КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
13 Декабря 2017, Среда, 22:37 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » у нас запрещена уставом фракционность", - сказал В.Рашкин (нарушение В.Юрчика заключалось в неправомерном создании груп)
у нас запрещена уставом фракционность", - сказал В.Рашкин
coba Сообщение №1 | Добавлено: 25 Июля 2010, Воскресенье, 10:37
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Депутата Государственной Думы, бывшего первого секретаря Красноярского краевого комитета КПРФ Владислава Юрчика исключили из партии.
"В.Юрчик решением бюро Красноярского городского комитета КПРФ за грубейшее нарушение устава исключен из партии", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Красноярского края Петр Медведев.
"Устав един и для рядового коммуниста и для товарища Зюганова, и если коммунист грубо нарушает устав, его исключают из партии", - сказал П.Медведев.
Он добавил, что В.Юрчик остается членом фракции коммунистов Госдумы. "Он остается депутатом и входит в состав фракции. Будет ли он состоять дальше во фракции, зависит от его решения", - сказал П.Медведев.
В свою очередь секретарь ЦК КПРФ по организационной и кадровой работе Валерий Рашкин пояснил агентству, что нарушение В.Юрчика заключалось в неправомерном создании группы на региональной отчетно-выборной конференции.
"Он создал группу и параллельно начал проводить работу по выдвижению делегатов, формированию руководящего состава. А у нас запрещена уставом фракционность", - сказал В.Рашкин.
Он отметил, что тем самым КПРФ сохраняет принципы единоначалия.
В.Юрчик был первым секретарем краевого комитета КПРФ с 1993 по 2008 годы. В 2007 году он возглавлял региональный список красноярских коммунистов на выборах в Госдуму и был избран в нижнюю палату российского парламента.
http://kprf.ru/party_live/81138.html

P.S. Правильно за фракционность надо наказывать и достаточно жёстко. Фракция это зарвавшееся меньшинство и многие из них понимают свои ошибки и остаются в КПРФ. Ну а инициаторы создания фракции должны быть наказаны.

 
Форум » КПРФ » Новости » у нас запрещена уставом фракционность", - сказал В.Рашкин (нарушение В.Юрчика заключалось в неправомерном создании груп)
Страница 1 из 11
Поиск: