КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:41 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » «Заявление о возбуждении уголовного дела (по А.-Г. М. Тулееву документ и огромное количество вдругих)
«Заявление о возбуждении уголовного дела
coba Сообщение №1 | Добавлено: 20 Августа 2010, Пятница, 23:50
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
А здесь и скоро Тулеева «пригласят» к известной ветви власти:
«Заявление о возбуждении уголовного дела

Следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, 650991, Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Николая Островского, д.13″а»
Рудину Вадиму Вильевичу, старшему советнику юстиции, руководителю Следственного управления СКП по КО

Заявитель:
Сорокин Александр Владимирович

г. Кемерово,
16 августа 2010 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Уважаемый Вадим Вильевич!

Мне по роду журналистской деятельности стало известно о том, что в ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» в период 2007-2010 гг. произошло перераспределение собственности, характер которого позволяет предполагать наличие уголовного преступления (подделка документов, захват и выведение активов и др.). На официальном Интернет-сайте СУ СКП РФ по Кемеровской области размещено обращение к гражданам с призывом «к сотрудничеству в вопросах борьбы с коррупционными проявлениями» и просьбой предоставлять «информацию о ставших известными фактах коррупции» (http://sledcomproc-kuzbass.ru/Borba_s_korruptsiey__Glavnaya_871.htm). Исходя из этого, обращаюсь к Вам с просьбой провести проверку изложенных в данном заявлении фактов и в случае подтверждения фактов принять предусмотренные законом меры.

ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» было зарегистрировано 22.03.2001 г. в Департаменте внешних экономических связей Администрации Кемеровской области. Регистрационный номер юридического лица 292-КО-32. Законно избранным директором был Александр Луст (Люст), гражданин Германии. Общество являлось официальным дилером концерна «Фольксваген» на территории Кемеровской области.

До 09 июня 2007 года акции Общества распределялись следующим образом: А. Луст – 45% (450 именных акций), А. Шлеппе – 45% (450 именных акций), С. Халезин – 10% (100 именных акций). До июня 2007 г. исполнительным директором Общества был С. Халезин, который действовал от имени Общества на основании доверенности, выданной А. Лустом.

Есть основания предполагать, что в 2007 г. С. Халезин путём составления ряда фиктивных документов с поддельными подписями сделал попытку присвоить акционерную собственность двух других акционеров, чтобы стать полным собственником ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» (100% акций) и полновластным директором этого Общества. Присвоив себе полномочия директора, в 2008 году С. Халезин (по сути не являясь законным собственником и не являясь законным директором) подписал от имени ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» кредитный договор на сумму 40 (сорок) миллионов рублей с одним банком и кредитное соглашение на сумму 20 (двадцать) миллионов рублей с другим банком.

Есть основания предполагать, что затем С. Халезин аналогичным образом (с помощью фиктивных документов) сделал попытку переписать на себя 100% долей ООО «Кемерово-Евро-Моторс», которое было создано на базе кемеровского филиала ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс», хотя сам законно владел лишь 20% этих долей.
По этим фактам не проводилась тщательная проверка, и правовая оценка им не была дана. Дело в том, что в феврале 2009 г., неожиданно узнав о произведённом за их спиной захвате собственности, два других акционера не стали прибегать к юридическим мерам, а попытались решить проблему путём переговоров. Они потребовали от С. Халезина восстановления статус-кво. Отчасти им удалось добиться выполнения этого требования.

Но С. Халезин, который, как можно предполагать, был нацелен на полное завладение собственностью любыми способами, прибег после этого к иному приёму – стал добиваться желаемого путём приведения обоих фирм к искусственному банкротству.

До 15 мая 2009 г. С. Халезин (хотя и незаконно) оставался генеральным директором ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» и до 3 июля 2009 г. генеральным директором ООО «Кемерово-Евро-Моторс». Зная о созданном им же самим бремени кредитов в размере 60.000.000 рублей, он различными приёмами последовательно увеличивал долговое бремя. В частности, в мае-июне 2009 г. он поручил подрядчику (ООО «РемСтройТорг», возглявляемое А. Сибилем, близким приятелем С. Халезина) выполнение сомнительных строительных работ на сумму более 13.000.000 рублей. Позднее, уже не будучи даже фиктивно в должности генерального директора и прекрасно понимая сложную финансовую ситуацию, С. Халезин умышленно (с целью создания основания для подачи директором ООО «РемСтройТорг» A. Сибилем иска к ЗАО «Кузбасс Евро Моторс») подписал строительные формы КС2 за май-июнь 2009г. Так у ЗАО «Кузбасс Евро Моторс» искусственно была создана задолженность перед ООО «РемСтройТорг» в сумме более 8 млн. руб.

Совершив целый ряд других действий в этом направлении, С. Халезин умышленно поставил обе фирмы в чрезвычайно сложное финансовое положение, преследуя главную цель: искусственное банкротство и восстановление своего 100% контроля. Проведённая в 2009 г. аудиторская проверка вскрыла грубейшие нарушения финансовой дисциплины на обоих предприятиях: занижение прибыли с целью сокрытия от налогов, фиктивные расходные счета, незаконное присвоение С. Халезиным денежных средств в миллионных суммах, грубейшие нарушения кассовой дисциплины и обращения с наличными деньгами и др.

В результате дальнейших совместных действий С. Халезина и А.Сибиля (в свои операции они вовлекли правоохранительные органы и кредиторов) деятельность ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» и ООО «Кемерово-Евро-Моторс» была полностью блокирована. К весне 2010 г. значительная часть имущества этих фирм фактически за бесценок перешла в собственность двух других фирм, срочно созданных при участии С. Халезина и А. Сибиля, – ООО «Фортуна» и ООО «СибАльянс».

