КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:35 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» (фигурантов дела – С. Халезин, сын и второй – А. Сибиль,)
Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан»
coba Сообщение №1 | Добавлено: 18 Августа 2010, Среда, 22:30
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Новые фигуры по старому делу выплывают из тумана:
« Я обещал постепенно выкладывать документы, связанные с уголовным делом о клевете, которое инициировал против меня губернатор Тулеев. Под катом - первый из таких документов. Там моё заявление с просьбой рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту захвата собственности одного из акционерных обществ, зарегистрированных в Кемеровской области.

Суть дела в следующем. В период 2007 – 2010 гг. произошло перераспределение собственности в ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс». Задокументированные обстоятельства этого перераспределения позволяют предполагать наличие признаков рейдерского захвата. Один из фигурантов дела – С. Халезин, сын прокурора Кемеровской области. Второй – А. Сибиль, недавно назначенный заместителем кемеровского губернатора по строительству.

О событиях вокруг ЗАО «Кузбасс-Евро-Моторс» в своё время был письменно поставлен в известность А.-Г. М. Тулеев, однако никаких мер по инициированию расследования и пресечению деятельности вышеуказанных «захватчиков» он отчего-то не предпринял. Более того, одному из них, 28-летнему Сибилю, вскоре по необъяснимым причинам были обеспечены высокий пост заместителя губернатора и высокое покровительство со стороны первого лица области. Один лишь этот сюжет, который я выбрал в качестве примера, на мой взгляд, уже даёт достаточное основание для мнения о том, что Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» или «косвенно причастен» к эпизодам рейдерского перераспределения собственности в Кузбассе. Такое мнение я высказал в записи «Латиноамериканщина по-российски…», размещённой 16 июля в моём блоге ( http://commentator40.livejournal.com/213323.html ). Однако Тулеев это мнение оспаривает и называет клеветой.

В тексте заявления, размещённого под катом, есть ссылка на Интернет-сайт, где обстоятельства данного дела изложены предельно полно: http://www.khamlesin.de/start.html

Человек, который разместил там эти материалы, – один из потерпевших от рейдеров. Он полностью потерял свой бизнес, опасается за свою жизнь и свободу, вынужден был покинуть Кемеровскую область. Однако, если уголовное дело будет возбуждено, он готов дать свидетельские показания и предоставить оригиналы документов, выложенных им в Интернете. Я с ним связался, он такую готовность подтвердил.

СУ СКП РФ по Кемеровской области, куда я сегодня официально передал заявление, должно в течение 10 дней решить: достаточны вышеописанные обстоятельства для возбуждения уголовного дела или недостаточны. Заявление принял и зарегистрировал следователь Шушунов А.В., талон-уведомление № 0003405. Можете сами почитать материалы по ссылке, а через 10 дней сверить то мнение, которое сложится у вас, с тем мнением, к которому придёт руководство СУ СКП РФ по Кемеровской области. На мой взгляд, будет комично, если правоохранители не найдут оснований для возбуждения уголовного дела. В полудюжине фраз, обидевших губернатора, они мгновенно такое основание нашли, а в противозаконном захвате собственности на десятки миллионов рублей – не найдут…

Надеюсь, что я смогу своевременно проинформировать вас о результатах рассмотрения данного заявления. И продолжу знакомить вас с другими сюжетами подобного рода, которых у меня в запасе есть некоторое количество. Хотя, сами понимаете, в той ситуации, которая сложилась вокруг меня, всякое может случиться.

Если что, то вот адрес официального сайта СУ СКП по Кемеровской области: http://sledcomproc-kuzbass.ru/ Там есть контактные телефоны. Наводите справки. Да в общем-то и у самого замгубернатора по строительству можно спросить, что он обо всём этом думает».
http://tuleev-10000162.livejournal.com/

 
Форум » КПРФ » Новости » Тулеев Аман-Гельды Молдагазыевич может быть «прямо замешан» (фигурантов дела – С. Халезин, сын и второй – А. Сибиль,)
Страница 1 из 11
Поиск: