КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:45 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » Статьи пользователей » Разное » Союз революционных социалистов (Выкладываю для ознакомления наш манифест)
Союз революционных социалистов
revsocialist Сообщение №1 | Добавлено: 01 Ноября 2011, Вторник, 01:16

  
Сообщения: 1
Статус: Отсутствует
Наши истоки

Мы – социалисты, и мы – революционеры. Мы – социалисты, потому что мы убеждены, что человеческое достоинство, человеческая свобода и счастье могут быть обеспечены только в бесклассовом, бестоварном и безгосударственном обществе, в обществе, где война всех против всех сменится товарищеским сотрудничеством, в обществе, где освободившиеся от проклятий старого мира люди станут хозяевами собственной судьбы. Мы – революционеры, потому что мы убеждены, что социализм может быть достигнут только действием и борьбой самого угнетенного класса, что его не создадут никакие спасители сверху – «ни бог, ни царь и ни герой» – что он может быть достигнут лишь всеохватывающей освободительной социальной революцией самого угнетенного класса, революцией, в ходе которой угнетенные устанавливают власть своих общих собраний.

Борясь за всемирную социальную революцию, мы продолжаем дело всех героев и мучеников освободительной борьбы угнетенных классов прошлых времен – от повстанцев Спартака и Степана Разина до установивших на короткое время свою власть во время Великой Российской Революции 1917-1921гг. рабочих Петрограда и крестьян Гуляй-Поля; продолжаем дело таких революционных организаций прошлого, как Международное товарищество рабочих (Первый Интернационал), Северорусский и Южнорусский рабочие союзы, Индустриальные рабочие мира, Союз эсеров-максималистов, Партия левых эсеров, Коммунистическая рабочая партия Германии и Всеобщий рабочий союз Германии – Единство, Рабочая федерация аргентинского региона и других революционно-социалистических организаций прошлого. Продолжаем дело таких идейных традиций, как революционные течения марксизма, левое народничество и пролетарский анархизм.

Из марксовой теории мы берём стремление соединить утопию и науку, научное понимание мира и приведение его к соответствию с потребностями человечества, берём чёткую ориентацию на мировую революцию, присущую революционным течениям марксизма, их последовательный интернационализм, берём антипарламентаризм и анти-тред-юнионизм левых коммунистов.

Революционный пролетарский анархизм, признающий безгосударственное и безрыночное общество как цель, а прямое действие и социальную революцию как средство, анархизм Бакунина, Кропоткина и ФОРА: анархистская критика авторитаристского и реформистского вырождения рабочего движения – это тоже часть нашей идейной традиции.

В наше наследие неотъемлемым элементом входит и народническое понимание тесной срощенности самодержавия и капитала, бюрократической полицейщины и буржуазной эксплуатации, антипарламентаризм и антипрофсоюзничество эсеров-максималистов и левых эсеров, их борьба за советскую власть против партийной диктатуры, их борьба за немедленное осуществление социализма, наконец, присущее всем революционерам – народникам единство слова и дела.

Мы ученики всех этих революционных мыслителей прошлого, но подлинный ученик не тот, кто бездумно повторяет все слова учителя, а тот, кто, продолжая его дело, идёт дальше него. Наш революционный социализм есть продолжение великих революционных течений прошлого при снятии их устаревших положений и недостатков.
Материалистическое понимание истории.

Мы не только продолжаем старое, но мы – и это самое главное – начинаем новое, стремимся создать революционное движение, которое доведёт до победы вековую борьбу угнетённых классов за своё освобождение. Являясь сторонниками материалистического понимания истории, мы развиваем его и переводим на новую стадию, основываясь на фактическом материале истории и новейших достижениях науки. Мы создаём революционное движение и революционную теорию, адекватные современному состоянию классовой борьбы.

Теория для нас не священная догма, но метод познания действительности, необходимый для успешного преобразования самой действительности. Наша задача – изменить мир, для чего необходимо познать его. На наш взгляд, наиболее адекватной теорией, помогающей познать мир и преобразовать его, является материалистическое понимание общества и истории.

Материализм противостоит религии и идеалистической философии, объясняющим реальную жизнь вымышленными надприродными конструкциями и идеями, на самом деле являющимися искажёнными отражениями действительной жизни в общественном сознании. Для нас, материалистов, не ход идей определяет ход вещей, а ход вещей определяет ход идей. Человек есть часть природы, продукт эволюции материи, однако он отличается от остальной материи тем, что может сознательно преобразовывать окружающий мир и тем самым самого себя. Способ, которым человек преобразовывает окружающий мир, определяет все остальные сферы человеческой жизни. Юридическая и политическая система, а также все идеологические формы (религия, философия, искусство) являются лишь необходимыми инструментами организации общественного производства. Развитие человечества есть процесс движения от подвластности человека чуждым и непонятным ему силам природы и общества к сознательному овладению всеми этими силами к сознательному преобразованию природы и общества. Наша цель – чтобы не способ производства господствовал над человеком, а человек господствовал над своим производством, сознательно организовав его в соответствии со своими потребностями, а не в соответствии со слепыми экономическими законами, ведущими к образованию богатства и нищеты, потреблятства и духовного убожества.
Далее: http://revsoc.org/manifest
 
Форум » Статьи пользователей » Разное » Союз революционных социалистов (Выкладываю для ознакомления наш манифест)
Страница 1 из 11
Поиск: