КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:35 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » Мы солидарны с тобой, Нина! (огромна цена международной солидарности коммунистов все мира)
Мы солидарны с тобой, Нина!
coba Сообщение №1 | Добавлено: 15 Сентября 2010, Среда, 17:23
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
http://kprf-kuzbass.ru/news/3031/
Мы солидарны с тобой, Нина!
14.09.2010
В связи с многочисленными публикациями в Российских СМИ материалов о гонениях и политических репрессиях в отношении депутата Госдумы, руководителя Кемеровской региональной организации КПРФ Нины Останиной в наш адрес поступили письма, в которых люди выражают свою обеспокоенность складывающейся ситуацией вокруг Нины Останиной. Эти вопросы поступали от тех, с которыми она встречалась на различных международных мероприятиях, посвященных женской проблематике, а также от отдельных людей, которым небезразлична судьба нашей страны и тех, кто борется за права женщин и трудящихся.
Мы рассказали о действительном положении дел в информационном письме, которое было размещено в международной информационной сети коммунистических им рабочих партий – SolidNet, а также направлено в адрес прогрессивных женских организаций.
В документе в частности говорится:
«Деятельность политика в современной России, тем более, оппозиционного, сопряжена не только с постоянным административным, психологическим давлением со стороны правящих властей, но и порой физическим воздействием. Диктатура властной номенклатуры, репрессии, гонения стали нормой политической жизни. Суды, прокуратура, милиция действуют скорее не по закону, а по указанию администраторов.
В ряде регионов в отношении оппозиционных политиков ситуация вышла из правового поля, законы не действуют, нарушаются элементарные права человека. Конкретным примером являются действия властей одного из крупнейших регионов страны – Кемеровской области в отношении депутата Государственной Думы, секретаря региональной партийной организации Нины Останиной.
Нина Останина четыре раза избиралась в российский парламент. Как член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей активно борется за социальные и политические права женщин. Является автором ряда законов по защите интересов детей и семьи.
Некоторые из вас должны помнить ее по совместному участию в международном семинаре коммунистических и рабочих партий «Роль коммунистов в борьбе за равноправие и эмансипацию женщин» в марте в Брюсселе.
Как депутат и партийный секретарь Нина Останина решительно борется за права своих избирателей. Она открыто выступает с критикой антинародных действий местных властей, разоблачает коррупцию и несправедливость, то есть делает то, что должен делать представитель народа в парламенте. Естественно, это не нравится местной власти и губернатору, который раньше состоял в нашей партии, при ее поддержке избирался на этот пост. Сейчас он не может простить Нине Останиной, что она остается верной своим идеалам, отстаивает права трудящихся.
Против нее развернута кампания клеветы, травли и угроз. Имеют место акты физического воздействия на депутата и членов ее семьи. Вот только некоторые факты: в мае и в августе были организованы аварии против ее автомашины, в результате одной из аварий тяжелую травму получил ее сын. За участие в митингах и акциях протеста, за смелые высказывания в СМИ и в парламенте Нина Останина неоднократно объявлялась экстремисткой, против нее сфабриковано 5 судебных дел».
Сразу после публикации стали поступать заявления солидарности и письма с поддержкой Нины Останиной и протестом в адрес властей, которые развернули против нее неприглядную кампанию угроз, запугивания, шантажа. Пишут и партии, и отдельные люди.
Канадский журналист Даниэль Пакэ:
Мы в курсе нынешней ситуации в России и она нас очень печалит. Для нас поражение социализма – это поражение всего советского народа. Победа правых – это насилие над Советским Союзом, его рабочим классом. Но французская поговорка гласит: Презрение не долго длится!
Мы хотим, чтобы товарищ Нина знала, что может рассчитывать на полную с ней солидарность всех канадских коммунистов. Пусть наше послание будет весточкой надежды, солидарности и счастья!

Мадхаван Катти из индийского штата Керала:
Дорогой товарищ Нина Останина! Прими искренние поздравления и слова солидарности!
Венкатеш Атерайя, также из Индии: Дорогие товарищи! Выражаю солидарность с Ниной Останиной. Передайте это послание ей и партии, которую она представляет.
Ли Хэнкок из Лос-Анджелеса призывает:
Так держать, Нина!
От имени испанских коммунистов Анхель Томамес Нуньес пишет:Твоя борьба, товарищ, – олицетворение борьбы многих коммунистов мира. И пусть правые силы не заставят тебя отступить от борьбы за лучший мир. Желаю всего самого лучшего тебе и славной компартии России. Пусть крепнет ваша сила во имя возвращения того, что никогда не должно было исчезнуть с лица земли – Советского Союза!
Кубинец Хуан Карлос Мартинес Портильо:
Хотел бы выразить свою солидарность с товарищем Ниной Останиной и заклеймит любые нападки на нее со стороны нынешних буржуазных властей России. Да здравствует Нина Останина! Слава всем тем, кто сражается за восстановление СССР!
Свен Тарп, международный отдел компартии Дании:
Дорогие товарищи! Выражаем нашу глубокую солидарность с депутатом Ниной Останиной. Мы осуждает трусливые нападки и давления властей против нее и ее семьи за ее благородную революционную деятельность.

Международный отдел ЦК КПРФ

P.S. Вот огромная цена международной солидарности коммунистов всех стран! Старый и надёжный лозунг коммунистов всего мира: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
Вновь этот великий лозунг даёт членам КПРФ и его лидерам поддержку в борьбе против чиновно-буржуазного произвола, против лжи и травли коммунистов со стороны власть и капитал имущих.
Как мелко и пакостно смотрится тулеевщина Кузбасса на фоне этой международной солидарности левых сил планеты, коммунистов всех стран с коммунистами России!

 
oleg-markov79 Сообщение №2 | Добавлено: 04 Октября 2010, Понедельник, 04:48
  
Сообщения: 16
Статус: Отсутствует
Что-то эти коллективаные письма так хорошо знакомы со времён КПСС образца эпохи СССР
 
coba Сообщение №3 | Добавлено: 04 Октября 2010, Понедельник, 17:09
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Quote (oleg-markov79)
коллективаные письма так хорошо знакомы

Это только тулеевщина излагает отсебятину для пиара, а любая уважаемая компартия во всем мире всегда и ранее при Сталине и при Ленине письма поддержки обнародовала только как коллективные письма.
Ещё Маяковский заметил, что партия коммунистов это "плечи к друг другу прижатые туго...".
На этом и стоит солидарность пролетариев мира и России.
 
Форум » КПРФ » Новости » Мы солидарны с тобой, Нина! (огромна цена международной солидарности коммунистов все мира)
Страница 1 из 11
Поиск: