компаний»

Представители ОНФ в Кемеровской области, в том числе член областного штаба, заместитель председателя областного Совета, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, провели мониторинг состояния многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.

В первую очередь общественники обращали внимание на здания, оставшиеся без обслуживания управляющими компаниями, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В мониторинг попали более 200 домов в Кемерово, Анжеро-Судженске и Киселевске. Общественники визуально оценили состояние домов и побеседовали с их жителями на предмет наличия управляющей компании и качества ее работы.

По словам опрошенных жителей, они самостоятельно проводят ремонтные работы в домах, а договоры у них заключены только с ресурсоснабжающими организациями. Большинство жителей аварийных домов высказали жалобы на отсутствие уборки прилегающей территории, вывоз мусора. Так, например, в Анжеро-Судженске на ул. Водопроводная несколько домов были снесены, а три дома постройки начала прошлого века остались. На сегодняшний день неизвестно, когда дома будут расселены, а уборка улицы от снега в зимнее время не производится. На ул. Киселевская недавно убрали все мусорные контейнеры, улица не освещена, а в муниципалитете, по словам жителей, им порекомендовали решать эти вопросы самостоятельно.

Сложнее приходится жителям двухквартирных домов, где люди вынуждены через стену соседствовать с заброшенным жильем, откуда уже выехали переселившиеся граждане. Стены промерзают, территория подтапливается и содержать квартиру в надлежащем виде становится намного сложнее. Кроме того, не соблюдаются правила пожарной безопасности.

«Многоквартирные дома не должны находиться без управления, собственники жилья либо муниципалитет в случае молчания собственников обязаны выбрать способ управления домом. Аварийный многоквартирный дом не является исключением и при эксплуатации должен соответствующим образом обслуживаться. В 2015 году мы уже обращали внимание Государственной жилищной инспекции на недопустимость оставления домов без управления. Но, к сожалению, часто управляющие компании отказываются управлять аварийным жилым фондом, из-за отсутствия выгоды дома формально переводятся на непосредственное управление, но в реальности люди даже не понимают, что это такое и остаются один на один с коммунальными проблемами», - пояснил Юрий Скворцов.

Как отметили активисты ОНФ, муниципалитетами не ведется соответствующая разъяснительная работа, а Государственная жилищная инспекция самоустранилась от решения проблемы. Программа по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, должна заработать только в следующем году, но люди не знают не только о сроках переселения, но и том, как им поддерживать дома в надлежащем состоянии.

Представители ОНФ также обратили внимание на то, что некоторые дома после расселения стоят полуразрушенные, и работы по их сносу не осуществляются.

По итогам мониторинга ОНФ намерен обратиться в прокуратуру региона с целью комплексной проверки исполнения обязанностей региональных и муниципальных властей по обеспечению жилищных прав граждан аварийных домов. В случае выявления пробелов в законодательстве, общественники готовы участвовать в выработке предложений по совершенствованию механизма контроля, не позволяющего оставлять аварийные дома без надлежащего управления.

 

Пресс-центр

Комитета Кемеровского регионального

отделения политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2018 года

 

 

Последние новости

19 Ноября 2018
Юрий Скворцов встретился с активистами ветеранского движения Центрального района Кемерова

19 Ноября 2018
Юрий Скворцов: «Проверка прокуратуры подтвердила выявленные нами нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса»

04 Ноября 2018
Юрий Скворцов: «Главная составляющая народного единства — это наш многонациональный народ»

31 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Важно учитывать мнение муниципалитетов при формировании законодательной базы региона»

30 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Без эффективного народного контроля исполнение нового майского  указа президента воплотить в жизнь будет очень сложно»

29 Октября 2018
Юрий Скворцов рассказал кемеровским школьникам как это - быть комсомольцем

28 Октября 2018
Юрий Скворцов встретился с членами и сторонниками партии в Новокузнецке

28 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Проделана большая работа по созданию опорного вуза, но нужны опережающие шаги по его развитию»

28 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Агропромышленный комплекс – важнейшая движущая сила социально-экономического развития региона»

25 Октября 2018
Юрий Скворцов: «У нас растет достойная смена, готовая продолжать дела комсомольцев»

24 Октября 2018
Юрий Скворцов принял участие в очередной сессии областного парламента

24 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Вместе с представителями заинтересованных ведомств мы пытаемся распутать клубок коммунальных проблем»

23 Октября 2018
В Кемерово прошел всероссийский турнир по быстрым шахматам «РАПИД гран-при России-2018» имени Героя Кузбасса М.И. Найдова

23 Октября 2018
Юрий Скворцов: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» поддерживают инициативу Сергея Цивелева о принятии областного закона об ограничении реализации пива»

22 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Одна из главных задача властей всех уровней – переселение людей с подработанных территорий»

21 Октября 2018
Юрий Скворцов: "Задача депутатов - контролировать эффективность законов, выявлять причины, препятствующие их эффективному действию"

18 Октября 2018
Юрий Скворцов принял участие совместно с депутатами облсовета в акции «Живи, лес!»

17 Октября 2018
Юрий Скворцов: «Жители Заводского района вздохнут свободно: исправительная колония №5 прекратит незаконное производство»

17 Октября 2018
Идея Сергея Цивилева о присвоении Кемеровской области второго официального названия нашла поддержку парламентариев

14 Октября 2018
В Кемерово состоялся общественный просмотр видеофильмов в рамках фестиваля-конкурса «Золотая кедровая ветвь Сибири»


[ Все новости ]