А. Луст, полностью потеряв свой бизнес в результате захвата его С. Халезиным и А. Сибилем, учитывая, что в отношении него может быть сфабриковано уголовное дело, опасаясь за свою свободу и жизнь, вынужден был 11 ноября 2009 г. покинуть Россию. Юридическую борьбу за восстановление своих имущественных прав он продолжает доныне, но возвращаться в Кузбасс не рискует. Насколько мне известно, при необходимости он готов дать свидетельские показания, если следственные органы начнут расследование данного дела, в котором, как я предполагаю, можно усмотреть признаки рейдерского захвата.

В 2009-2010 гг. А. Луст многократно обращался в различные правоохранительные и иные инстанции с просьбами о таком расследовании и возбуждении уголовного дела. В частности, копия одного из писем («Коррупция в Кемеровской области» от 20 ноября 2009 г.) была направлена губернатору Кемеровской области А.-Г. М. Тулееву. Данный документ, как и огромное количество других документов, которые могли бы на мой взгляд, заинтересовать следствие, выложен А. Лустом на Интернет-сайте http://www.khamlesin.de/start.html

А. Луст полагает, что полученные им многочисленные отписки и отказы в возбуждении дела, а также ряд действий сотрудников ГУВД по Кемеровской области свидетельствуют о нежелании сотрудников ГУВД и других чиновников проводить серьёзное расследование. Луст связывает это с тем, что один из фигурантов дела, С. Халезин, является сыном прокурора Кемеровской области А. Халезина. Другой фигурант, упоминаемый А. Лустом в заявлениях и жалобах, А. Сибиль, 7 июня 2010 г. назначен заместителем губернатора Кемеровской области по строительству, хотя, как я выше указал, губернатору ещё за полгода до этого назначения направлялись материалы по данному делу. То есть губернатор, принимая решение о назначении А. Сибиля своим заместителем, вероятно, был вполне осведомлён о самом деле и о роли в нём вышеперечисленных лиц.

Не видя при подобных обстоятельствах возможности добиться справедливости в России, А. Луст намеревается отстаивать свои законные права в европейских судебных инстанциях.

Уважаемый Вадим Вильевич! Мне представляется, что заявленный Президентом Российской Федерации Д. Медведевым курс на решительное преодоление коррупции и наказание коррупционеров всё же позволяет рассчитывать на то, что необходимые действия по данному делу могут быть успешно осуществлены силами российского правосудия, без вмешательства международных судебных органов.

Я многократно писал о проблемах коррупции в своих журналистских материалах (в СМИ и в сети Интернет). В частности, об обстоятельствах данного дела я упоминал в своём блоге 7 июня 2010 г., в день назначения А. Сибиля заместителем губернатора: запись «Новый зам Тулеева…» ( http://commentator40.livejournal.com/200913.html ). Ни о каких действиях А.-Г. М. Тулеева в связи с этой записью мне не известно, хотя его усилия, нацеленные на возбуждение уголовного дела против меня по ст. 129 УК РФ «Клевета», свидетельствуют о том, что он в какой-то мере знаком с содержанием моего блога.

Не раз мне приходилось слышать от сотрудников правоохранительных органов мнения, что, мол, о коррупционных и рейдерских делах не в блоге следует писать, а направлять заявления в правоохранительные органы. Я полагаю, одно другому не мешает. Обращаюсь к Вам с просьбой о расследовании на предмет наличия в вышеописанных действиях состава преступления и в случае установления признаков преступления – о привлечении виновных к уголовной ответственности. Одновременно я намерен придать делу самую широкую огласку через массовые каналы коммуникации.

С уважением, А. Сорокин.

P.S. Извините, если при составлении данного заявления я по неопытности в каких-то деталях погрешил против установленной формы. За образец я взял аналогичное заявление Тулеева Аман-Гельды Молдагазыевича, на основании которого недавно было возбуждено уголовное дело в отношении меня. Так что, полагаю, если и есть в моём заявлении какие-либо формальные огрехи, это не может стать помехой осуществлению необходимых действий по данному заявлению. Как не стало помехой в действиях по заявлению А.-Г. М. Тулеева.

Приложения (два документа):

А. Заявление «Коррупция в Кемеровской области», от 20 ноября 2009 г. Направлено Александром Адамовичем Лустом (Lust Alexander, Unterdorfstrasse, 45, 73257, Kongen, Germany) Генеральному Прокурору РФ Ю. Чайке. Копии – Д. Медведеву, В. Путину, Председателю Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции А. Волкову, директору Федеральной службы безопасности РФ А. Бортникову, министру внутренних дел РФ Р. Нургалиеву, губернатору Кемеровской области А. Тулееву. Копия на немецком языке – канцлеру ФРГ госпоже А. Меркель. (6 страниц).

Б. Жалоба №3 на формальность рассмотрения письма, от 25 апреля 2010 г. Направлена А. Лустом на имя Генерального Прокурора РФ Ю. Чайки. (12 страниц).

(Текст приложений и множество фактических подробностей по данному делу – здесь: http://www.khamlesin.de/start.html Столько фактуры с цифрами, датами и номерами документов, что читать притомитесь.)»

http://tuleev-10000162.livejournal.com/831.html#cutid1

 
Форум » КПРФ » Новости » «Заявление о возбуждении уголовного дела (по А.-Г. М. Тулееву документ и огромное количество вдругих)
Страница 1 из 11
Поиск: