КЕМЕРОВСКОЕ  РЕГИОНАЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВЕННОЕ  ДВИЖЕНИЕ
«КОММУНИСТЫ  КУЗБАССА»
20 Ноября 2018, Вторник, 22:45 Здравствуйте, Гость! 
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Разделы сайта
Страницы форума
Поиск по сайту
Наш опрос
Нет активных опросов
Погода
Яндекс.Погода



            ПЛАН СЕМИГИНА

        
Статистика
Сайт создан в системе uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КПРФ » Новости » В поддержку шахтеров Междуреченска (Тулеев! Может пора уходить?)
В поддержку шахтеров Междуреченска
coba Сообщение №1 | Добавлено: 31 Мая 2010, Понедельник, 23:52
  
Сообщения: 289
Статус: Отсутствует
В поддержку шахтеров Междуреченска
29.05.2010

Сегодня, 29 мая, во всех крупных городах Кузбасса прошли публичные мероприятия и протестные акции солидарности с шахтерами Междуреченска и поддержки их требований. В городах Белово, Киселевске, Новокузнецке, Кемерово, Юрге, Топках прошли массовые пикеты, организованные местными отделениями партии. Главными лозунгами этих акций стали:

- Тулеев! Может пора уходить?

- Защитим интересы шахтеров!

- Требуем независимого парламентского расследования причин трагедии!

В г. Междуреченске протестная акция прошла в форме встречи жителей города с депутатами Госдумы РФ Н. Останиной, А.Куликовым, С.Гавриловым. На площади ДК Железнодорожников здесь собралось около 300 человек. В течение двух часов депутатов-коммунистов буквально забрасывали вопросами. После встречи с жителями города депутаты Государственной Думы встретились с руководством шахты «Распадская». В ходе обсуждения ситуации на шахте ее руководство поддержало инициативу коммунистов по расследованию причин трагедии с привлечением независимой парламентской комиссии.

В этой связи возникает законный вопрос: чьи интересы выражают губернатор Кузбасса А.Тулеев и депутаты фракции «Единой России» от Кузбасса, фактически блокируя и выступая против предложения о независимом парламентском расследовании.

В городе Кемерово состоялся пикет в поддержку требований шахтеров.

Незадолго до проведения мероприятия на площади появилась группа депутатов горсовета от «Единой России» во главе с Л. В. Каленской, также присутствовали И. П. Пономарева, председатель «Союза женщин Кузбасса» Л. В. Леонова, которые предлагали объединить совместные усилия непонятно с какой целью и были очень обеспокоены судьбой Тулеева, который в последнее время стремительно теряет авторитет у жителей Кузбасса.

В ходе мероприятия было роздано более 1000 экземпляров спецвыпуска газеты «Советский Кузбасс».

В заключении была принята резолюция.

В шахтерском городе Прокопьевске, где был заявлен митинг, власти предприняли откровенную провокацию против местного отделения партии, принеся прямо на площадь, за час до мероприятия, решение администрации города о несогласовании места проведения, якобы направленное в адрес ГК КПРФ еще 7 дней назад. По этим основаниям правоохранительные органы города, которые в полном составе присутствовали на площади, заблокировали место проведения митинга, перекрыли подходы к площади, ссылаясь еще и на то, что в этот день, в это же время заявлен детский праздник.

По информации городского комитета партии, детей для праздника буквально собирали по квартирам, обязав работников школ обеспечить их явку. Сюда же были подтянуты несколько пожарных машин и организована выставка пожарно-технического оборудования, очевидно, для приобщения детей к профессии пожарника.

Несмотря на то, что коммунисты в этих условиях смогли развернуть палатку, украсить площадь флагами, начать трансляцию музыки с помощью автономного генератора, дальнейшее проведение мероприятия было полностью заблокировано. При этом был намеренно перерезан бензопровод генератора, что могло привести к серьезным последствиям, вплоть до его взрыва.

Но и в этой обстановке коммунистам отделения удалось распространить около 1 000 экземпляров газеты «Советский Кузбасс». Того самого выпуска газеты, первый тираж который был целиком арестован на подъезде к г. Кемерово. Однако, даже в этой экстремальной обстановке региональному отделению КПРФ удалось обеспечить повторный выпуск тиража газеты и доставку его в Кузбасс. Это позволило во время проведения публичных мероприятий почти во всех территориях области обеспечить наличие необходимого количества агитационных материалов.

В общей сложности во время проведения протестных мероприятий в Кемеровской области было распространено около 15 000 экземпляров газеты.

Кузбасс ждет приезда независимой парламентской комиссии.

http://kprf-kuzbass.ru/news/2332/

 
Форум » КПРФ » Новости » В поддержку шахтеров Междуреченска (Тулеев! Может пора уходить?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: