КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
18 Октября 2017, Среда, 04:12 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
Страница 1 из 11
Форум » КПРФ » Новости » Гражданская панихида (траурный митинг) (строгих требований к проведению гражданской панихиды нет)
Гражданская панихида (траурный митинг)
coba Сообщение №1 | Добавлено: 18 Июня 2010, Пятница, 22:13
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
Некоторым трепачам антикоммунистам Кузбасса пора бы хоть почитать виртуальный справочник, прежде чем кидаться на КПРФ, которые проводят траурные митинги , по погибшим шахтёрам.
«Гражданская панихида (траурный митинг) — церемония прощания с умершим. Обычно непосредственно предшествует погребению.
В отличие от собственно панихиды как церковного чинопоследования, гражданская панихида не носит религиозного характера, хотя и может проходить с участием священнослужителей.
Рекомендации о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации (МДК 11-01.2002), утверждённые Госстроем России, определяют траурный митинг (гражданскую панихиду) как «…один из видов траурных процессий, организуемых в залах зданий или на открытом воздухе по установленному распорядку».[1]
Каких-либо строгих требований к проведению гражданской панихиды нет, её проведение зависит от социального, этнического, религиозного статуса умершего и прощающихся, места и конкретных условий проведения и т. п. Определённую роль могут играть местные, корпоративные традиции и последняя воля умершего, материальные возможности организаторов похорон.
Обычно проводится либо непосредственно на кладбище, либо в специально отведённых для этого местах (ритуальный зал, траурная площадка).[2] Может проходить также в месте, с которым покойный был связан в силу своей профессиональной деятельности (например, гражданская панихида по умершему артисту обычно проводится в театре, где он играл).
Как правило, заключается в возложении венков ко гробу покойного и выступлениях у гроба лиц, знавших покойного, с тем, чтобы напомнить о его заслугах при жизни и выразить скорбь по поводу утраты.[3]
После проведения гражданской панихиды траурная процессия следует на кладбище для погребения».
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B3
 
Форум » КПРФ » Новости » Гражданская панихида (траурный митинг) (строгих требований к проведению гражданской панихиды нет)
Страница 1 из 11
Поиск: