КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
22 Сентября 2018, Суббота, 08:09 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Статьи пользователей » Разное » Хватит сидеть на двух стульях!
Хватит сидеть на двух стульях!
Публицист Сообщение №1 | Добавлено: 21 Июня 2012, Четверг, 18:21

  
Сообщения: 161
Статус: Отсутствует
Ученые передали старт "Булавы" китайцам
Профессора получили длительные сроки за измену

В городском суде Санкт-Петербурга вчера был оглашен приговор профессорам Балтийского государственного технического университета "Военмех" имени Устинова, обвинявшимся в государственной измене. Евгений Афанасьев и Святослав Бобышев признаны виновными в передаче разведслужбам Китая секретной информации, касающейся ракеты "Булава". Профессор Афанасьев осужден на 12,5 года колонии строгого режима, а его коллега Бобышев — на 12 лет. Ученые вину не признали.

Святослав Бобышев и Евгений Афанасьев, работавшие на кафедре стартовых и технических комплексов ракет и космических аппаратов "Военмеха", были задержаны сотрудниками ФСБ в марте 2010 года по подозрению в передаче КНР секретной информации, которая может навредить государственной безопасности России. Ученым было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), и профессора были заключены под стражу. По версии чекистов, Евгений Афанасьев и Святослав Бобышев продали разведке сопредельного государства сведения, связанные с ракетным комплексом морского базирования "Булава", а именно телеметрические расчеты его пуска. По данным экспертизы, полученные китайцами сведения могут быть использованы при создании ими систем обнаружения российских подводных лодок. Передача секретной информации якобы произошла летом 2009 года, когда оба ученых находились в командировке в КНР.
Профессора бывали в Китае довольно регулярно — по программе обмена они читали лекции в Харбинском политехническом университете. У "Военмеха" с Харбинским политехом заключен официальный двусторонний договор, предусматривающий обмен студентами, стажировку аспирантов, преподавателей и чтение лекций. За недельный курс лекций китайские власти выплачивали профессорам от $500 до $1 тыс.
По этой программе господа Афанасьев и Бобышев выезжали в КНР шесть раз. Последняя поездка была совершена в 2009 году. Именно тогда, как утверждают контрразведчики, и произошла встреча ученых с представителями китайских спецслужб, на которой профессора за вознаграждение передали документы с секретными данными. Как следовало из обвинительного заключения, за интересующие ее сведения китайская разведка заплатила всего-навсего $7 тыс. Сами ученые получили интересующую китайскую разведку информацию в начале 2000-х годов, когда по заказу Московского института теплотехники составляли отчет по телеметрическим испытаниям "Булавы". Во время последней командировки в Китай они якобы вывезли на электронных носителях диаграммы газодинамических расчетов, которые в Харбине передали профессору Харбинского политеха господину Моу, являющемуся, по данным ФСБ, сотрудником китайской разведки. Ученые, в свою очередь, утверждали, что о секретности данных, использованных ими в лекциях, не предполагали. Кстати, о том, что ученые вывозят секретную информацию, российские спецслужбы узнали еще в момент их отъезда в КНР — диаграммы, хранившиеся на компьютере и флеш-картах Афанасьева и Бобышева, были обнаружены в 2009 году при досмотре в Пулково, когда они летели в Харбин. Чекисты скопировали данные, но ученых беспрепятственно выпустили за рубеж.
Все время, пока велось следствие, профессора содержались в СИЗО. Поскольку дело касалось гостайны, все судебные заседания проводились в закрытом режиме.
Вчера судья Татьяна Егорова огласила приговор ученым. Гособвинение просило суд назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому из обвиняемых, Но суд, учтя, что Афанасьев и Бобышев привлекаются к уголовной ответственности впервые и имеют исключительно положительные характеристики, назначил чуть более мягкое наказание. Евгений Афанасьев был признан виновным в государственной измене и приговорен к 12 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Святослава Бобышева признали виновным в пособничестве государственной измене и приговорили к 12 годам колонии строгого режима.
Защита немедленно заявила о намерении обжаловать этот приговор. "Мы недовольны решением, обязательно будем обжаловать",— сказал адвокат одного из осужденных Борис Слободин. По утверждению адвоката, приговор суда основывался лишь на обвинительном заключении. "Свидетельские показания в приговор не вошли, факт передачи сведений за денежное вознаграждение не зафиксирован, в связи с чем под сомнение ставится само совершение преступного деяния,— пояснил господин Слободин.— Людей выдают за материально заинтересованных личностей, но, согласитесь, так не бывает, чтобы такого рода государственную тайну продавали за рубль двадцать, а сумма $7 тыс., которая фигурирует в приговоре, была ими получена за учебные программы".
Сами ученые и в ходе следствия, и в суде категорически отрицали и свою вину, и сам факт передачи каких-либо секретных сведений китайцам.
Это уже второй за последнее время приговор, связанный с "Булавой". Свердловский областной суд вчера приговорил к восьми годам лишения свободы сотрудника екатеринбургского ФГУП "НПО автоматики имени академика Семихатова" Александра Гнитеева. Он признан виновным в том, что передал иностранной разведке секретные данные, касающиеся системы управления морской стратегической ракетой "Булава". Поскольку подсудимый полностью признал вину, наказание ему было вынесено "ниже низшего предела".
Владислав Литовченко, Санкт-Петербург


----------------------------------------------------------------------------------------------

Рассейские спецслужбы и суды изображают государственную озабоченность и делают вид, что на территории России существует ГОСУДАРСТВО.
Конечно, государственная измена это страшное преступление, которое неизбежно должно преследоваться по закону, но не избирательно, а всегда, когда происходит предательство интересов государства и народа.
А разве финансовая политика в интересах олигархии не является предательством интересов государства? Разве ограбление народа, уничтожение экономического потенциала страны и экономическая политика в угоду транснациональных компаний не есть преступление, которое должно караться как государственная измена? Разве миллионы нищих граждан и сирот не преступление перед государством?
Как утверждал Цицерон: "ГОСУДАРСТВО -это достояние граждан", а не кучки плутократов, обогащающихся за счет ограбления народа. А какое благо несет государство миллионам трудящихся, получающих мизерную зарплату? Какое благо творят депутаты Государственной Думы, принимающие коррупционные законы и законы ограничивающие Конституционные права граждан? Думаю, что ответ для каждого очевиден.
Закон и справедливость не может применяться избирательно и там, где это не соблюдается, где суды сплошь и рядом принимают решения в угоду плутократов, нарушая все права и свободы граждан, не может быть праведного суда.
В отношении осужденных ученых приговор, скорее всего, должен звучать так: За нанесение ущерба ВПК и отдельным корпорациям занятым в разработке оружия, а не за государственную измену. Ведь, как заявлял Д. Медведев, а с ним соглашались и все члены правительства, ГОСУДАРСТВО у нас - это институт по оказанию услуг! Так будьте же последовательны. А то, как выполнять социальные обязательства, так государство институт по оказанию услуг, а как служба в армии или защита секретной информации -так государство - это достояние народа. Не пристало сидеть на двух стульях?

ГДЕ ГОСУДАРСТВО, В СЛУЧАЕ С Федюниной Валентиной Александроной?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО - УВЕДОМЛЕНИЕ о назначении с 29 июня 2012 года с 08 часов 30 минут до 18 часов 30 минут каждого последующего рабочего дня бессрочного одиночного пикетирования
объекта: «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, дом 23, строение 1, напротив подъезда № 10 с основными лозунгами:
«Требую восстановить мои, нарушенные в Пушкинском городском суде Московской области, права, и положить конец произволу чиновников и судебной власти в России», «Согласовать коллективное пикетирование объекта: «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций»

1. Президенту Российской Федерации
2. Мэру г. Москвы
3. Губернатору Московской области
4. Префекту ЦАО г. Москвы
5. Всем представителям СМИ

От гражданки России Федюниной Валентины Александровны Адрес: 141254 г. Пушкино Московской области, микрорайон «Заветы
Ильича», ул. Осипенко, дом 11/24, квартира 2, тел.: 8 903 710-85-64

Мне нечего больше терять! В долголетней борьбе с коррупцией за законное восстановление своих нарушенных прав я уже потеряла остатки своего здоровья и заработала инвалидность 2 группы и у меня отказали ноги.

Меня не запугать повышением штрафов за нарушение установленного порядка организации и проведения публичного мероприятия, потому что судьёй Пушкинского городского суда МО Архиповой Л.Н., вступившей в сговор с экспертом Глазневым Н.И. и его супругой экспертом Коноваловой Е.Б., сын которых женат на начальнике отдела кадров указанного суда, и Коновалова Е.Б. является по непроверенной информации сестрой судьи Хапаевой С.Б., подруги судьи Архиповой Л.Н., которая так же выносила незаконное решение по моему гражданскому делу № 2-995/07, я обворована на два миллиона рублей, как указано в постановлении СК РФ от 10.05.2011 года о возбуждении уголовного дела № 77828 в отношении эксперта Глазнева Н.И. 20 марта 2012 года другим следователем СК РФ вынесено постановление по основаниям п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ и п. 3 ч. 1 ст. 24 в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 303 и ч. 1 ст. 307 УК РФ, по не реабилитирующим основаниям, с согласия самого Глазнева Н.И. в вынесении такого постановления с установлением его виновности. При этом мои права не восстанавливаются, а продолжают грубо нарушаться, а мой дом при помощи приставов пытаются разрушить и лишить меня последнего места жительства.

С 12.03.2012 г. мой адвокат Селезнев С.А. по моей просьбе и просьбам ещё ста таких же пострадавших граждан Пушкинского района МО выступает организатором пикетирования объекта: «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», по адресу: г. Москва, улица Ильинка, дом 23, строение 1, напротив подъезда № 10. Однако за это время им получено 19 незаконных немотивированных ответов-несогласований с оговоркой: «… указанная в уведомлении территория не пригодна для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством участников …», при том, что в настоящее время в уведомлении указывается всего восемь участников.
13.04.2012 года адвокат Селезнев С.А. подал заявление в Бутырский районный суд г. Москвы на бездействие должностных лиц Префектуры ЦАО г. Москвы, при рассмотрении которого, судья Дудкин А.Ю. 26.04.2012 года, грубо не соблюдая пункт 2.2 (третий абзац) Определения Конституционного суда РФ от 02.04.2009 года № 484-О-П и законодательство о публичных мероприятиях, вынес незаконное решение, отказав в обязывании должностных лиц Префектуры РФ по закону исполнить пункт 4 части 1 ст. 12 Федерального закона РФ от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ и часть 3 ст. 3 Закона г. Москвы от 04.04.2007 г. № 10 – рассчитать норму предельной заполняемости указанной в уведомлении территории из расчёта 2 человека на 1 квадратный метр и довести этот расчёт до организатора пикетирования. При этом судья Дудкин А.Ю. признал довод моего адвоката Селезнева С.А., что пикетировать «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», по адресу: г. Москва, улица Ильинка, дом 23, строение 1, напротив подъезда № 10, можно. Однако во всех последующих ответах Префектуры ЦАО г. Москвы основанием несогласования пикетирования по указанному в уведомлении адресу является немотивированная ничем формулировка: «информирую Вас о том, что указанная в уведомлении территория не пригодна для проведения публичных мероприятий».

Я принимала участие в коллективных пикетированиях:
- здания Следственного комитета РФ 05.03.2011 г., которое по моей просьбе организовал мой адвокат Селезнев С.А. и лично встречался с А.И.Бастрыкиным, и 29.04.2011 г.;
- здания прокуратуры Московской области 08.06.2011 года, которое по моей просьбе также организовал мой адвокат Селезнев С.А. и лично встречался с прокурором Московской области Аникиным А.А.;
- здания Генеральной прокуратуры РФ 19.10.2011 года, где я сидела на стуле ровно десять часов под дождём и ветром, после чего, видимо, в отместку мне, Генеральная прокуратура РФ, в лице заместителя Генерального прокурора В.Я.Гриня, прекратила со мной переписку.
При этом мной многократно подавались жалобы в Приёмную Президента РФ и в Совет при Президенте РФ.

Кто дал право так издеваться над народом России, надо мной – ветераном Великой отечественной войны, которая пережила весь ужас и кошмар военных лет, принимала участие в восстановлении разрушенных городов и заводов, в поднятии целины, строила светлое и беззаботное будущее для будущих поколений?

19.06.2012 г. моим адвокатом Селезневым С.А. по моей просьбе и просьбе ещё ста пострадавших граждан Пушкинского района МО в Префектуру ЦАО г. Москвы подано очередное с 12 марта 2012 года двадцатое уведомление о коллективном пикетировании объекта «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», по адресу: г. Москва, улица Ильинка, дом 23, строение 1, напротив подъезда № 10, которое в двенадцатый раз из-за незаконных несогласований переносится на 29 июня 2012 года.
Если и это пикетирование после двенадцати снижений количества участников со ста человек до восьми, Префектурой ЦАО г. Москвы не будет согласовано, то я публично объявляю и УВЕДОМЛЯЮ
- о проведении мной в инвалидном кресле бессрочного одиночного пикетирования объекта: «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций», с местом моего расположения по адресу: г Москва, улица Ильинка, дом 23, строение 1, напротив подъезда № 10;
- бессрочное одиночное пикетирование будет проводиться мной с 29 июня 2012 года с 08 часов 30 минут до 18 часов 30 минут каждого последующего рабочего дня;
- цель пикетирования диктуется лозунгами: «Требую восстановить мои нарушенные в Пушкинском городском суде права, и положить конец произволу чиновников и судебной власти в России», «Приостановить исполнение приставами незаконного решения от 03.10.2007 года по гражданскому делу № 2-995/07, вынесенного преступной судьёй Пушкинского городского суда Московской области Архиповой Л.Н.», «Согласовать коллективное пикетирование объекта: «Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций»;

Я приглашаю всех, кто поддерживает мои требования, поддержать меня в моём одиночном пикетировании, в связи с чем, я готова каждому пришедшему передать на пять минут и более мой плакат с обращением к Президенту РФ, что не запрещается, если пикетирование будет проводиться единовременно одним участником. При этом адвокатом Селезневым С.А. будут составляться списки граждан, принявших участие в одиночном пикетировании для направления в дальнейшем петиции к Президенту РФ.

Я не погибла во время Великой отечественной войны, я не умерла с голоду в годы разрухи после войны, так пусть я лучше умру прямо у «Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций» в борьбе с новым врагом России, только уже внутренним – коррупцией в органах государственной власти, которая хуже геноцида душит таких беззащитных граждан России, как я.

Прошу представителей СМИ так же отнестись к нарушению моих нарушенных прав, как к нарушению прав журналиста Новой газеты Председателем Следственного комитета России А.И.Бастрыкиным - поддержать меня и осветить в СМИ события, связанные с моим одиночным бессрочным пикетированием.

Настоящее уведомление составлено адвокатом Селезневым Сергеем Александровичем, действуя от имени и по поручению Федюниной Валентины Александровны, ветерана Великой отечественной войны, инвалида второй группы.

Адвокат Селезнев Сергей Александрович, телефон: 8 903-710-85-64
эл. адрес: 89037108564@mail.ru

19 июня 2012 года
 
Форум » Статьи пользователей » Разное » Хватит сидеть на двух стульях!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: